iKuai爱快流控路由

标题: 爱快的开发能力和诚信严重有问题 [打印本页]

作者: qypw    时间: 2018-4-7 20:59
作者: linnan2004    时间: 2018-4-7 21:11

产品Go:坦白说,这个不太符合我们的梦想与情怀,但考虑到实际场景的需求,我们会予以考虑的,感谢反馈!

爱快技术支持0X:帮你记录反馈,同时帮你移贴到产品需求版块,由产品同事看下

作者: qypw    时间: 2018-4-7 21:14
作者: qypw    时间: 2018-4-7 21:21
作者: linnan2004    时间: 2018-4-7 21:26
qypw 发表于 2018-4-7 21:21
列个表,爱快一些千年不变的问题
1.AP固件更新太慢,功能太简陋,反馈几年了还是没有得到很好的改进,拿H1为例, ...

帮你补充两个,都提了起码3年了
1、DHCP Option
2、透明网桥

另外,这个帖子很快就会被转移到”产品需求建议区“,然后就不了了之了。

作者: zyg2218    时间: 2018-4-7 21:35
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: overflow    时间: 2018-4-7 21:39
qypw 发表于 2018-4-7 21:21
列个表,爱快一些千年不变的问题
1.AP固件更新太慢,功能太简陋,反馈几年了还是没有得到很好的改进,拿H1为例, ...

1.AP固件更新太慢,功能太简陋,反馈几年了还是没有得到很好的改进,拿H1为例,用户隔离功能从产品发布就催到现在,憋了几年更新了,结果又因有bug给下架了,现在又不知道要让人等多久,频宽选择更是遥遥无期。我以前也试图这样做,后来忘了怎么回事,改用ACL策略来禁止地址池之间的互访了。要不就设定DHCP池中的子网。
也算是实现了一部分功能。
频宽选择是什么意思?估计不会出了。

2.AP加密强制免认证,用户无法选择,企业想做加密+Web认证只能选择其他AP。
不懂。

3.AP不支持无线MAC过滤,造成一个很为难的现象,明知道某个MAC用了静态IP或者存在非法DHCP你都没办法阻止他接入内网。只能阻止连接外网
我觉得在内网上添加VLAN,然后把VLAN的MAC设成非法那个MAC地址,就可以解决黑无线MAC连线的问题。

4.爱快云远程串线的问题
好象很久很久没有过这种情况了

5.退出登录后SSID依然可以被利用的安全bug
待解决

7.跨三层认证的问题,现在很多环境都是用的三层交换机8.跨三层识别MAC的问题

跨三层了,都由网关转发了,还能识别MAC地址吗?除非三层与爱快之间有一个协议,三层交换机主动推送ARP表等等。
可是交换机厂商比爱快牛B多了。爱快又不是业界老大。

作者: qypw    时间: 2018-4-7 21:46
作者: overflow    时间: 2018-4-7 22:22
qypw 发表于 2018-4-7 21:46
ACL只能阻断经过路由转发的数据,内网数据不走路由。公用WIFI环境无法做MAC绑定。至于你说的VLAN改MAC治标 ...

跨三层实现AP无线认证,我当年就是这个需求才在这里注册的,应该有四、五年前了吧。
最后爱快官方说,不行,不可能。
也许DHCP OPTION 真可以实现吧。反正我是早就不指望了。
作者: fhlmshxha    时间: 2018-4-7 22:35
在跟你们一条:http://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86143,明明openvpn获取的IP都是4位一间隔,官方非要咬乱降所是IP地址随机分配,当我设置掩码位248的时候,不是应该有6各IP地址可用么?为什么就不直接随机剩下5个了?看连接帖子中的图,日妈打各戳“官方已回复”就完了!
作者: netspace    时间: 2018-4-7 22:58
mac过滤功能一定得能用呀,不然内网很难控制了
作者: qypw    时间: 2018-4-7 23:23
作者: 电气工程师    时间: 2018-4-8 00:46
对爱快的这些行为确实很失望。反馈的问题基本都没解决
作者: 有熊出没    时间: 2018-4-8 02:20
qypw 发表于 2018-4-7 21:14
http://bbs.ikuai8.com/thread-77801-1-1.html
这个安全bug也是如此。
至今也没有修复。

厉害了,没加密
作者: xucjchina    时间: 2018-4-8 07:35
就是路过:lol
说也白说;P
因为免费所以用:P
作者: gf0818    时间: 2018-4-8 07:41
小c:我特么就过个清明节,你们都敢来论坛翻天了。。。
作者: 小樱    时间: 2018-4-8 08:41
楼主你第一次用爱快?还不知道爱快德行么。。。话说ipv6到现在反映了5年过去了,一直说加急处理到现在还没出来
作者: linnan2004    时间: 2018-4-8 09:31
小樱 发表于 2018-4-8 08:41
楼主你第一次用爱快?还不知道爱快德行么。。。话说ipv6到现在反映了5年过去了,一直说加急处理到现在还没 ...

爱快在开发3.X的前夕,信誓旦旦的说,3.X将会是大家期待已久的“模块化设计”。。。但现在是的呢?我咋没看出来。
作者: linnan2004    时间: 2018-4-8 09:33
楼主你第一次用爱快?还不知道爱快德行么。。。话说ipv6到现在反映了5年过去了,一直说加急处理到现在还没 ...

一会儿产品Go就会跑出来,对你说“坦白说,这个不太符合我们的梦想与情怀,但考虑到实际场景的需求,我们会予以考虑的,感谢反馈!”
作者: snow2sun    时间: 2018-4-8 09:42
qypw 发表于 2018-4-7 21:46
ACL只能阻断经过路由转发的数据,内网数据不走路由。公用WIFI环境无法做MAC绑定。至于你说的VLAN改MAC治标 ...

mac过滤现在看来只能通过交换机来限制,交换机4000级别的acl限制起来还是很轻松的
作者: asdkfjaadsfadsf    时间: 2018-4-8 10:23
OpenVPN,L2TP,PPTP这些填写界面严格来说并不止看到的这些的,也许我们创建一个连接需要设置一下即可,但从开发角度来说,从开始就必须把这几项协议吃透,包括不常见的那几个参数也必须得研究透彻才行。
对于开发人员来说每一项功能都是对自己技术功底的挑战,登录看起来简单,但也考量着开发人员是不是觉得太简单:
Session信息是否满足加密要求?
后端密码储存方式是否合乎相关标准的技术规范?
Cookie要保存多久合适?
是否需要强制使用SSL?
既然使用SSL了是不是允许用户自己绑定证书?
SSH既然不允许用户使用,那是不是对密码保存有严格规范要求?

iKuai系统不外乎是基于Linux或Unix下的开源组件开发的,使用的开源组件有没有研究过其开源协议?
开源协议几乎都是要求使用方必须开源,那iKuai开源了没有?别看这些都是屁大点事儿,等iKuai成长起来了,猪养肥了,分分钟就靠这些告得让你吐血。同样海蜘蛛也有这些问题,谁都不信他的VPN是自己开发的。假如使用了OpenVPN框架的话,那还不是分分钟告得关门。
作者: asdkfjaadsfadsf    时间: 2018-4-8 10:38
说实话,iKuai的UI我还是比较喜欢的,相比海蜘蛛和LEDE,在流控上有自己独到的一份操作。
但目前正式商用我觉得为时尚早,或者说目前只应该作为beta版本流通。因为里头的BUG也太多啦。每一次升级都是增加功能且增加bug。我担心哪,路由器上隐私泄露可不是闹着玩儿的,这货啥都能干。一是我也怀疑iKuai的开发能力是不是仅限于有一个不错的UI团队,可其他呢?我希望这不仅是金玉其外。

当然,我放弃iKuai走向LEDE的原因就一个,为了关键字上关键字而已,本想用OpenVPN通道,奈何与楼主一样,在用户名哪里没法输入账号名,不得已而转投LEDE了。我实在想不出为什么账户位置做该限制?难道是程序员担心遇到传说中的SQL注射而屏蔽特殊字符?:lol
作者: qypw    时间: 2018-4-8 10:51
作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-8 11:23
爱快有一种做法让我非常不满,我一直想要的功能就是不给你用,把它关闭了,非要特质版本才能使用,你让我一小屁民哪来的条件去搞特制版本。曾发帖求放开,一直都不同意,心灰意冷。
对于楼主罗列的未修复的功能,我一个都不关心,我只关心这个功能什么时候开放。

没有解决不了的问题,更没有不可替代的产品。

(, 下载次数: 29)

作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-8 11:27
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-4-8 10:38
说实话,iKuai的UI我还是比较喜欢的,相比海蜘蛛和LEDE,在流控上有自己独到的一份操作。
但目前正式商用我 ...

爱快以流控闻名,但现在已不再是宽带资源困乏的年代,我认为这时代流控功能已经无用武之地。
作者: 小C    时间: 2018-4-8 11:59
cwbaixyh 发表于 2018-4-8 11:23
爱快有一种做法让我非常不满,我一直想要的功能就是不给你用,把它关闭了,非要特质版本才能使用,你让我一 ...

这个功能停止的原因是因为有风险,所以爱快全线停止该功能,包括爱快之前业务自用也全部停掉,OEM版本有这个功能是因为爱快不需要承担责任,因为品牌也不是爱快的
作者: 小C    时间: 2018-4-8 12:01
asdkfjaadsfadsf 发表于 2018-4-8 10:38
但目前正式商用我 ...

我觉得恰恰相反,爱快在商用上肯定比您说的LEDE要更为成熟一些,所谓的商用和商业化,讲的是一个体系,从产品到应用到服务,爱快的UI就俩人,底层是几十倍的关系,所以不需要猜测爱快只有UI部门
作者: tolang    时间: 2018-4-8 12:19
哟哈哈, 过了个节大家都憋不住满腹的报怨了, 看来大家伙都是憋得太久了:lol:lol:lol
作者: mxf882    时间: 2018-4-8 12:41
不说那些爱快高端的路由,不知道具体配置。我只觉得入门的千兆A120/M1太贵了(百兆已经跟不上时代,不懂你们还费心开发新品做啥)。。同样MT7621的UBNT ER-X现在是390  MIKROTIK RB750GR3现在只要325。。。我觉得定到499能让大众更接受,卖的也多。
作者: linnan2004    时间: 2018-4-8 13:02
小C 发表于 2018-4-8 12:01
我觉得恰恰相反,爱快在商用上肯定比您说的LEDE要更为成熟一些,所谓的商用和商业化,讲的是一个体系,从 ...

我就问你一点,当初说的 3.X模块化设计 呢?
作者: 小C    时间: 2018-4-8 13:51
linnan2004 发表于 2018-4-8 13:02

行,那我就回答你一点,爱快的智能组网、提速和接下来准备上线的安全WiFi都是模块化的,你所说的模块化是什么,是插件?
作者: linnan2004    时间: 2018-4-8 14:29
小C 发表于 2018-4-8 13:51
行,那我就回答你一点,爱快的智能组网、提速和接下来准备上线的安全WiFi都是模块化的,你所说的模块化是 ...

难得你耿直一回!

敢不敢再耿直一次:跨三层WEB认证、DHCP Option、透明网桥   什么时候出来,我记得你好像说过是3.1版
作者: 小C    时间: 2018-4-8 14:41
linnan2004 发表于 2018-4-8 14:29
难得你耿直一回!

敢不敢再耿直一次:跨三层WEB认证、DHCP Option、透明网桥   什么时候出来,我记得你 ...

透明网桥应该一直没有承诺过,跨三层和DHCP这个我现在就可以去问
作者: netspace    时间: 2018-4-8 14:48

这ipv6我是很期待的,这些基础功能应该优先处理才对的

作者: linnan2004    时间: 2018-4-8 14:55
小C 发表于 2018-4-8 14:41
透明网桥应该一直没有承诺过,跨三层和DHCP这个我现在就可以去问

好吧,透明网桥先不忙说。。有另外两个我也满足了:loveliness:

作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-8 19:00
小C 发表于 2018-4-8 11:59
这个功能停止的原因是因为有风险,所以爱快全线停止该功能,包括爱快之前业务自用也全部停掉,OEM版本有 ...

如何才能拿到OEM版本?
作者: 小C    时间: 2018-4-8 19:20
cwbaixyh 发表于 2018-4-8 19:00
如何才能拿到OEM版本?

花钱,买,如果需要,可以联系销售,另外如果增加这个功能,必须不能是爱快的LOGO,所以爱快不是卖这功能,而是不想背这风险
作者: 乡下滴娃子    时间: 2018-4-8 20:11
哈哈,:lol:lol:lol:lol:lol
路过,笑而不语
作者: zhonghaiwei2003    时间: 2018-4-8 23:09
赶紧解决跨三层的问题吧!都看不起艾泰,tp,但人家都解决了!
作者: 丕子阿杰    时间: 2018-4-9 07:49
linnan2004 发表于 2018-4-8 13:02

还不是你们这些喜欢尝鲜的人催催催。。。
换个版本号换个UI让你们折腾去:L
作者: holly    时间: 2018-4-9 08:43
作者: xiaoliucool    时间: 2018-4-9 08:47
看看需求区  简单的可以实现的需求都无法实现  比如这篇帖子《希望可以显示主机名》
http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... 96&fromuid=3623
你还能指望什么?爱快只会按着自己的步子走,我们只能适应他。

作者: xiaoliucool    时间: 2018-4-9 08:49
linnan2004 发表于 2018-4-7 21:11
产品Go:坦白说,这个不太符合我们的梦想与情怀,但考虑到实际场景的需求,我们会予以考虑的,感谢反馈!

...

哈哈哈 笑死我了 万年不变只记录 说的太好了
作者: eastborn    时间: 2018-4-9 09:21
fhlmshxha 发表于 2018-4-7 22:35
在跟你们一条:http://bbs.ikuai8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=86143,明明openvpn获取的IP都是4位一 ...

openvpn的话是正常的,爱快没问题。
作者: linnan2004    时间: 2018-4-9 12:21
小C 发表于 2018-4-8 14:41

问出结果来没有?什么时候出?难道又推迟到3.2版?然后到了3.2的时候,又说3.3版!
日期日期,给大家一个日期

作者: metuly    时间: 2018-4-9 12:51
喵喵喵~~~~~~~
作者: 丕子阿杰    时间: 2018-4-9 13:16
linnan2004 发表于 2018-4-9 12:21
问出结果来没有?什么时候出?难道又推迟到3.2版?然后到了3.2的时候,又说3.3版!
日期日期,给大家一个 ...

不要期望太多,来了是惊喜,没来是理所应当:sleepy:
作者: linnan2004    时间: 2018-4-9 13:52
丕子阿杰 发表于 2018-4-9 13:16
不要期望太多,来了是惊喜,没来是理所应当

对,反正是爱快说了算~:dizzy:
作者: zhoushaobb    时间: 2018-4-9 16:04

L2TP客户端功能,不管是2.7.X还是3.0.X,均不支持预共享密钥功能,
所以基本上无法使用爱快的L2TP客户端功能来享受外界的L2TP服务。

这问题有人(包括我在内)提了几年了。
:)但是……,但是爱快很忙吧,难以及时满足所有人的需求,
一家企业有自己的方向、计划和目标,倾听民意但绝不能被群众绑架,
所以,勉强理解吧!当然能实现是最好的啦

作者: 网络浪子    时间: 2018-4-9 16:23
zhoushaobb 发表于 2018-4-9 16:04
L2TP客户端功能,不管是2.7.X还是3.0.X,均不支持预共享密钥功能,
所以基本上无法使用爱快的L2TP客户端功 ...

;P现在出智能组网了更不会好好弄L2TP了。。。智能组网能挣钱,L2TP不能挣钱还费力。
作者: zhoushaobb    时间: 2018-4-9 16:28
网络浪子 发表于 2018-4-9 16:23
现在出智能组网了更不会好好弄L2TP了。。。智能组网能挣钱,L2TP不能挣钱还费力。 ...

那我也只能勉强理解爱快了,至少不会吼吼叫叫,
毕竟商业公司是要赚钱的,情怀也需要利益支撑,爱快免费提供给我们的产品,绝大多数情况下我挺满意,不然也不会成为爱快的粉丝。

对爱快意见和建议当然也要提,不然的话,会担心爱快从此自满,停步自我完善的脚步,
但提意见的力度要把握好,过于用力就容易质变为叫嚣、攻击了,
沟通的方式应尽量让人容易接受,说到底这是个情商问题。

作者: 小C    时间: 2018-4-9 18:51
网络浪子 发表于 2018-4-9 16:23
现在出智能组网了更不会好好弄L2TP了。。。智能组网能挣钱,L2TP不能挣钱还费力。 ...

靠爱快引流就少说点砸锅的话吧,爱快的价值观还是比较正的,除了接纳你这样引流的商家,也不会因为自有业务而放弃相关业务的开发
作者: cwbaixyh    时间: 2018-4-9 21:58
胸大的我,想来顶顶
作者: qq157131940    时间: 2018-4-10 09:31
楼主你好,请问你们这OPENVPN除了用路由做为客户端连接还有没有其它的客户端连接方式。有没试过OPENVPNGUI这个官方客户端。
作者: fhlmshxha    时间: 2018-4-10 10:23
qq157131940 发表于 2018-4-10 09:31
楼主你好,请问你们这OPENVPN除了用路由做为客户端连接还有没有其它的客户端连接方式。有没试过OPENVPNGUI ...

这个我替楼主回答你,可以用官方客户端登录,也可以用官方APP拨号。都可以!
作者: 至尊九五    时间: 2018-4-10 13:18
小C 发表于 2018-4-8 11:59
这个功能停止的原因是因为有风险,所以爱快全线停止该功能,包括爱快之前业务自用也全部停掉,OEM版本有 ...

A120 能不能给升个3.0
作者: qq504714639    时间: 2018-4-10 13:48
爱快挺好!免费,你还有那么多要求。你去买商业的好不好。
作者: linnan2004    时间: 2018-4-10 14:35
qq504714639 发表于 2018-4-10 13:48
爱快挺好!免费,你还有那么多要求。你去买商业的好不好。

做事情不能总往差的比,得向前,和比你更加优秀的比。。

爱快应该把自己提高一个层面,去和华为、中兴之类的比。再不济也要和 锐捷 比。
作者: 可爱软萌喵~    时间: 2018-4-11 09:52
小C 发表于 2018-4-8 13:51
行,那我就回答你一点,爱快的智能组网、提速和接下来准备上线的安全WiFi都是模块化的,你所说的模块化是 ...

说好的ipv6呢?
作者: asdkfjaadsfadsf    时间: 2018-4-14 00:25
可爱软萌喵~ 发表于 2018-4-11 09:52
说好的ipv6呢?

电信宽带还是ipv4,6的话还得中转啊。不是直接的ipv6,那东东还得等等。
作者: asdkfjaadsfadsf    时间: 2018-4-14 00:26
我也被这个打败了。不给输入email账号。
作者: asdkfjaadsfadsf    时间: 2018-4-14 00:27
很热闹嘛。哪个大胸的一定是男的。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3