iKuai爱快流控路由

标题: 如图,pppoe拨号认证,经常掉线,无故重连 [打印本页]

作者: 依依东望    时间: 2018-2-4 18:00
标题: 如图,pppoe拨号认证,经常掉线,无故重连
如图,pppoe拨号认证,经常掉线,无故重连   是不是共享数设置为1的原因?   lcp  断线检查?  还是加强断线检测    设备没问题  电脑500台
截图是用户认证日志

作者: xiaopoon    时间: 2018-2-4 18:04
你看看你的用户习惯~现在看起来就是共享数的问题!
我个人习惯是把IP,MAC都绑定了
作者: 依依东望    时间: 2018-2-4 18:06
xiaopoon 发表于 2018-2-4 18:04
你看看你的用户习惯~现在看起来就是共享数的问题!
我个人习惯是把IP,MAC都绑定了 ...

单位人数太多  人员流动太大  这样认证方便管理    谢谢
作者: xiaopoon    时间: 2018-2-4 18:08
实际情况会不会有人自己把电脑重启?或者人为的拨号
作者: xiaopoon    时间: 2018-2-4 18:09
依依东望 发表于 2018-2-4 18:06
单位人数太多  人员流动太大  这样认证方便管理    谢谢

你电脑500台,你是怎么规划的?是不是账号冲突了?
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-2-4 21:48
楼主,看日志信息,是共享数的问题
一般出现这情况,都是两台设备都使用同一个账号出现的,可以尝试查下是否有用户使用小路由拨号,同时又尝试更换电脑直接拨号出现这提示或两台电脑同时拨号出现这提示
可以尝试更改共享数为2或账户设置自动绑定,就是第一个使用这个账号拨号的设备的MAC地址被绑定,后续只能是这个设备使用这个账号,其他设备无法使用这个账号拨号成功。
作者: 依依东望    时间: 2018-2-5 09:19
xiaopoon 发表于 2018-2-4 18:09
你电脑500台,你是怎么规划的?是不是账号冲突了?

账号不会冲突  我感觉是  无故掉线一次  路由还没有认为他下线   他拨号后路由默认顶下上一个设备     这就是为什么3秒就断网的原因    我试试修改大点lcp探测时间   来试试吧
作者: 依依东望    时间: 2018-2-5 09:20
爱快技术支持06 发表于 2018-2-4 21:48
一般出现这情况,都是两台设备都使用同一个账号出现的,可以尝试查下是 ...

我们没有二级路由  你说的小路由   是随身wifi?   我试试共享数和修改lcp探测时间吧   我感觉是  无故掉线一次  路由还没有认为他下线   他拨号后路由默认顶下,上一个设备     这可能是为什么3秒就断网的原因
作者: 依依东望    时间: 2018-2-5 09:25
爱快技术支持06 发表于 2018-2-4 21:48
一般出现这情况,都是两台设备都使用同一个账号出现的,可以尝试查下是 ...

我担心吧共享数改为2   会不会同时出现在2个设备上?  这就不能保证上网痕迹的唯一性啊      爱快什么时候能出禁用随身wifi    功能   还有个迫切的需求   就是 用户上网浏览记录出来的数据量太大   能不能出个分析数据的功能   直接把同类网站统计   同网站的记录访问次数啊  谢谢
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-2-5 14:59
依依东望 发表于 2018-2-5 09:25
我担心吧共享数改为2   会不会同时出现在2个设备上?  这就不能保证上网痕迹的唯一性啊      爱快什么时 ...

共享数设置为2,但是绑定MAC地址就写一个设备的MAC地址。
后面的需求,我已经记录,会反馈给产品同事。
作者: 依依东望    时间: 2018-2-7 11:40
爱快技术支持06 发表于 2018-2-5 14:59
共享数设置为2,但是绑定MAC地址就写一个设备的MAC地址。
后面的需求,我已经记录,会反馈给产品同事。 ...

不行  我认证的原因就是    一部分员工(销售)个人不固定电脑使用!
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-2-8 14:15
依依东望 发表于 2018-2-7 11:40
不行  我认证的原因就是    一部分员工(销售)个人不固定电脑使用!

即不是小路由拨号,又需要考虑一个账号不允许多台电脑使用,那直接共享数设置为1
这样,即使电脑拨号过程中,线路意外断链,重新拨号,也可以允许正常使用的。
只是日志里面可能会有对应提示,踢掉共享数超出的用户。
作者: 2416472    时间: 2018-2-25 23:28
能不能设置1个pppoe帐号能在任何机子上使用,但是如果该帐号无论在哪台机子登录上线的话,如果另一台机子想要使用这个帐号,必须等第一台机子把帐号退出了,帐号下线了!他才能登入,否则会出现691。能实现吗

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3