iKuai爱快流控路由

标题: 爱快H3 AP怎么设置一SSID无线上网,另一个SSID通过PPPoE拨号 [打印本页]

作者: 1078699369    时间: 2018-7-17 13:09
标题: 爱快H3 AP怎么设置一SSID无线上网,另一个SSID通过PPPoE拨号
爱快H3 AP怎么设置一SSID无线上网,另一个SSID通过PPPoE拨号上网,AP直连爱快路由没有交换机,有人会设置吗

作者: kingofgu    时间: 2018-7-17 14:12
无线pppoe拨号的用处不大吧,用的比较多的是web认证。
作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-7-17 14:44
楼主您好
可以使用SSIDvlan,先在您的路由器网络设置---VLAN设置里创建需要SSIV无线上网VLAN 。然后再针对VLAN开启对应的DHCP服务,服务接口选择您针对哪个VLAN做的DHCP ,服务接口就选择哪个VLAN,需要注意的是VLAN的IP即是您VLANdhcp里的网关。如果需要这个SSID进行WEB认证的话,直接到云平台里,把这个SSIDvlan的地址添加到部分IP认证里。终端连接这个ssid后,就可以实现WEB认证了
另外您说的开通ssid拨号上网。指的是有线通过PPPOE拨号上网吗。
可以直接增加一个LAN2口,然后在认证计费--认证服务管理,针对LAN2口开启PPPOE服务。在认证计费--认证账号管理里创建PPPOE账号。然后LAN2下的终端即可进行PPPOE拨号了
不知道您想要实现的是否是这样的效果
作者: 1078699369    时间: 2018-7-18 19:50
爱快技术支持04 发表于 2018-7-17 14:44
楼主您好
可以使用SSIDvlan,先在您的路由器网络设置---VLAN设置里创建需要SSIV无线上网VLAN 。然后再针对V ...

PPPOE通过无线连接后拨号
作者: 爱快技术支持04    时间: 2018-7-18 19:59
1078699369 发表于 2018-7-18 19:50
PPPOE通过无线连接后拨号

楼主您理解错了。没有您说的既要WEB认证,又要PPPOE认证的概念哦。要么WEB认证。要么PPPOE认证哦

作者: 1078699369    时间: 2018-7-18 22:43
爱快技术支持04 发表于 2018-7-18 19:59
楼主您理解错了。没有您说的既要WEB认证,又要PPPOE认证的概念哦。要么WEB认证。要么PPPOE认证哦
...

好吧!看来爱快还不支持这功能

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3