iKuai爱快流控路由

标题: WEB认证有可能采用RADIUS验证吗? [打印本页]

作者: boboge    时间: 2013-12-19 11:34
标题: WEB认证有可能采用RADIUS验证吗?
如题,WEB认证有可能采用RADIUS验证吗?

说说目前的感受吧,关注爱快主要就是因为这个WEB认证功能,从1.08到现在的1.22整体感觉功能在不断的完善中,用户体验也在不断的提高,确实值得期待,目前在学校图书馆应用的也比较好,教工采用帐号+密码(希望也能采用RADIUS做到统一认证),学生使用优惠卷~。提几个问题吧:1、既然PPPOE支持RADIUS验证了,为什么不一并开放WEB的RADIUS验证?WEB认证开放了RADIUS就可以让用户通过别的页面来修改自己的密码等信息,也便于网络上的帐号的统一。2、就目前来说云认证并不是必须的,是否能提供本地和云认证让用户自己选择。比如说学校里网络管理比较严格,财务部门工作电脑不允许上外网,只能访问局域网内服务器资源并且跟办公网VLAN隔离。用爱快做财务部的笔记本无线接入验证,就存在前面所讲的问题~认证方面不能跟学校统一帐户同步,不能上网就不能使用云认证~

作者: 十一    时间: 2013-12-19 11:51
WEB支持 radius认证,这个确实是一个好建议
云认证如果不方便,请使用固定密码

关于web支持 radius 已经反馈给产品
作者: mdpxy    时间: 2013-12-19 12:48
希望 PPTP 也 可以支持 radius认证
作者: boboge    时间: 2013-12-20 08:25
寒夜吟 发表于 2013-12-19 16:18
应该是所有的用户信息都可以走RADIUS,这才像个商业产品。

嗯,是应该这样~:handshake
作者: chw_smile    时间: 2013-12-20 19:36
十一 发表于 2013-12-19 11:51

我想请问一下,用固定密码,我如何控制用户上网呢?我不想让这个用户上网了,就改密码???
作者: zhouwei    时间: 2013-12-20 19:51
应该是所有的用户信息都可以走RADIUS,这才像个商业产品

言之有理
作者: 沉沉暮霭    时间: 2013-12-21 01:23
从说支持第三方我就在等这个了
作者: liangyuanchao    时间: 2013-12-21 18:04

WEB支持 radius认证,这个事必须的啊
作者: kk123    时间: 2014-3-26 14:59
会支持NTLM透明认证吗,活动目录环境里面很有必要. 这样就可以替换ISA了:lol
作者: 心雨    时间: 2014-3-26 21:09
WEB配合邮件认证好
作者: 小波创想    时间: 2014-3-28 21:37

难道到现在还没有反应吗??

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3