iKuai爱快流控路由

标题: 如何禁止走某条线路? [打印本页]

作者: 大地主刘发财    时间: 2018-6-30 10:58
标题: 如何禁止走某条线路?
目前有4条WAN,其中负载均衡、分流等都设置了其中3条,剩余一条没有任何设置,请问如何才能实现其中三条掉线了也不自动走剩余那条线路?
我想设置了负载均衡和分流的那三条线如果掉线了就让所有机器上不去网,不需要管,保留那一条只给几台特定机器用
目前情况是那三条线断了以后,所有机器(200左右)都会走剩余那一条线,带宽不够直接卡出屎,所有服务都没法正常用了。

作者: 2252011256    时间: 2018-6-30 14:21
试试在防火墙设置ACL.
作者: 秀字营    时间: 2018-6-30 19:29
防火墙ACL规则, 源地址+出接口选择好, 进行阻断转发即可
就提使用方法 页面右上角? 有说明哦

作者: 大地主刘发财    时间: 2018-7-3 18:49
秀字营 发表于 2018-6-30 19:29
防火墙ACL规则, 源地址+出接口选择好, 进行阻断转发即可
就提使用方法 页面右上角? 有说明哦

谢谢回复 这个方法我知道 只是做起来太麻烦 内网有好多网段
作者: 秀字营    时间: 2018-7-4 09:27
大地主刘发财 发表于 2018-7-3 18:49
谢谢回复 这个方法我知道 只是做起来太麻烦 内网有好多网段

确实是的,我把帖子转给我们产品同事 , 让他们看下这个需求是否后续可以有线考虑追加下
作者: a71568316    时间: 2018-7-4 19:07
如果能追加上去就更好了:$
作者: 爱快产品经理    时间: 2018-7-17 16:35
会在后续版本中考虑增加线路的锁定,感谢楼主建议
作者: Leif    时间: 2018-7-29 12:40
线路锁定确实非常必要,对于某些不能串IP的应用很重要,现在的版本很容易串默认线路,默认线路掉线也会串到其他线路。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3