iKuai爱快流控路由

标题: 协议分流和多线负载问题 [打印本页]

作者: ynsfzk    时间: 2018-3-23 10:01
标题: 协议分流和多线负载问题
你好,电信的一条光纤20M,两条200M的ADSL,只做了协议分流加一键流控

作者: ynsfzk    时间: 2018-3-23 10:01

请教大神,这样行不?网吧用的。谢谢!WAN1是20M光纤。
作者: 大飞    时间: 2018-3-23 10:44
可以,根据线路情况,可以在外网设置里把光钎20M勾选为默认网关,做主线,主要带游戏应用。
然后在协议分流里把下载,视频,传输,HTTP等分流到wan2,wan3线路上。
限速方面可以考虑使用手工流控,更加灵活一些。
作者: ynsfzk    时间: 2018-3-23 10:51
好的,谢谢,手工流控80台,设置多少合适?谢谢
作者: 大飞    时间: 2018-3-23 10:52
ynsfzk 发表于 2018-3-23 10:51
好的,谢谢,手工流控80台,设置多少合适?谢谢

先换算出线路的带宽,然后根据教程里的模版设置下。
https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=0000000647
作者: 763463692    时间: 2018-3-23 11:57

我和你的网络差不多  只是静态IP是50M的 呵呵 我这样设置 一直网络没卡过也没问题  游戏我以前也设置走静态的 这样设置后LOL延迟有时候会出问题 我就没弄了  我这里IP1 是电脑的 IP2是WIFI的  随便玩 就算全速了 游戏也没卡 你怕卡 可以在限速那里给下载 设置一下限速就好  其它不修改在弄什么的 用爱快 感觉比维盟简单多了 (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 14)

作者: 763463692    时间: 2018-3-23 11:59
我这里那个微信走WAN1 是因为 我微信收费方便 稳定接收收费信息才这样走的:lol:lol:lol
作者: ynsfzk    时间: 2018-3-23 14:28
谢谢大家
作者: alwcel    时间: 2018-3-23 16:03
大飞 发表于 2018-3-23 10:44
可以,根据线路情况,可以在外网设置里把光钎20M勾选为默认网关,做主线,主要带游戏应用。
然后在协议分流 ...

我想问下,使用了协议分流后。WAN2,WAN3上的流量是自动负载均衡还是还要手动设置一下多线负载。
作者: alwcel    时间: 2018-3-23 16:04
大飞 发表于 2018-3-23 10:44
然后在协议分流 ...

我想问下,使用了协议分流后。WAN2,WAN3上的流量是自动负载均衡还是还要手动设置一下多线负载。
作者: 大飞    时间: 2018-3-23 16:05
alwcel 发表于 2018-3-23 16:04
我想问下,使用了协议分流后。WAN2,WAN3上的流量是自动负载均衡还是还要手动设置一下多线负载。 ...

做协议分流的时候只做一条策略,同时选择上wan2和wan3,这两条线路直接有负载均衡的效果了。
不需要单独在手动设置多线负载。
作者: csc2007    时间: 2018-3-23 18:31
大飞 发表于 2018-3-23 16:05
做协议分流的时候只做一条策略,同时选择上wan2和wan3,这两条线路直接有负载均衡的效果了。
不需要单独 ...

那么问题来了:负载均衡>默认网关,如果设置分流时,游戏没有分流,其他分流走(如:WAN2、WAN3、WAN4)线路,默认网关勾选WAN1,(WAN2、WAN3、WAN4)负载均衡后游戏还会走默认网关吗?这问题纠结我很久,(我设置后全部走了负载均衡线路了),能否让游戏继续走默认网关这条线?
作者: 大飞    时间: 2018-3-23 18:46
csc2007 发表于 2018-3-23 18:31
那么问题来了:负载均衡>默认网关,如果设置分流时,游戏没有分流,其他分流走(如:WAN2、WAN3、WAN4)线 ...

如果设置了多线负载策略,那么游戏也走负载均衡的线路,不走默认网关了。
如果设置默认网关+协议分流,在协议分流里同时选择多条线路,那么这多条线路起负载均衡的效果,但是不是负载均衡策略,策略还是按照分流进行的。
作者: csc2007    时间: 2018-3-23 19:03
大飞 发表于 2018-3-23 18:46
如果设置了多线负载策略,那么游戏也走负载均衡的线路,不走默认网关了。
如果设置默认网关+协议分流,在 ...

你的意思是默认网关失效是吧,因为负载均衡比他优先级。 现在我有一困惑:WAN1专线(想走游戏),WAN2、WAN3、WAN4是ADSL你们官方教程可以分流网页,视频、下载走这三条,那能否实现这三条ADSL负载均衡后再分流(网页,视频、下载)以提高网速,游戏还是走默认网关,这种方案能实现吗?
作者: 大飞    时间: 2018-3-24 23:04
csc2007 发表于 2018-3-23 19:03
你的意思是默认网关失效是吧,因为负载均衡比他优先级。 现在我有一困惑:WAN1专线(想走游戏),WAN2、WA ...

还是我上边说的,别做多线负载策略,直接做协议分流就可以了,分流的时候同时选择wan2,wan3,wan4,就起到负载作用了。  没分流的协议就会走默认网关线路。
作者: csc2007    时间: 2018-3-25 10:14
大飞 发表于 2018-3-24 23:04
还是我上边说的,别做多线负载策略,直接做协议分流就可以了,分流的时候同时选择wan2,wan3,wan4,就起 ...

按官方的教程,我的理解是:譬如WAN2这线分流走网页,你的意思是分流的时候走WAN2/WAN3/WAN4对吗?但WAN3/WAN4针对网页做了流控,WAN3/WAN4对下载视频做了流控,你的意思是视频网页下载放在一起然后同时选择WAN2/WAN3/WAN4,还是这三选项分开后分别同时选择WAN2/WAN3/WAN4。望解释说明,谢谢
作者: 大飞    时间: 2018-3-25 21:10
csc2007 发表于 2018-3-25 10:14
按官方的教程,我的理解是:譬如WAN2这线分流走网页,你的意思是分流的时候走WAN2/WAN3/WAN4对吗?但WAN3 ...

选择一项协议,然后同时选择三条线路分流, 在选择其他的协议这样做多条策略。
和选择多项协议,同时选择三条线路分流,做一条策略,效果是一样的。
这些协议在这多条分流线路上起负载均衡的效果。
另外分流策略是指向出口走哪条线路,流控策略是限速。  先做好分流策略后,判断出哪项协议走哪条线路,再去做流控策略。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3