iKuai爱快流控路由

标题: 3G宽带接入,内网1G,如何利用带宽 [打印本页]

作者: smartdog    时间: 2018-2-27 17:04
标题: 3G宽带接入,内网1G,如何利用带宽

1、路由版本 2.7.15
2、宽带运营商: 联通
     WAN: WAN1 - WAN3 每个WAN都是千兆
3、LAN: LAN1-LAN5 每个LAN都是千兆
4、交换机
      https://detail.tmall.com/item.ht ... 487&ns=1&abbucket=9

问题:
    如何才能最大限度的利用3G 的带宽,不知道改怎么设置

作者: a6228367    时间: 2018-2-27 17:14
负载均衡啊协议流控都可以,另外你待机量多少,是什么场景,什么都没说。
作者: mimi163    时间: 2018-2-27 17:20
多线负载均衡就是了。。。想利用率再高点的话,最少千兆到桌面
作者: 东风惊雷    时间: 2018-2-27 17:33
负载均衡 叠加达到3G,什么环境这么牛的带宽,你应上万兆交换机,万兆网卡

作者: smartdog    时间: 2018-2-27 17:37
东风惊雷 发表于 2018-2-27 17:33
负载均衡 叠加达到3G,什么环境这么牛的带宽,你应上万兆交换机,万兆网卡

带宽能叠加,但是出口带宽不知道能不能在这个交换机上坐汇聚

10G交换机当然可以,只是想问问目前这个交换机能不能满足需求
作者: smartdog    时间: 2018-2-27 17:38
a6228367 发表于 2018-2-27 17:14
负载均衡啊协议流控都可以,另外你待机量多少,是什么场景,什么都没说。 ...

这个与我的带机、场景都没关系吧

作者: smartdog    时间: 2018-2-27 17:39
mimi163 发表于 2018-2-27 17:20
多线负载均衡就是了。。。想利用率再高点的话,最少千兆到桌面

我的出口带宽是没问题的,多线负载已经做了
作者: smartdog    时间: 2018-2-27 17:40
WAN1-WAN3 每个端口都接入了联通的1G宽带,做了多线负载
作者: mimi163    时间: 2018-2-27 17:42
smartdog 发表于 2018-2-27 17:39
我的出口带宽是没问题的,多线负载已经做了

其实做好就行了。。。怎么利用只能看用户怎么用。。。毕竟不可能用户24小时都在下载吧。。。。
作者: tolang    时间: 2018-2-27 20:09
好牛X的宽带 ,请问联通千兆多少钱一个月啊
作者: chengnan001    时间: 2018-2-28 07:09
被忽悠了,能搞到设备不会用,谁信,闹呢,呵呵
作者: 19873042    时间: 2018-2-28 10:01
最大化就是顶多设备跑千兆 ,所有设备都跑千兆 , 3g跑满就ok啦
作者: smartdog    时间: 2018-2-28 10:08
19873042 发表于 2018-2-28 10:01
最大化就是顶多设备跑千兆 ,所有设备都跑千兆 , 3g跑满就ok啦

所有设备都跑千兆,出口也就只能到1G
交换机的多个上联接口,能不能做汇聚呢 ?不知道该怎么设置
作者: xmr68yahoo    时间: 2018-2-28 10:12
3G..........
作者: xinyuzu    时间: 2018-2-28 22:36
是不是你是3个千兆猫?所以认为是3千兆带宽
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2018-2-28 22:40
我去,WAN是千兆而已,还以为有3000M外网!误人子弟。随便玩吖
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2018-2-28 22:45
smartdog 发表于 2018-2-27 17:40
WAN1-WAN3 每个端口都接入了联通的1G宽带,做了多线负载

联通1000M的光纤?那光猫岂不是要用万兆的,那路由WAN口也要万兆才行,要不然跑不满,估计你这个路由至少用E5-2650以上的U了,买个服务器都一两万了。LAN口用82599万兆光纤网卡才能满足你的要求。这外网是3000M,内网才1000M,大材小用了。内网搞个10G或者40G的,千兆到桌面。要是电信的3000M带宽,跑一两万户PPPOE妥妥的,联通的3000M嘛,估计跑5000户都困难。
作者: smartdog    时间: 2018-3-1 09:17
谈恋爱的蜗牛 发表于 2018-2-28 22:45
联通1000M的光纤?那光猫岂不是要用万兆的,那路由WAN口也要万兆才行,要不然跑不满,估计你这个路由至少 ...

没有光猫,联通光纤直接接入的。
没辙的话,我只能上10G 的LAN 口和 交换机了。。
一直想利用现有的设备,看看能不能内网聚合,貌似没人知道
作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-3-1 09:35
在路由器上设置多线负载叠加3条线路就好了,前提您的机器整体转发能达到3G。
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2018-3-1 09:39
smartdog 发表于 2018-3-1 09:17
没有光猫,联通光纤直接接入的。
没辙的话,我只能上10G 的LAN 口和 交换机了。。
一直想利用现有的设备 ...

你路由的LAN最大只有1000M,而且你只有一个1000M的交换机。路由的三个LAN不能同时接入交换机的。路由的LAN和交换机的trunk都是万兆就能跑满3000M 了
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-1 10:38
你们公司挺有钱滴!!!3条千兆的管子。
上100下100的? 那不的跑飞了啊!
我们这平均每天客流量3000-40000的商场才一条千兆。
你这一天带宽的用多少啊?跑3条千兆上百下百的?

单位交得起每年使用费的也不差那点设备钱!!!!
这带宽·咋玩都行了··你随意!!
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-1 10:40

每年使用费 单条不的30万啊?3条保守估计不得百万啊!!!财大气粗。
大城市的出口都宽吧?
我们这小城市总出口好像也就万,听电信工作人员说的!!

作者: smartdog    时间: 2018-3-1 15:17
爱快技术支持01 发表于 2018-3-1 09:35
在路由器上设置多线负载叠加3条线路就好了,前提您的机器整体转发能达到3G。 ...

CPU是I-4770 RAM 16G,应该能达到要求。
LAN口和交换机,目前看来只能用10G 的了
作者: smartdog    时间: 2018-3-1 15:18
pjwnfk 发表于 2018-3-1 10:40
每年使用费 单条不的30万啊?3条保守估计不得百万啊!!!财大气粗。
大城市的出口都宽吧?
我们这小城市总 ...

要是对等的1G,那费用太吓人了。普通的家用1G,下行是千兆,上行没那么大。
作者: pjwnfk    时间: 2018-3-1 15:20
smartdog 发表于 2018-3-1 15:18
要是对等的1G,那费用太吓人了。普通的家用1G,下行是千兆,上行没那么大。 ...

不到啊不到啊!!
我们这找人打折 100 上10下10 3W一年 两条·
作者: smartdog    时间: 2018-3-1 15:23
谈恋爱的蜗牛 发表于 2018-3-1 09:39
你路由的LAN最大只有1000M,而且你只有一个1000M的交换机。路由的三个LAN不能同时接入交换机的。路由的LA ...

谢谢。
我一直想着能不能把路由的三个LAN口接到交换机上,实现聚合。

作者: smartdog    时间: 2018-3-1 15:24
pjwnfk 发表于 2018-3-1 15:20
不到啊不到啊!!
我们这找人打折 100 上10下10 3W一年 两条·

我们这边没这么贵,而且联通的要便宜很多。电信的就很贵了
作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-3-1 16:22
smartdog 发表于 2018-3-1 15:17
CPU是I-4770 RAM 16G,应该能达到要求。
LAN口和交换机,目前看来只能用10G 的了 ...

对 这个主要还是得硬件性能跟得上
作者: smartdog    时间: 2018-3-1 17:37
爱快技术支持01 发表于 2018-3-1 16:22
对 这个主要还是得硬件性能跟得上

我用一个上联10G 的交换机是不是就可以了

LAN 10G/交换机上联 10G,交换机其他端口都是千兆是不是就能满足需求了
作者: 爱快技术支持01    时间: 2018-3-1 17:39
smartdog 发表于 2018-3-1 17:37
我用一个上联10G 的交换机是不是就可以了

LAN 10G/交换机上联 10G,交换机其他端口都是千兆是不是就能 ...

嗯 可以

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3