iKuai爱快流控路由

标题: 爱快pppoe方式挂普通交换机 交换机中有其他pppoe会异常吗? [打印本页]

作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 18:23
标题: 爱快pppoe方式挂普通交换机 交换机中有其他pppoe会异常吗?
爱快pppoe方式挂普通交换机 交换机中有其他pppoe服务员会异常吗?会导致主路由器爱快的pppoe拨号不能吗?或会产生冲突,导致交换机下其他客户端上不了网?

用上联防回路交换机就能防交换机下的其他pppoe服务器?

作者: cimo    时间: 2018-4-14 18:55
当然会异常,这个跟环路无关,你是需要交换机能够实现端口隔离
作者: qypw    时间: 2018-4-14 19:03
作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-14 19:05
PPPOE有个叫PPPoE服务名称,如存在两个PPPOE服务器,只要区分这个PPPoE服务名称即可
作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 19:40
cwbaixyh 发表于 2018-4-14 19:05
PPPOE有个叫PPPoE服务名称,如存在两个PPPOE服务器,只要区分这个PPPoE服务名称即可 ...

谢谢大家指导。如下图中的 PPPoE服务名称:iKuai ,这个iKuai 就是pppoe服务名称和已经绑定吧?只要交换机中挂上的pppop名称不跟这个ikuai相同就可以避免异常了?还有就是设定的拨号上网账号和密码,不一样也是重要的吧?要是交换机中存在多个pppoe服务器,能避免服务名称不一样,但pppoe设定的上网账号和密码也必须不能一起相同吧?要是相同账号密码,存在两个或以上的pppoe服务端器中,拨号就算两个服务器名称不一样,也不知道拨那个吧?

(, 下载次数: 14)

作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 19:56
qypw 发表于 2018-4-14 19:03
看情况,如果服务名称一样的话会异常,不一样且拨号端指定了就没啥影响。
另外就是和楼上说的一样,这和环 ...

你好,谢谢指导。如下图这样,是绑定了吗?还是要在爱快那里选 (, 下载次数: 15)

作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-14 20:17
kfsyosf 发表于 2018-4-14 19:40
谢谢大家指导。如下图中的 PPPoE服务名称:iKuai ,这个iKuai 就是pppoe服务名称和已经绑定吧?只要交换 ...

例如A区域的PPPOE的服务器名称是DX,B区域PPPOE服务器名称是LT,A区域和B区域有共同的交换机,用户都接在这个交换机上,A区域的用户拨号的时候必须指定服务器名称+账号密码才能成功拨号的。B区域也是如此。

账号密码不影响,即便是相同也可以。

其实服务器名称就是用来区分PPPOE服务器的。
作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 21:30
cwbaixyh 发表于 2018-4-14 20:17
例如A区域的PPPOE的服务器名称是DX,B区域PPPOE服务器名称是LT,A区域和B区域有共同的交换机,用户都接在 ...

但接在同一交换机的,例如都用win7,建立pppoe时候只能选择帐号和密码,在那设置要拨号那个pppoe服务器的名称?(主要是这个绑定服务器pppoe,是在客户端设置?还是那设置的了?)
作者: ccd234    时间: 2018-4-14 21:35
kfsyosf 发表于 2018-4-14 21:30
但接在同一交换机的,例如都用win7,建立pppoe时候只能选择帐号和密码,在那设置要拨号那个pppoe服务器的 ...

在高级里设置
作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 21:50
ccd234 发表于 2018-4-14 21:35
在高级里设置

(, 下载次数: 10)

请问那项是?现在只需要填账号和密码,就能拨了。压根不需要填服务名!

作者: 秀字营    时间: 2018-4-14 21:56
楼上说的都对~
服务器名称设置好后, 需要拨号客户端设置上拨号名称才行

否则客户端不指定, 哪个PPPOE服务器端先回应就拨号到谁, 如先到达错误的肯定就无法拨号成功了哦
作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 22:01
秀字营 发表于 2018-4-14 21:56
楼上说的都对~
服务器名称设置好后, 需要拨号客户端设置上拨号名称才行

明白。你这样一说,我就明白了。存在多个的pppoe服务器名必须不一样,还有账号和密码,不能在多个服务器中有相同的存在,这样就可以解决指定向应拨上去了。如果有双同,账号和密码又没指定服务名,那就代表谁先向应就拨谁。
其实就算服务器名相同,只要账号和密码,不同也是可以拨的吧。

谢谢指定。明白这原理就好了

作者: 秀字营    时间: 2018-4-14 22:07
kfsyosf 发表于 2018-4-14 22:01
明白。你这样一说,我就明白了。存在多个的pppoe服务器名必须不一样,还有账号和密码,不能在多个服务器中 ...

指定了名称了, 帐号密码多个服务器都有也没关系, 因为指定了服务器名称,只会找自己设置好的服务器去进行拨号建立ppp发现连接。

服务器相同, 帐号密码不通,即可能一直有问题或者一直没问题, 原因之前说过了哦
作者: kfsyosf    时间: 2018-4-14 22:10
秀字营 发表于 2018-4-14 22:07
指定了名称了, 帐号密码多个服务器都有也没关系, 因为指定了服务器名称,只会找自己设置好的服务器去进 ...

服务器相同, 帐号密码不通,即可能一直有问题或者一直没问题, 原因之前说过了哦

请问之前的贴子在那了?我要搜索什么才能出来?
作者: 秀字营    时间: 2018-4-14 22:12
kfsyosf 发表于 2018-4-14 22:10

请问之前的贴子在那了 ...

就在上一个回顾你帖子的回复里啊
作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-14 23:36
kfsyosf 发表于 2018-4-14 21:30
但接在同一交换机的,例如都用win7,建立pppoe时候只能选择帐号和密码,在那设置要拨号那个pppoe服务器的 ...

属性里面
作者: ccd234    时间: 2018-4-16 17:20
kfsyosf 发表于 2018-4-14 21:50
请问那项是?现在只需要填账号和密码,就能拨了。压根不需要填服务名!
...

客户端的拨号

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3