iKuai爱快流控路由

标题: 爱快2.7.18虚拟机测试,下载超过1M/s,CPU就接近100% [打印本页]

作者: findery1    时间: 2018-4-27 14:55
标题: 爱快2.7.18虚拟机测试,下载超过1M/s,CPU就接近100%
问题描述:只要有下载,cpu就上去,超过1M,基本上cpu就满负荷
查了下论坛,说降协议库,试了下降到1.9.226,无效。
配置:e3-1260L,intel DQ77KB主板,1G内存,win10x64系统,win10自带的hyperv虚拟机装的爱快2.7.18版本,协议库1.9.226。确认主板虚拟化enable

作者: findery1    时间: 2018-4-27 14:57
详见图片

作者: 天宇网咖    时间: 2018-4-27 15:54
虚拟机 ..........................
作者: csc2007    时间: 2018-4-27 16:25
findery1 发表于 2018-4-27 14:57
详见图片

楼主,建议用实体机操作
作者: findery1    时间: 2018-4-27 17:19
是因为虚拟机的关系吗?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-4-27 17:44
楼主您好,导出技术支持报告来看下
作者: niaokai    时间: 2018-4-28 23:28
我很好奇1g内存怎么玩win10   64位
作者: gxxs    时间: 2018-5-1 07:06
1g内存怎么玩win10   64位,是啊,俺也很好奇,还是虚拟机装爱快,哈哈,就等着卡死吧。用爱快,别省CPU:D
作者: findery1    时间: 2018-5-2 09:23
win10是8G的,分配了1G给爱快而已
作者: intime    时间: 2018-5-3 00:51
3700还可以
(, 下载次数: 10)
作者: findery1    时间: 2018-5-3 19:17
爱快技术支持01 发表于 2018-4-27 17:44

技术支持报告来了,帮忙看看

作者: ChainOfHonor    时间: 2018-5-4 00:28
别用HYPER-V  性能有问题的  或者说对非windows支持不好
作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-5-4 10:38
findery1 发表于 2018-5-3 19:17
技术支持报告来了,帮忙看看

您这个不是在CPU高的时候导出来的,看不出来是什么进程占用的CPU。
作者: findery1    时间: 2018-5-4 14:28
等晚上去试试看,能否重现问题,再导出技术支持报告看看
作者: findery1    时间: 2018-5-5 13:36

重新导出了一个技术支持报告
增加一个问题的描述:
安装在win10的hyperv虚拟机里,原来配置的cpu是1核,下载超过1MB/s时候就cpu接近100%,现在把虚机的cpu增加到2核,下载的时候,cpu接近70%

作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-5-7 09:49
findery1 发表于 2018-5-5 13:36
重新导出了一个技术支持报告
增加一个问题的描述:
安装在win10的hyperv虚拟机里,原来配置的cpu是1核, ...

这个CPU还是看不出来,必须要在CPU百分百的时候导出来的
作者: findery1    时间: 2018-5-7 21:00
爱快技术支持01 发表于 2018-5-7 09:49
这个CPU还是看不出来,必须要在CPU百分百的时候导出来的

刚重现了下,现在重新上传了一个cpu100%的了,麻烦帮忙看看

作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-5-8 11:09
findery1 发表于 2018-5-7 21:00
刚重现了下,现在重新上传了一个cpu100%的了,麻烦帮忙看看

这个还是CPU占用没那么高,要不您联系我们400企业QQ,出现问题的时候我们直接从后台看下吧
作者: findery1    时间: 2018-5-8 12:31
爱快技术支持01 发表于 2018-5-8 11:09
这个还是CPU占用没那么高,要不您联系我们400企业QQ,出现问题的时候我们直接从后台看下吧 ...

技术支持报告导出的数据是不是有延迟?我是让cpu 100%运行了一段时间后导出的。另外,页面显示cpu100%,但是虚机中显示cpu占用没这么高
作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-5-8 14:12
findery1 发表于 2018-5-8 12:31
技术支持报告导出的数据是不是有延迟?我是让cpu 100%运行了一段时间后导出的。另外,页面显示cpu100%, ...

必须是在百分百的时候导出,不能过后在导出
作者: 咚咚    时间: 2018-5-8 17:22
虚拟真心不好评价,不如楼主直接将爱快安装在真机硬盘上面吧,如果不方便格真机硬盘的话可以安装在U盘里面插在真机USB接口上面从U盘启动爱快路由就可以了。
作者: findery1    时间: 2018-5-9 16:15
咚咚 发表于 2018-5-8 17:22
虚拟真心不好评价,不如楼主直接将爱快安装在真机硬盘上面吧,如果不方便格真机硬盘的话可以安装在U盘里面 ...

推测的确和虚拟机有关,当时截了个图,爱快管理界面上显示cpu100%,win10的hyperv里显示虚机cpu使用率1%,任务管理器显示cpu使用率21%。所以估计和虚机有关。
作者: ggyd529984    时间: 2018-5-9 21:32
CPU占100%的时候路由器很卡吧.还进不了路由
作者: findery1    时间: 2018-6-3 22:33

cpu 在100%的时候,点击了导出技术支持报告,但无响应,不确定是否是100%的时候生成。
另外,由于论坛上传附件大小限制,对生成的.gz用winrar解压后,重新压缩的,不知道是否可以

作者: 小C    时间: 2018-6-4 04:54
楼上的用户您好,请参照其他用户建议真机测试谢谢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3