iKuai爱快流控路由

标题: 强烈建议计费系统随着2.1一起整出来!!大家再来看看吧! [打印本页]

作者: yijunhua    时间: 2013-12-11 19:08
标题: 强烈建议计费系统随着2.1一起整出来!!大家再来看看吧!

其实目前做小区宽带的人也不少了,对计费方面都有需求,目前大多是用的wayos+云计费或Easyradius、ROS,海蜘蛛等等,ros接radius很麻烦,海蜘蛛的要收钱,wayos的软路由也要买,价格也不低,对于年轻的创业一族来说,相对就更像节省成本、管理便捷。

第一次使用爱快,是在一个公司环境,双线接入,那个时候的1.0版本,还没有像目前这么先进,我只当是用来替代掉硬件路由而已,在服务器建虚拟机,装爱快,这样方便出门在外对路由进行升级、关机、开机等操作。详细的做法,我就不写了。对于一个公司来说,两条6M的电信ADSL,102台客户机,经过半天的策略设置,邮件、网银、ERP访问速度明显加快。所以,在那个时候开始关注爱快,经常能看到更新、升级、新功能添加的信息,每一个版本,我都会下载来测试,并且开始喜欢上这很有爱的一个技术团队!

说多无益,下面开始正题,毕竟我自己做小区宽带已经三年了,一直用的是wayos,计费系统用的是Easyradius。PS.这只是一个参考,并不是我在这里打广告。望理解

Easyradius 的详细介绍:http://baike.baidu.com/link?url= ... Bz8qNmsQ7WP8IKKu9LK

个人认为,Easyradius是在一个web服务器里运行,通商户在Easyradius系统用自己的管理账号进入到自己的管理界面,添加用户、完善用户信息(宽带套餐、所属片区等等),同时产生用户添加记录以及计费信息等等,并且远程同步Easyradius刚添加的用户信息到本地路由器。这一个过程,已经实现了基础计费功能,看似简单,仍然需要花不少时间跟精力突破技术难关。

功能方面,用文字不好描述,我自己ps了几张图片,这次的建议是以爱快服务管理中心为基础,并建议增加上去的功能!也希望用户不要误会爱快,这些个图片,仅仅是我个人PS的,相信大多数小区运营商都会喜欢!

大致的需求:希望能够通过爱快的用户管理中心能够管理多个爱快路由器,然后由用户中心统一对每个路由器的PPPOE、web认证账号统一管理,这样非常方便用来统计跟计费:

1.计费套餐管理功能!方便给不同的用户套用计费模板,同样也能够在套餐里边设置用户的上传、下载速度。

2.区域管理,多个路由器采用不同的远程web管理地址,通过管理中心与其对接,实现每个路由器跟相应区域的用户在操作的时候同步用户账号!

3.系统设置功能,里边包含了用户自己能够使用充值卡对自己的账号进行充值的页面设置,当然,爱快可能另外需要建立一个web页面。在用户宽带到期的时候,当然,这个页面也希望会出现在到期通告里!在我PS的图片里可以看到大致的信息!

4.充值卡生成系统,可以批量生成,多少面值的卡绑定哪个套餐,导出充值卡方便打印下发,能够删除已经充值掉的数据!这个其实大多小区用户都喜欢,用户充值的时候,可以不用直接电话找自己,自己买卡了就能充值。

5.操作日志:这是为了确认用户是什么时候进行充值的,若是用户误冲,则可以通过删除相应日志来还原上一次的结果。宽带到期日期也还原至没充值之前。账目里面也不会又相应的计费存在。

6.账目管理汇总:在里面能够详细的看到每个月的计费!可以导出等等!

7.短信通知模块,当宽带用户开通的时候,自动发送开通短信到用户的手机上,还有到期的时候自动通知。其实我觉得这个模块需要短信网关,所以可以让用计费系统的人来冲值到爱快,商业化这个模块式必须的,毕竟实现这个需要短信接入成本。

其实一套计费系统所包含的的,也大致就这些功能了,而且非常适合小区使用!我也相信这个有爱的爱快团队越做越好!

个人PS水平不好,希望大家能够理解!先写到这里了,手机跟qq都提供了!如果爱快团队对计费功能进行开发的话,相信很多人都会感激爱快!

作者: 小C    时间: 2013-12-11 19:18
必须顶,绝对要支持,等待PM答复。
作者: 十一    时间: 2013-12-11 19:19
PM 请回复 :lol:lol
作者: mrlong    时间: 2013-12-11 19:19
好复杂
幸好我不是做小区的:lol
作者: 小C    时间: 2013-12-11 19:20
如此认真的需求,不能完成我都想让春风自刎了。
作者: yijunhua    时间: 2013-12-11 19:21
小C 发表于 2013-12-11 19:20

小c竟然这样说,我多不好意思啊。。
作者: yijunhua    时间: 2013-12-11 19:22
yijunhua 发表于 2013-12-11 19:21
小c竟然这样说,我多不好意思啊。。

另外。。弱弱的问一下。春风到底是谁??
作者: 爱快产品经理    时间: 2013-12-11 19:28
先顶后看,彩票百万
作者: luopeter    时间: 2013-12-11 19:34
精品... 這樣的收費模式不錯..
作者: 爱快春风    时间: 2013-12-11 19:48
yijunhua 发表于 2013-12-11 19:22
另外。。弱弱的问一下。春风到底是谁??

不用管他是谁。。。这个计费系统设计的很专业。
作者: qiangabc123    时间: 2013-12-11 19:54
这个计费系统很强大。。。。
作者: zccrjj    时间: 2013-12-11 19:56
看来程序员们要加油了
作者: yijunhua    时间: 2013-12-11 19:56
爱快春风 发表于 2013-12-11 19:48
不用管他是谁。。。这个计费系统设计的很专业。

春风原来是你。。。。。我只是对图片进行PS合成而已,谈不上设计。只是引导一个框架结构而已。。
作者: 爱快-小白    时间: 2013-12-11 20:00
:lol要不是你不想离开你的小窝,估计心动想挖你的绝不只是我们这一帮!哈哈~感谢支持!
作者: zzq520    时间: 2013-12-11 20:02
小C还是把爱快自身路由系统弄稳定来,这些有空余可以研究。
作者: yijunhua    时间: 2013-12-11 20:03
爱快-小白 发表于 2013-12-11 20:00
要不是你不想离开你的小窝,估计心动想挖你的绝不只是我们这一帮!哈哈~感谢支持! ...

笑而置之。。、
作者: xnsxcoolczh    时间: 2013-12-11 20:15
爱快还需要努力
作者: a81764165    时间: 2013-12-11 20:20
确实不错喔!!看来小C要招募更多的人才加入咯!
作者: tdjfqb    时间: 2013-12-11 21:24
爱快雄起
作者: wnhxgd    时间: 2013-12-11 21:36
1.21版的IK在认证计费系统上已经做得很好了,如果能增加在线用户查询功能。
作者: 小风    时间: 2013-12-11 21:50

很明显,有专业计费的风范,大家一定很喜欢。
有这样用心的用户,IK有福了。
小c接下来,要看你们的了。

作者: slbbs    时间: 2013-12-11 23:16
:loveliness:t很好。很强大。很需要。
作者: 百佳电脑网络    时间: 2013-12-11 23:26
我们做小区的有福了
作者: cq2013    时间: 2013-12-12 01:00
这个东西必须要顶啊、
作者: filandcome    时间: 2013-12-12 01:28
必须顶,绝对要支持,等待PM答复。
作者: hs119    时间: 2013-12-12 02:26
这个可以支持哈,,,下一步证准备做小区无线网络覆盖,,,:):)
作者: cugzz    时间: 2013-12-12 08:48
支持,很强大啊
作者: 大理段誉    时间: 2013-12-12 12:37
一直用这个计费系统,的确简单易用,还能用手机操作。
作者: 闯荡江湖    时间: 2013-12-12 13:59
支持下,不错的建议
作者: 466745723    时间: 2013-12-12 14:32
我也想做小区运营
作者: 和讯网络    时间: 2013-12-12 20:12
我觉得无须设置多少M速率包月或包年,只要设置好多少M速率是多少钱一个月,然后用户存入多少钱,系统将在用户的存款中按月或按天扣除费用,而中途用户可以自己登陆用户更改套餐,自下月1日起使用新套餐计费,或立即生效按天数计费。我学得这样才是真正的计费
作者: Azure    时间: 2013-12-12 21:04
:hug: 非常值得鼓励,希望爱快人员将此人收编
作者: LIUZHEQI    时间: 2013-12-13 04:45
嗯 太NB了 楼主~~~~ 连TMD 怎么做界面都设计出来了。。。。天才你赶紧被艾快 招聘走吧~~~
作者: 湘:程信    时间: 2013-12-13 09:08
LZ大神啊,我还以为是爱快出的了,个人建议,一定要请楼主设计界面和咨询功能。小区太需要了!赞一个!
作者: 杰耀电脑    时间: 2013-12-13 09:22
直接顶你到肺
作者: 一条大虫    时间: 2013-12-13 09:48
春风,小C

亚历山大了
作者: w77510556    时间: 2013-12-13 13:12
支持一下我也是小区的用户
作者: xmaxin    时间: 2013-12-13 13:15
同是做小区的,顶个。。。。。。。
作者: wacsq    时间: 2013-12-13 15:00
能做出来的话,一次性收费100元,我也给啊
作者: zjq214    时间: 2013-12-13 16:54
其实这个系统可以和ooofc.com也就是海韵他们合作就是了,目前ooofc.com也是免费的,我以前就用的是

作者: 幽澜小轩    时间: 2013-12-13 18:00
来的正是时候 这个必须得顶 PS的很好
作者: yijunhua    时间: 2013-12-13 18:02
zjq214 发表于 2013-12-13 16:54
其实这个系统可以和ooofc.com也就是海韵他们合作就是了,目前ooofc.com也是免费的,我以前就用的是
...

其实这个估计会影响海韵的收入。。难道你没发现,大多数都是专用固件的么?还有就是安网的!~
作者: xufenglaiyouxi    时间: 2013-12-13 20:20
同是做小区的,顶个。。。。。。。
作者: zhouwei    时间: 2013-12-13 21:06
不做小区,也要顶。:):)
作者: yijunhua    时间: 2013-12-14 14:39
自己顶一个!
作者: Andy    时间: 2013-12-14 16:53
这个功能太强大了非常的适合大型小区使用。如果是免费的那要干倒一大群设备软件商了哈哈:lol觉得顶你!
作者: lghyb    时间: 2013-12-14 17:05

自宫吗?
作者: yinxinliang    时间: 2013-12-14 17:38
顶一个 很好啊 我们很喜欢啊 可惜爱快里面没有这个功能啊
作者: 木可    时间: 2013-12-14 20:44
ikuai做个免费的,自己的。在前人基础上,做得更出色。
作者: edwin3389    时间: 2013-12-14 20:57
这个顶起!!!!!!!!!:lol
作者: 一生一世    时间: 2013-12-15 11:09
功能越强越好,当然要支持呢.谢谢!
作者: yijunhua    时间: 2014-3-17 13:01
自己顶一个~~
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-3-17 15:19
必须顶起
作者: viphunter    时间: 2014-3-17 17:22
按时计费, 真真的太重要了
作者: empty    时间: 2014-3-18 21:31
很好很强大
作者: 9622315    时间: 2014-3-18 21:44
这些是LZ设计的么?貌似很NB的样子,又见高人了。
作者: cimo    时间: 2014-3-18 23:38
不顶都对不起父老乡亲啊
作者: w9sai    时间: 2014-3-18 23:52
有总比没有的好!顶一个
作者: kuskyer    时间: 2014-3-19 09:25
先顶后看,彩票百万
作者: 906529555    时间: 2014-3-19 09:41
楼主思路不错呀

作者: mx173    时间: 2014-3-19 10:40
必须顶一个
作者: xinyuzu    时间: 2014-3-19 11:56
你这个不是设计好了吗??
作者: 16840315    时间: 2014-3-19 12:54
东西非常好哟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 农家男孩    时间: 2014-3-19 13:24
大力顶一下,非常赞同这个计费系统~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: liangyuanchao    时间: 2014-3-19 13:47
非常需要这个计费系统啊,什么时候整出来?
作者: 田军    时间: 2014-3-19 19:16
真的很专业
作者: yijunhua    时间: 2014-9-11 20:19
自己再顶一把,别沉了
作者: 无语    时间: 2014-9-11 20:48
帮顶一下,希望爱快也能重视一下计费认证这一块,目前的认证缺乏太多急需的功能了
作者: edwin3389    时间: 2014-9-11 21:14
太给力了,希望小区早日可以用到。
作者: knaliy    时间: 2014-9-11 21:22
{:2_37:}小区帮顶
作者: xiaoxiaocai    时间: 2014-9-11 21:46
可以哟 我先等我的2.1对接其他计费试试的
作者: 幽澜小轩    时间: 2014-9-11 23:07
给力参考  不顶就白混了
作者: PPS.CN    时间: 2014-9-12 02:13
支持 哈哈
作者: 二手贩子    时间: 2014-9-12 06:05
别等了。小C表过态了这个功能爱快暂时不会添加的
作者: hitlth    时间: 2014-9-12 08:21
不要求楼主说得那么专业,但小区方面是应该再提高些了
作者: km26    时间: 2014-9-12 09:15
这个必须顶
作者: yuckeyli    时间: 2014-9-12 09:19
小区的顶起。
作者: molxy    时间: 2014-9-12 09:52
看到小区功能,我忍不住要顶
作者: kore169    时间: 2014-9-12 09:58
这个绝对是要顶的、、、
作者: 笨小孩    时间: 2014-9-12 13:45
很好很强大。
作者: heyanjun1130    时间: 2014-9-12 13:54
技术就是要把复杂的事情变得简单,顶你了
作者: 木可    时间: 2014-9-12 19:04
顶楼主啊,小C客户需要的功能还是你们自己做吧,别人做的虽然专业但是基本收费的。其实大多用户要求也不高的。爱快要支持第三方也要做自己的相关功能,最好能做本地认证的软件,供用户本地认证计费等功能。
作者: 25914777    时间: 2014-9-12 19:56
非常赞同
作者: ik9    时间: 2014-9-13 00:10
小区的给我顶起:):):)
作者: Azure    时间: 2014-9-13 01:09

没想到这么久的帖子竟然再次出现了,目前这句话,你实现了吗?小C
作者: molxy    时间: 2014-9-13 08:31
看看,翻翻原来的帖子,一对比才知道小C同志走偏了,也不能说是走偏,一个企业为了以后的发展出路和找到盈利点也是对的,但总不能把基础给丢了哈,四个字,随波逐流!
作者: yijunhua    时间: 2014-9-16 12:28
等待春风自刎了。
作者: heima28    时间: 2014-9-23 18:00
我觉得这样的计费系统编辑起来应该很复杂,我也给他提过建议,不过我觉得只要把用户密码改成多长时间到期,而不是到哪一天到期,用户一登陆,就按他那时候开始计费,这样做有个好处,可以借助淘宝自助发货
作者: a369090009    时间: 2014-9-23 18:18
我觉得这绝对要商业化啊,不能光楼主赚钱,爱快也可以适当收费呀。哈哈
作者: 闯荡江湖    时间: 2014-9-23 18:39
现在不可能搞这些,2.1本身问题很多,
作者: chw_smile    时间: 2014-9-23 19:05
吊炸天的节奏啊,爱快的小伙伴们都惊呆了!!!
作者: xnsxcoolczh    时间: 2014-9-23 22:38
要是这个实现了我真离不开爱快了
作者: henan520    时间: 2014-9-24 02:00
太他妈的需要 了、、、太强大了!大爱啊。。。必须火
作者: aiimix    时间: 2014-9-24 02:53
我是做小区的,也希望有这样的功能。
作者: q276688235    时间: 2014-9-24 08:09
作者: xinyuwangbadk    时间: 2014-9-24 15:19
支持 再点 把这项功能添加 出来
作者: hddj    时间: 2014-9-24 16:17
这个好啊!非常适合我们条件有限的人
作者: 365365    时间: 2014-9-24 17:54
这个一点要支持
作者: ikuai3299    时间: 2014-11-9 22:16
一年了,也不知道小C在干吗?!召唤小C,@小C !
作者: yaoweideai    时间: 2014-11-10 11:31
现在一进坛子就满屏的读心,邀请码。。都没进来的动力了,基本都是看一眼就出去了。也不知这类似的认证计费系统何时能让小C排入日程,小C,春节前有希望吗?有希望吗??

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3