iKuai爱快流控路由

标题: 上行丢包率高是什么原因? [打印本页]

作者: 东风惊雷    时间: 2018-3-17 12:04
标题: 上行丢包率高是什么原因?
   以前没有关注过上行丢包率的问题,今天无意中看到了论坛上的一个帖子,于是通过ESXI启动了爱快,发现一分钟就会丢2.5个包左右,爱快启动了半个小时左右,丢包就达到了近80个左右,请问这是什么原因?怎么解决?

(, 下载次数: 84)

作者: qypw    时间: 2018-3-17 12:32
作者: 东风惊雷    时间: 2018-3-17 13:17
qypw 发表于 2018-3-17 12:32
不是VMXNET3的换成VMXNET3试试,并且如果用不上混杂模式的话尽量关闭。

目前丢包的网卡是ESXI的管理网卡,其它的三个网卡都是网卡直通!!
作者: 东风惊雷    时间: 2018-3-17 13:25
qypw 发表于 2018-3-17 12:32
不是VMXNET3的换成VMXNET3试试,并且如果用不上混杂模式的话尽量关闭。

没有开混杂模式,并且请问怎么 换成换成VMXNET3,并且请问你也是通过ESXI虚拟的爱快吗?
  刚看了一下,目前用的就是VMXNET3 ..

(, 下载次数: 70)

作者: qypw    时间: 2018-3-17 16:05
作者: 秀字营    时间: 2018-3-17 19:20
注意事项:此页面上下行丢包数以及总包数为统计网卡丢包及转发数据包的数据,爱快统计丢包就是物理网卡本身丢包导致, 不是路由器转发丢包。物理网卡本身导致丢包有以下两点因素。

1.网卡本身故障导致丢包 。

2.垃圾数据包或者不完整数据包,导致网卡无法处理直接丢弃。

造成原因很多种千奇百怪, 雷击,电压不稳导致发送数据包异常等丢包率也有一个标准参考,正常的网卡不会有丢包行为。

丢包率参考

百兆环境:持续60Mb以上转发,丢包率万分之一以下为正常。

千兆环境:持续200Mb以上转发,丢包率万分之五以下为正常。

建议先切换真机对比测试, 虚拟网卡类问题无法准确知悉
作者: Hax0412    时间: 2019-7-8 10:35
秀字营 发表于 2018-3-17 19:20
注意事项:此页面上下行丢包数以及总包数为统计网卡丢包及转发数据包的数据,爱快统计丢包就是物理网卡本身 ...

你好,我想问下,我前几天刷的爱快,J1900 4G内存 256GMsata,发现上行一直有丢包,观察了2天,这种情况正常吗?

(, 下载次数: 65)
作者: 秀字营    时间: 2019-7-8 17:19
Hax0412 发表于 2019-7-8 10:35
你好,我想问下,我前几天刷的爱快,J1900 4G内存 256GMsata,发现上行一直有丢包,观察了2天,这种情况 ...

看你现在的丢包率,远远高于万分之一 肯定是有问题的, 不过可以先看下是否内网交换机开了LLDP功能导致这类型数据包无法处理直接丢弃

具体信息看下面对应核准即可
线路监控--网卡丢包统计说明:
爱快统计丢包就是物理网卡本身丢包导致, 不是路由器转发丢包 (系统从网卡驱动层面调取数据,只做展示,非路由造成)
物理网卡本身导致丢包有以下因素
1、网卡本身故障导致丢包
2、垃圾数据包或者不完整数据包,导致网卡无法处理直接丢弃
3、个别设备的私有协议,如开启交换机的LLDP功能等导致

造成原因很多中千奇百怪, 雷击,电压不稳导致发送数据包异常等

丢包率也有一个标准参考,一般好的没问题的网卡不会有丢包行为
丢包率参考
百兆环境:持续60Mb以上转发,丢包率万分之一以下为正常
千兆环境:持续200Mb以上转发,丢包率万分之五以下为正常
作者: Hax0412    时间: 2019-7-8 17:36
秀字营 发表于 2019-7-8 17:19
看你现在的丢包率,远远高于万分之一 肯定是有问题的, 不过可以先看下是否内网交换机开了LLDP功能导致这 ...

我是家用设备,都是直连各个房间的,挂了玩客云和流量宝盒,这些P2P上传赚钱的设备,上行用的比较多,家里是200M下行100M上行的联通宽带
作者: hnjask    时间: 2019-7-8 17:54
我的也是lan1 丢包
作者: 秀字营    时间: 2019-7-8 22:31
Hax0412 发表于 2019-7-8 17:36
我是家用设备,都是直连各个房间的,挂了玩客云和流量宝盒,这些P2P上传赚钱的设备,上行用的比较多,家 ...

丢包和流量多少都没关系,爱快下挂宝环境也很多的。
这个情况就是网卡本身丢包上报驱动,爱快收集显示
作者: Hax0412    时间: 2019-7-9 10:06
秀字营 发表于 2019-7-8 22:31
丢包和流量多少都没关系,爱快下挂宝环境也很多的。
这个情况就是网卡本身丢包上报驱动,爱快收集显示 ...

会不会是网线问题,因为之前设置软路由别的网口也有丢包...
作者: 秀字营    时间: 2019-7-9 10:10
Hax0412 发表于 2019-7-9 10:06
会不会是网线问题,因为之前设置软路由别的网口也有丢包...

会不会, 是需要你本地操作切换对比验证的
我这边只给你说的是可能因素有哪些, 具体操作和判断得你自己本地来
这个是网络理解,不是路由器应用问题的
作者: 冷言冷语    时间: 2019-7-11 14:18
看看这丢包率害怕吗!
作者: Hax0412    时间: 2019-7-11 15:22
hnjask 发表于 2019-7-8 17:54
我的也是lan1 丢包

我的也是...莫名其妙的,别的网卡都没问题~
作者: Hax0412    时间: 2019-7-11 15:22
hnjask 发表于 2019-7-8 17:54
我的也是lan1 丢包

而且只有LAN1的上行丢包
作者: 神话    时间: 2019-7-11 15:24
这个我也遇到了 也是上行丢包 我都把lan1做了扩展网卡绑定
作者: dutian_007    时间: 2019-9-20 10:46

以前用的硬路由没法查看丢包,刚开始玩爱快,上行丢包严重。下行没事。 (, 下载次数: 100)

作者: cryamethy    时间: 2019-9-20 11:11
哈哈,大家都是lan1,看来还真是有问题啊,我遇到过内网交换机如果是百兆和爱快千兆对接就丢包,换千兆交换机对爱快千兆就不丢包。
作者: panbj    时间: 2019-9-20 13:57
我也是最近lan1丢包比较大,我还以为是设置了流控,用户上行太大被QOS丢的都统计在这里。
作者: shwzq    时间: 2019-9-20 16:15
我几个一般都是几十万的丢包 (, 下载次数: 66)

作者: dutian_007    时间: 2019-9-20 21:56
shwzq 发表于 2019-9-20 16:15
我几个一般都是几十万的丢包

谁的都不服就服你。无语了
作者: dutian_007    时间: 2019-9-20 22:22
cryamethy 发表于 2019-9-20 11:11
哈哈,大家都是lan1,看来还真是有问题啊,我遇到过内网交换机如果是百兆和爱快千兆对接就丢包,换千兆交换 ...

我的交换机也千兆的,TP1008M,上行也丢。你用的哪个.
作者: cryamethy    时间: 2019-9-20 22:48
dutian_007 发表于 2019-9-20 22:22
我的交换机也千兆的,TP1008M,上行也丢。你用的哪个.

H3C和思科的千兆都没出现丢包,但是h3c的百兆就丢包
作者: wang0251    时间: 2019-10-8 16:37
(, 下载次数: 77)
烦,不会网卡有故障吧。

作者: arc    时间: 2019-10-28 15:21
ikuai的官方硬件路由a320,lan1上行也是一样大量丢包。我敢说这绝不是什么官方的统一推卸回复的那样,能排查的都做了 :@:@
作者: arc    时间: 2019-10-28 15:25
(, 下载次数: 67)
如图所示,,

作者: arc    时间: 2019-10-30 09:26
冷言冷语 发表于 2019-7-11 14:18
看看这丢包率害怕吗!

丢包的都是相似的,wan口的下行,lan口的上行,我就不信不是路由的问题

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3