iKuai爱快流控路由

标题: 一个6口爱快接4个宽带,16拨,再接VLAN交换机 [打印本页]

作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:18
标题: 一个6口爱快接4个宽带,16拨,再接VLAN交换机
一个6口爱快接4个宽带,16拨,再接VLAN交换机(16+2,千兆上联VLAN交换机)
最后目标是,16个口,16个单独的IP。
赏金100元

也就是扩展LAN口

自己会多拨

作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:19
交换机型号是:TP-LINK TL-SL3218 16口百兆二层网管核心交换机 2千兆上联口
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:20
在线等,感谢各位大神
作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-1-28 21:22
LZ。也就是内网16个网段想要分别走不同的出口呗?如果是这样的话,直接进行端口分流指定ADSL线路即可。协议选择全部,源地址为对应的网段,线路选择需要指定的线路。其他保持默认即可
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:23
爱快技术支持05 发表于 2018-1-28 21:22
LZ。也就是内网16个网段想要分别走不同的出口呗?如果是这样的话,直接进行端口分流指定ADSL线路即可。协议 ...

老哥,你说的,我有点看不懂,可否远程操作,赏金100元。急。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-1-28 21:24
山西老王 发表于 2018-1-28 21:23
老哥,你说的,我有点看不懂,可否远程操作,赏金100元。急。

https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=281可以看下这个教程哟亲
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:25
爱快技术支持05 发表于 2018-1-28 21:22
LZ。也就是内网16个网段想要分别走不同的出口呗?如果是这样的话,直接进行端口分流指定ADSL线路即可。协议 ...

看懂了,但是自带的4个LAN口我会走,接上交换机,我就不会了。
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:31
爱快技术支持05 发表于 2018-1-28 21:24
https://www.ikuai8.com/support_article.php?id=281可以看下这个教程哟亲

这个教程我会,我会分流。。。
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:32
爱快技术支持05 发表于 2018-1-28 21:24

我会基于物理网卡多拨4次,然后这4个IP走4个LAN(通过设置DHCP,然后再进行端口分流)
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 21:50
:'(:'(:'(没有大神了
作者: 山西老王    时间: 2018-1-28 22:16
是这样的,最终的目的是:4个宽带,16拨号,16个单独的IP。
设备:1个6口ETH的 X86爱快,16+2口的 TP二层交换机
也就是扩展爱快的LAN口
作者: chenshijie    时间: 2018-1-29 01:44
看你是在玩玩客云,你应该是 4个宽带账号, 每个账号多拨4次 一共16个独立ip地址,不知道的运营商给你的4个光猫还是一共光猫带4个lan口,还是有更多的lan口的ONU,还有你的光猫lan口是100M还是1000M?
作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-1-29 09:04
山西老王 发表于 2018-1-28 21:25
看懂了,但是自带的4个LAN口我会走,接上交换机,我就不会了。

接上交换机与不接交换机是同样的设置方法,使用端口分流进行指定就可以。没什么区别啊
作者: 山西老王    时间: 2018-1-29 11:40
chenshijie 发表于 2018-1-29 01:44
看你是在玩玩客云,你应该是 4个宽带账号, 每个账号多拨4次 一共16个独立ip地址,不知道的运营商给你的4个 ...

4个光猫,每个都是1000M的光猫。可以4拨
作者: 山西老王    时间: 2018-1-29 11:41
爱快技术支持05 发表于 2018-1-29 09:04
接上交换机与不接交换机是同样的设置方法,使用端口分流进行指定就可以。没什么区别啊 ...

不一样 啊,无法分流给 交换机 上面的端口。每个交换机的宽口也要独立IP。
意思是,拓展爱快的LAN口。。。
作者: 山西老王    时间: 2018-1-29 12:05
爱快技术支持05 发表于 2018-1-29 09:04
接上交换机与不接交换机是同样的设置方法,使用端口分流进行指定就可以。没什么区别啊 ...

关键是,连上交换机怎么设置啊。。。。。。老哥。。。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2018-1-29 17:11
山西老王 发表于 2018-1-29 12:05
关键是,连上交换机怎么设置啊。。。。。。老哥。。。

你交换机我没接触过,不清楚你具体的设置。
vlan交换机的话,连接PC端使用access。连接爱快的口设置为trunk即可

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3