iKuai爱快流控路由

标题: 请教大家目前网络环境如何用爱快做流控最好? [打印本页]

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-9 17:02
标题: 请教大家目前网络环境如何用爱快做流控最好?
请教大家目前网络环境?
外网 双线 均为固定IP 光纤接入 一根10MB 电话线 一根4MB   
目前考虑分为同一栋楼的4个单位主要以办公环境定义使用  
路由:使用爱快     
交换机:购置  B-LINK BL-SG108M 8口10/100/1000M 千兆以太网管交换机    另购买普通24口交换机4台
配置各单位为VLAN状态组网分为  192.168.80.1   192.168.81.1  192.168.82.1  192.168.83.1 这四个网段  
另各单位网络中再加入无线路由进行wifi覆盖
目前想请教大家对于爱快的流控问题应怎么设置最为妥当?(主要用于办公环境为主)谢谢大家!

作者: 十一    时间: 2013-12-9 17:13
楼主 是问如何配置流控?
流控的配置:http://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6793

如果迷惑,应该如何设置各个vlan,请把拓扑图贴上来

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-9 17:33
按照客户的想法是  这个带宽能否先均分到四个单位    然后再在四个单位内部进行流控管理
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-10 08:51
(, 下载次数: 7) 拓扑图已经简单画了一个,请老大和各位帮忙看看呢?怎么做好流控的最佳方法是?(请注意VLAN内部还有需要外网可以访问的服务器,VLAN内部可以不用彼此访问此服务器)

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-10 16:21
十一 发表于 2013-12-9 17:13
楼主 是问如何配置流控?
流控的配置:http://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6793

我来顶一下  图我简单画好了  请您帮忙看看呢?
作者: 十一    时间: 2013-12-10 18:35
蓝色多瑙河 发表于 2013-12-10 16:21
我来顶一下  图我简单画好了  请您帮忙看看呢?

不知道合理不合理,也不知道这样设计你看得懂不

流控:因为下面没有三层,爱快可以发现每一台客户机,所以流控的话,可以用流控策略,IP地址直接填内网的就行这里担心的就是  爱快的lan1,即vlan扩展内网那个地方,可能要设置 6 个网段 (楼主请换一个好网卡 )

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-10 19:51
的确没有看明白你的拓扑图是个啥意思呢?可否解答一下??
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-10 19:52
看你的图形 使用了两个带VLAN功能的交换机?
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-11 11:26
十一 发表于 2013-12-10 18:35
不知道合理不合理,也不知道这样设计你看得懂不

流控:因为下面没有三层,爱快可以发现每一台客户机, ...

请问有必要搞这么复杂吗?需要分6个VLAN 使用两个带VLAN功能的交换机呢?
作者: 十一    时间: 2013-12-11 12:20
你不是有vlan功能的交换机吗?  充分利用起来,这样可以保证内网好管理

如果你觉得lan1 那里的6个vlan很麻烦,也可以不用(其他vlan 300,400,81,82,83),但是vlan80那里必不可少
爱快只有三个网卡,需要一个网卡做外网,一个网卡做内网 一个网卡做wifi

如果爱快直接拿两个接口来做wan,一个接口来做lan1,那样wifi只能放在 lan1上 或者放在lan1的vlan扩展上

放出一个图,楼主原来的拓扑, 话说楼主,要不我们QQ私下交流吧!

作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-12 08:45
十一 发表于 2013-12-11 12:20
你不是有vlan功能的交换机吗?  充分利用起来,这样可以保证内网好管理

如果你觉得lan1 那里的6个vlan很麻 ...

非常感谢十一的热情帮助了!非常感谢!的确这事儿比较急 请您加我的 QQ291610396 谢谢谢谢
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2013-12-12 08:52
我目前手里只有一个带VLAN功能的交换机   考虑就在此交换机上划分,单独加网卡走wifi 有个问题就是要重新走线很是麻烦   所以有就用现成的网线的想法。您看呢?
作者: 十一    时间: 2013-12-12 12:14
蓝色多瑙河 发表于 2013-12-12 08:45
非常感谢十一的热情帮助了!非常感谢!的确这事儿比较急 请您加我的 QQ291610396 谢谢谢谢 ...

我加你了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3