iKuai爱快流控路由

标题: 爱快远程给电脑关机的问题 [打印本页]

作者: 光头强屹强    时间: 2018-7-30 22:15
标题: 爱快远程给电脑关机的问题
我的布线是树形结构,各办公室和我网管室还有其他走的不是一个软路由网口,软路由的网口ip段都是不同的但是网段都是通的都能ping通和互访。如果要实现wake on lan中间经过软路由不能软件解决,必须用爱快自带的网络唤醒才能让不同ip段的电脑启起来,这个问题暂时凑活用。但是我要远程管理不同IP段上的电脑局域网内远程关机用软件依然是实现不了的,爱快能不能针对Windows的shutdown做一个远程关机?

作者: arizuka    时间: 2018-7-30 22:23
魔术包开机是由主板执行的,而关机现在都是系统平台的权限,我还没听说网络上有专门用来执行关机的指令。就windows系统而言,实际上软件可以实现远程控制关机,但是需要在局域网内电脑预留管理员权限的账号,通过远程桌面来关机。
如果楼主的局域网是域管理,这事就轻松得多。如果不是,就只能一台一台设置。
作者: 光头强屹强    时间: 2018-7-30 22:50
arizuka 发表于 2018-7-30 22:23
魔术包开机是由主板执行的,而关机现在都是系统平台的权限,我还没听说网络上有专门用来执行关机的指令。就 ...

我用软件在同一网段交换机下可以实现,一跨网段就通不过了
作者: arizuka    时间: 2018-7-30 22:54
那就在爱快上做个VPN就可以了啊,跨网段不通主要还是路由不通,3389端口甚至可以对公网提供服务。
作者: 光头强屹强    时间: 2018-7-30 22:55
arizuka 发表于 2018-7-30 22:54
那就在爱快上做个VPN就可以了啊,跨网段不通主要还是路由不通,3389端口甚至可以对公网提供服务。 ...

好的我去试试,谢谢
作者: 光头强屹强    时间: 2018-7-30 22:59
光头强屹强 发表于 2018-7-30 22:55
好的我去试试,谢谢

能不能给个方法?
作者: arizuka    时间: 2018-7-30 23:05
光头强屹强 发表于 2018-7-30 22:59
能不能给个方法?

设置VPN SERVER参考官网页面,用你要远程控制其他电脑关机的机器设置VPN拨号,拨通了就可以用你内网的地址访问了。
作者: keyboardkiller    时间: 2018-8-3 11:13
一直是3389远控,好些年了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3