iKuai爱快流控路由

标题: BUG报告,3.0.9终端监控无法显示名称【怎么给我戳红章?】 [打印本页]

作者: 电气工程师    时间: 2018-7-24 16:12
标题: BUG报告,3.0.9终端监控无法显示名称【怎么给我戳红章?】

搜了下 5个月前就有人报告过了http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... B%E6%98%BE%E7%A4%BA

http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... F%E7%9B%91%E6%8E%A7

客户设置的信息是齐全的。名字,备注都是好的。刚从2.7升上来的,2.7正常。
(, 下载次数: 9)

作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-7-24 16:22
楼主您好
这里本身默认是不显示名称的。
您指的是2.0直接升级到3.0后出现的问题吗
作者: fhlmshxha    时间: 2018-7-24 16:23
(, 下载次数: 10) 我是在ARP绑定里面设置的。

作者: 电气工程师    时间: 2018-7-24 16:46
fhlmshxha 发表于 2018-7-24 16:23
我是在ARP绑定里面设置的。

谢谢。应该就是这里的。之前2.7是显示备注。结果3.X直接把备注那列给取消了。。。。。无语。。。。

我这边mac很多都是获取不到的,结果用你的方法造成这个可笑的场景,对爱快的更新很无语。。。同一个mac地址的名称全被修改了。。。。
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)

作者: 电气工程师    时间: 2018-7-24 16:53
补一张2.7的备注显示。网上找的图(最后一列)
作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-7-24 16:56
电气工程师 发表于 2018-7-24 16:46
谢谢。应该就是这里的。之前2.7是显示备注。结果3.X直接把备注那列给取消了。。。。。无语。。。。

我这 ...

楼主您好
没明白您的意思。2.0里是有备注的。3.0里目前已经取消了备注选项。改为名称了。名称是可以修改的
您能具体描述下您操作的流程吗,怎样出现这个问题的
作者: 电气工程师    时间: 2018-7-24 16:59
爱快技术支持04 发表于 2018-7-24 16:56
楼主您好
没明白您的意思。2.0里是有备注的。3.0里目前已经取消了备注选项。改为名称了。名称是可以修改 ...

建议您了解下这个名称代码取数据库哪个值,连我这个外行都能看的懂这个名称来自于mac绑定的,根据mac地址来显示的。。。

我只要修改任意一个mac地址“00:00:00:00:00:00”的名称为“郑XX”,其他的全变成“郑XX”了。
这个名称应该用备注或者用户名(PPPOE),姓名。让人直观了解内网谁用的网速多,流量大。

另外建议你们学习下阿里腾讯之类的工单机制,不要什么帖子都戳一个“官方已回复,已解决”之类的。
只有用户确认问题解决了再戳章。客户超过7个工作日没跟进也可以戳个章。

作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-7-24 17:19
电气工程师 发表于 2018-7-24 16:59
建议您了解下这个名称代码取数据库哪个值,连我这个外行都能看的懂这个名称来自于mac绑定的,根据mac地址 ...

您这个MAC地址显示异常吧。没有遇到过您这个MAC地址全部为0的情况。所以修改的时候。其他的都跟着变化了。
您安装个其他的系统对比测试下,看是否还会显示这样的情况判断下是您硬件的问题,还是系统没有识别的问题。
作者: 电气工程师    时间: 2018-7-24 17:44
爱快技术支持04 发表于 2018-7-24 17:19
您这个MAC地址显示异常吧。没有遇到过您这个MAC地址全部为0的情况。所以修改的时候。其他的都跟着变化了 ...

很正常啊  我通过wan1拨vpn进ikuai然后通过openvpn上网的。

所以就存在这个都是0的情况,建议把备注加回来吧!或者用户名。
作者: zhouhui920    时间: 2018-8-31 14:13
终端名称和备注全部写一样就搞定了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3