iKuai爱快流控路由

标题: 在LAN口下扩展IP用来做认证 [打印本页]

作者: xcj138    时间: 2018-10-2 15:07
标题: 在LAN口下扩展IP用来做认证
现在情况是这样的,想在LAN口下扩展个IP用来做认证, LAN口IP是:192.168.0.1,扩展的IP想用这个172.16.10.1,  用这个IP172.16.10.1做红包认证和用户认证。用某牌的路由器改网关,关闭DHCP,用来做AP,请问能实现做到吗?爱快路由没有多余的LAN口给我做认证了,所以才想到用扩展IP来。

作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-10-2 18:22
楼主您好
完全可以的哦。您做完扩展IP后,针对此IP地址开启DHCP,然后只需要把这个认证的扩展IP的范围添加到云平台里的认证配置--终端设置里的部分IP里即可那么添加的这个范围的IP就需要认证了。然后在云平台里额有余管理里面开启红包认证。切记开启红包认证后。无线不能加密哦。然后在到修改配置里开启用户认证。
既可以实现您的需求哦
作者: xcj138    时间: 2018-10-3 13:30
爱快技术支持04 发表于 2018-10-2 18:22
楼主您好
完全可以的哦。您做完扩展IP后,针对此IP地址开启DHCP,然后只需要把这个认证的扩展IP的范围添加 ...

试了下,连上WIFI后,终端设备是获取到的是LAN口下的IP段:192.168.0.X  的,已经在平台里的认证IP范围里添加扩展IP段的,也在DHCP服务端里添加了个扩展的IP段地址了,终端设备连上WFIFI,怎么能获取到扩展的IP段地址呢,
作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-10-3 21:16
xcj138 发表于 2018-10-3 13:30
试了下,连上WIFI后,终端设备是获取到的是LAN口下的IP段:192.168.0.X  的,已经在平台里的认证IP范围里 ...

楼主您好
那这种情况的话,可能无法针对扩展IP做认证了。因为这个情况下,这个扩展IP在哪个接口下,那么只有当本身LAN1口下的地址池都被获取完后,才会依次分配扩展IP的地址池的地址,如果LAN1的地址池没有分配完的话,那么扩展IP地址池的地址是不会被分配使用的。
建议您可以单独增加一个LAN2口,然后开启DHCP。再单独针对这个LAN2口添加到部分IP认证里实现您的认证效果哦
作者: xcj138    时间: 2018-10-3 22:03
爱快技术支持04 发表于 2018-10-3 21:16
楼主您好
那这种情况的话,可能无法针对扩展IP做认证了。因为这个情况下,这个扩展IP在哪个接口下,那么 ...

我也想的也是这样的,得LAN口下的IP分完,才会到分到扩展IP段。谢谢了!        找到了个TP的AP,AP支持VLAN,在LAN口下用VLAN解决了;P:lol
作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-10-3 22:12
xcj138 发表于 2018-10-3 22:03
我也想的也是这样的,得LAN口下的IP分完,才会到分到扩展IP段。谢谢了!        找到了个TP的AP,AP支持V ...

嗯嗯。不用客气的。其实用爱快的AP 也是可以实现SSIDVLAN的效果的。可以直接在爱快里创建VLAN,然后针对VLAN开启对应的DHCP就好了,然后把这个VLAN的DHCP放到云平台里的部分IP认证里
在AP上开启创建好的VLANid就可以了。这样终端连接无线后就可以获取到加入认证的VLAN范围的地址了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3