iKuai爱快流控路由

标题: 软路由处理器越好网速越快吗 [打印本页]

作者: invidia    时间: 2018-4-8 17:42
标题: 软路由处理器越好网速越快吗
请问技术大佬和各位快粉,目前是电信100m宽带,下行下载速度12M,上行1m,在当前宽带网络带宽不变的情况下,把软路由处理器从双核四线程的i3升级成四核八线程的i5,是不是可以大大提高网页上秒杀时刷新页面的速度,(注:整个软路由由于是自用,所以没有设置任何流控策略)
作者: keyboardkiller    时间: 2018-4-8 17:53
处理器性能满足使用场景后再提升就没多意义了
网卡好坏才能降低延迟和增加稳定性
比如杀手网卡和普通螃蟹集成网卡在PC上玩游戏时延迟就差别很大
比如服务器网卡和普通螃蟹集成网卡在稳定性上差别就很大

但是

软路由上加载的网卡驱动参数设置一般都不是最优设置,很保守的,一般人又调不了,所以实际上软路由上换网卡确实能大幅度提升稳定性和寿命,但是降低延迟和发挥应有带宽的势力方面就很尴尬了
作者: invidia    时间: 2018-4-8 18:12
目前是满足了使用,但是经常网页需要刷新然后点抢购和秒杀之类的,但是感觉抢不赢别人,网卡都换了抄版的i350v2,再高的也买不到了。
作者: invidia    时间: 2018-4-8 18:25
欢迎大家一起来讨论
作者: xiaobaiping2    时间: 2018-4-9 18:38

毛用     你本身网络只有这么快  你路由器能给你线路加速?:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 006w    时间: 2018-4-9 18:41
能带起来就可以
100M 网络
上I9 处理器也是   100M
但是你用奔腾2可能带不起来
就是这个概念
作者: csc2007    时间: 2018-4-10 11:08
你的网络带宽在那摆着,就像法拉第跑崎岖山路,怎么跑?
作者: somalia    时间: 2018-4-10 11:21
只能说减小了硬件瓶颈。
作者: pjwnfk    时间: 2018-4-10 11:23
CPU 网卡 越好处理效果就越好!
但是你的网速咋跑都是那么回事··你千兆的网 你也不能跑万兆的带宽啊!!
家用100M的 你想跑出千兆的效果那多么不靠谱啊
作者: alexp    时间: 2018-4-10 12:31
要看具体的带宽和设备最高支持多大的带宽吧:lol
作者: linnan2004    时间: 2018-4-10 12:43
汽车发动机越好,在城市里面跑的越快吗?
作者: xiaoliucool    时间: 2018-4-10 13:57
标题--->是的
作者: shijianyi    时间: 2018-4-10 14:11
006w 发表于 2018-4-9 18:41
能带起来就可以
100M 网络
上I9 处理器也是   100M

:LI9你在说我吗。。。上次我用了一台I9的CPU然后网卡用集成主板的(主板双网卡)平时流量下行保持在180兆,然后掉包延迟卡顿问题一个一个接着来。。。最后没办法,撑到硬路由返修回来换上去才好。
作者: 006w    时间: 2018-4-10 16:37
shijianyi 发表于 2018-4-10 14:11
I9你在说我吗。。。上次我用了一台I9的CPU然后网卡用集成主板的(主板双网卡)平时流量下行保持在180兆 ...

哎,说明电脑不行
赶紧25包邮卖给我
别遭罪了
这个罪兄弟替你抗了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3