iKuai爱快流控路由

标题: 老是自动断开wifi特别iphone [打印本页]

作者: leoshen    时间: 2018-1-28 21:05
标题: 老是自动断开wifi特别iphone
老是自动断开wifi特别iphone
安桌锁屏也会断wifi

特别是iphone。一旦自动熄屏,wifi就会自动断开。我用同一个无线设备仅仅是区别是用爱快与没有爱快

作者: 爱快技术支持08    时间: 2018-1-28 22:44
楼主您好,您使用的是哪款AP呢?
有线是否正常
是否有测试过更换一个无线设备测试呢
作者: leoshen    时间: 2018-1-28 22:53
爱快技术支持08 发表于 2018-1-28 22:44
楼主您好,您使用的是哪款AP呢?
有线是否正常
是否有测试过更换一个无线设备测试呢 ...

我用无线路由(已关了dhcp)直接接的软爱快3.0.但是我用这个无线路由不经过软爱快3.0就不会(同样无线路由关了dhcp)
作者: 爱快技术支持08    时间: 2018-1-28 22:56
leoshen 发表于 2018-1-28 22:53
我用无线路由(已关了dhcp)直接接的软爱快3.0.但是我用这个无线路由不经过软爱快3.0就不会(同样无线路由 ...

爱快接的是小路由的那个口?

作者: leoshen    时间: 2018-1-28 23:10
爱快技术支持08 发表于 2018-1-28 22:56
爱快接的是小路由的那个口?

爱快的LAN口接无线路由的LAN
作者: fytest01    时间: 2018-1-28 23:19
这情况非常重要,客人也有几个反馈这事情,用上爱快无线设备会出现断开连接情况。
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-1-28 23:24
leoshen 发表于 2018-1-28 23:10
爱快的LAN口接无线路由的LAN

爱快LAN口接无线小路由的LAN口,小路由关闭DHCP功能,你的无线小路由是无线AP的功能,爱快路由只是负责给连接这个无线的客户机分配IP地址
至于无线锁屏断开WIFI的功能,苹果一直有锁屏自动断开无线的功能,这个实际测试过,无论无线是什么产品,路由是什么产品;对于安卓手机来说,有的支持设置,锁屏不断开WIFI。
楼主可以查找其他设备,对比测试下。
作者: leoshen    时间: 2018-1-28 23:33
爱快技术支持06 发表于 2018-1-28 23:24
爱快LAN口接无线小路由的LAN口,小路由关闭DHCP功能,你的无线小路由是无线AP的功能,爱快路由只是负责给 ...

但是,不用爱快的话,iphone一开屏还是联着wifi的,但是用了爱快后,iphone开屏后,要等几秒才能联上wifi,或者有时要 1 - 2 分钟才能联上wifi
作者: leoshen    时间: 2018-1-28 23:48
爱快LAN口接无线小路由的LAN口,小路由关闭DHCP功能,你的无线小路由是无线AP的功能,爱快路由只是负责给 ...

但是,不是用爱快的情况下,iphone熄屏后收信息(比如微信)最多延迟几秒收到。用了爱快呢,延迟几分钟很正常,延迟20 ,30分钟也常用(是iphone熄屏下)

或者是说如果用了爱快配套的AP,会不会也这样?
作者: leoshen    时间: 2018-1-28 23:56

或者说用爱快硬件路由,或者 爱快成套设备会不会呢?
作者: kevinisbug    时间: 2018-1-29 00:03
wifi自动断开大概是啥意思?   wlan继续连接  但是没有网络还是    wlan断开了?
我最近有遇到这样的问题     路由器不给分配ip地址   上不了网,   但是地址池有大量的空余

后来关了ikuai的dhcp   用另外一台路由做dhcp服务器   问题就解决了

作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-1-29 18:05
kevinisbug 发表于 2018-1-29 00:03
wifi自动断开大概是啥意思?   wlan继续连接  但是没有网络还是    wlan断开了?
我最近有遇到这样的问题   ...

出现问题的时候,DHCP日志里面有客户机申请IP地址的记录吗?

如果可以重现环境,可以直接联系下我们看下,或私信留下联系方式,咱们看看问题
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-1-29 18:06
leoshen 发表于 2018-1-28 23:56
或者说用爱快硬件路由,或者 爱快成套设备会不会呢?

直接无线小路由做二级路由,爱快路由LAN口,连接这个小路由的WAN口,小路由开启DHCP测试下哪
作者: kevinisbug    时间: 2018-1-29 22:29
爱快技术支持06 发表于 2018-1-29 18:05
出现问题的时候,DHCP日志里面有客户机申请IP地址的记录吗?

如果可以重现环境,可以直接联系下我们看下 ...

DHCP日志里一切正常。   
现在过年放假  回家了     店里先用其他设备帮我分配IP地址  年后 升级内存,再重新部署再折腾试试看 ,不行再请你帮忙。 我觉得ikuai没问题      我在想想.
谢谢你:)
作者: myshine520    时间: 2018-1-29 22:36
你的小路由带机多少了?有没有试过直接ping主机延迟多少?
作者: 中国国米    时间: 2018-1-30 00:53
这问题一直存在
作者: leoshen    时间: 2018-1-30 08:20
爱快技术支持06 发表于 2018-1-29 18:06
直接无线小路由做二级路由,爱快路由LAN口,连接这个小路由的WAN口,小路由开启DHCP测试下哪 ...

你好,按你的这方案测试。一切正常。所有iphone手机和安卓手机熄屏后,都是收信息几秒收到
作者: leoshen    时间: 2018-1-30 08:21
爱快技术支持06 发表于 2018-1-29 18:05

如果可以重现环境,可以直接联系下我们看下 ...

查看了所有日志,dhcp呀,系统呀,操作呀等等,都没有错误提示
作者: 317479589Q@qq    时间: 2018-1-30 08:30
我也是同样状况,只要接爱快的ap就会。用其它小路由挂爱快下面就不会。现在把手机wifi的自动登录关了会好些
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-2-4 21:32
leoshen 发表于 2018-1-28 23:48
但是,不是用爱快的情况下,iphone熄屏后收信息(比如微信)最多延迟几秒收到。用了爱快呢,延迟几分钟很正 ...

你反馈的这问题,本地无法测试出来,如果你有环境对比可以说明问题,直接联系下企业QQ4008773227,咱们来看下这问题。
我家用租房环境,使用的其他路由,直接连接外网,电脑连接无线上网,登录微信时,如果手机是息屏状态,也是有延迟将近1分钟才出现提示亮屏。(苹果6S)
作者: xiaoliucool    时间: 2018-2-5 08:53
特别是iphone。一旦自动熄屏,wifi就会自动断开。
非常对!!!我也有这个情况!!!!!!!!!!!!!!!IOS 11.2.5

作者: leoshen    时间: 2018-2-19 17:25
最主要是如果有不启用“认证”,iphone熄屏后不会掉线。一旦启用“认证”后,ihpone熄屏后会自动断开wifi

我现在是ik-Q25
,直接 接猫pppoe拔号上网

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3