iKuai爱快流控路由

标题: 有几年没登陆了,来看看爱快的发展 [打印本页]

作者: itjishu    时间: 2018-1-28 12:52
标题: 有几年没登陆了,来看看爱快的发展
看到爱快自己出了千兆路由器了,我家里用这个感觉又太贵了,699呢

作者: 网络浪子    时间: 2018-1-28 13:34
不要1299,也不要899,更不要699,只需要299
作者: itjishu    时间: 2018-1-28 15:04
网络浪子 发表于 2018-1-28 13:34
不要1299,也不要899,更不要699,只需要299

A120呢,299?没找到呢
作者: admaoV    时间: 2018-1-28 16:39
小白你值得拥有:D
作者: 爱快技术支持08    时间: 2018-1-28 17:42
感谢您对爱快路由器的关注和支持哦
作者: itjishu    时间: 2018-2-2 11:13
admaoV 发表于 2018-1-28 16:39
小白你值得拥有

小白不行哦,百兆不够用,我家入户800兆独享
作者: superA    时间: 2018-2-2 15:54
800M还不整个好点的,好的一用用三年 不好的天天有问题
作者: 小布    时间: 2018-2-2 16:04
坐等小白2
作者: 爱快小黑    时间: 2018-2-2 16:09
你家千兆的话,只能用699的a120,可以试试,小巧美观而且功能齐全
作者: itjishu    时间: 2018-2-2 18:17
爱快小黑 发表于 2018-2-2 16:09
你家千兆的话,只能用699的a120,可以试试,小巧美观而且功能齐全

X86版本爱快的功能都有?
作者: 小C    时间: 2018-2-2 20:56
itjishu 发表于 2018-2-2 18:17

即将统一版本
作者: admaoV    时间: 2018-2-3 20:32
itjishu 发表于 2018-2-2 11:13
小白不行哦,百兆不够用,我家入户800兆独享

自己整个4口千兆 工控板  也就500左右.
作者: kircheis    时间: 2018-2-3 21:44
我也好久不来了,实际工程基本没有用IK了,一方面稳定性还是不如mikrotik,另外一方面很多甲方不太喜欢爱快
作者: itjishu    时间: 2018-2-3 21:52
kircheis 发表于 2018-2-3 21:44
我也好久不来了,实际工程基本没有用IK了,一方面稳定性还是不如mikrotik,另外一方面很多甲方不太喜欢爱快 ...

我现在也在做工程了,我一直在把爱快推荐给甲方,可是都没人采纳
作者: kircheis    时间: 2018-2-3 21:59
itjishu 发表于 2018-2-3 21:52
我现在也在做工程了,我一直在把爱快推荐给甲方,可是都没人采纳

是这样的,稍微懂点的甲方,宁愿思科、华三那些,不求功能多,但求稳定,需要其他功能时另外添加其他设备,不喜欢把一堆功能挤在一个设备上
作者: 小C    时间: 2018-2-3 22:07
kircheis 发表于 2018-2-3 21:59
是这样的,稍微懂点的甲方,宁愿思科、华三那些,不求功能多,但求稳定,需要其他功能时另外添加其他设备 ...

你的甲方太有钱,暂时还不是我们覆盖的群体。。。话说三年前ac、nat、dpi都是分开的,四年前爱快集成ac、nat、dpi大家都说不靠谱,结果你瞅瞅现在的市场上,哪还有分开卖的
作者: 小C    时间: 2018-2-3 22:08
itjishu 发表于 2018-2-3 21:52

不知道您的客户是什么群体,爱快有线+无线的案例已经超过十万个,不乏很大的场所,如果您有好的建议,爱快一定采纳并尽快完成
作者: kircheis    时间: 2018-2-4 00:41
小C 发表于 2018-2-3 22:07
你的甲方太有钱,暂时还不是我们覆盖的群体。。。话说三年前ac、nat、dpi都是分开的,四年前爱快集成ac、 ...

C总,平心而论吧,中国这么大市场,我想十万案例可能不算很多的,也许我孤陋寡闻了

最近两年没少推爱快,去年广州一个涉密单位的不涉密网络部分,后来路由甲方用的思科,一个学校推给他们1037U+爱快免费版,甲方的信息科老师知道爱快,但是最后没了下文,大概用了其他公司的方案

平时在外面吃饭或者喝东西逛商场这些小场景,都会连上wifi尝试进入路由登录界面看看,这两年也就在广州天河南一街的一家牛肉火锅店发现是用爱快的,反倒是咖啡厅发现一家用M家的RB750Gr3,M家的价格太透明,用得少不奇怪,另外某盟的发现四五家吧

朋友家里买无线路由也推荐过几次爱快的M20或者Q25,最后因为不是千兆口和双频,跑去某东买同价位的某件的R6220了,家用无非就是多要求一个QOS而已

上个月朋友的一个工程,最后用了某某服的行为管理,去年给我哥介绍过爱快,后来他们公司用的某某服

真心希望爱快能有一个“稳定版”,像某科它们那样稳定的,用爱快最怕就是升级了,有时候为了一些功能上的问题或者需要,要升级的时候,瑟瑟发抖的。。。

作者: 小C    时间: 2018-2-4 08:44
kircheis 发表于 2018-2-4 00:41
C总,平心而论吧,中国这么大市场,我想十万案例可能不算很多的,也许我孤陋寡闻了

最近两年没少推爱快 ...

平心而论,爱快的十万台基本都是x86。。。
随着mips设备在2018年推出,将有更多场景遇到爱快
作者: 5544521    时间: 2018-2-4 09:07
占地面积2000亩,只小范围用了个L2做了个小范围的室外覆盖,效果一般,返修过1次,避雷器换了2对
在说说室内,建筑面积8000平,每日客流400人,设置的高级对接微信关注,实际每天使用wifi人数不超过100人,大部分70后都不会关注微信连wifi,都自己用的数据流量,也是醉了,设备用了1个G30+8个S1+2个W3+2个J20+J50+若干华为网件傻瓜交换机
用了将近1年,中间出现过2次,G30重启现象,其他毛病没有,感觉室内AP比室外AP强多了
这个工程做的比较失败,覆盖死角过多,实墙太厚,监控数量过多等等,后期靠增补设备解决的
平心而论,爱快其实能做的好,但是还是不够努力,可能已经解决了吃饱穿暖问题,有点不求上进的感觉
纯属个人意见,轻拍砖:P
作者: sincewang    时间: 2018-2-4 13:53
十多万案例,可惜基本都是低端,密集覆盖、高稳定性、高要求的基本没有吧
作者: 小C    时间: 2018-2-4 16:39
sincewang 发表于 2018-2-4 13:53
十多万案例,可惜基本都是低端,密集覆盖、高稳定性、高要求的基本没有吧 ...

密集覆盖的办公室、众创空间、孵化器、会场包括一些手机工作室案例都不少,高稳定高要求的矿场算么,一分钟几十万人民币上下。。。不明白为啥对爱快这么没信心呢,爱快只是在招投标、zf项目比较弱而已啊,而且这个弱跟技术无关啊。。。歪果仁都信任爱快,为啥自己人却总质疑呢。。。
作者: 小C    时间: 2018-2-4 16:40
5544521 发表于 2018-2-4 09:07
占地面积2000亩,只小范围用了个L2做了个小范围的室外覆盖,效果一般,返修过1次,避雷器换了2对
在说说室 ...

在硬件品质和优化上,2018年是个大年,爱快新的研发中心成立了,都是硬件方面颇具经验的技术大神,我们一直在努力,请放心
作者: Wind0731    时间: 2018-2-7 01:39
小C 发表于 2018-2-4 16:40
在硬件品质和优化上,2018年是个大年,爱快新的研发中心成立了,都是硬件方面颇具经验的技术大神,我们一 ...

爱快官方硬件可选择性有点少。比如出租屋或中型餐饮店,带机40-80终端左右,M20或Q25性能达不到,A120 ¥699则价格稍显贵。要是官方有299-499的中档价位,带机在40-80之间,那我可以再也不买磊科NR的QOS系列了。
作者: 侠客和    时间: 2018-2-7 07:32
小C 发表于 2018-2-4 16:40
在硬件品质和优化上,2018年是个大年,爱快新的研发中心成立了,都是硬件方面颇具经验的技术大神,我们一 ...

要是支持跨三层web认证就好了,这个问题提出了好久了,也没有下文。
还有就是web认证彻底能和云分开就好了。(也就是独立的本地认证页面)
第一,现在基本都是三层网络,第二,云不一定就7*24*365稳定。
作者: 爱快研发人员    时间: 2018-2-7 09:24
itjishu 发表于 2018-2-2 18:17

春节后,所以路由产品线的功能都会统一。

也就是说小白,A120,M1,x86就会有相同的功能~~~
作者: xuelide    时间: 2018-2-7 09:32

听到这句话我就放心了···昨天刚入手,但是才知道原来系统和平时玩的不一样,有点郁闷
作者: itjishu    时间: 2018-2-9 11:50
小C 发表于 2018-2-4 16:39
密集覆盖的办公室、众创空间、孵化器、会场包括一些手机工作室案例都不少,高稳定高要求的矿场算么,一分 ...

C哥,我买了A120了,我是要实现单线路多拨,我这边电信运营商支持多拨,如果每次拨号账号相同,虽然能拨,但是速度无法提升的,唯一一个办法是每次拨号的账号里的字母大小写不一样就可以实现4拨并且速度叠加,每拨一次200M,就是800M,A120在哪里更改每个拨号的账号呢?每找到地方呢,现在速度不能叠加,只有200M
作者: 小C    时间: 2018-2-9 11:51
itjishu 发表于 2018-2-9 11:50
C哥,我买了A120了,我是要实现单线路多拨,我这边电信运营商支持多拨,如果每次拨号账号相同,虽然能拨 ...

马上3.0后就跟X86一样了,您可以在另外帖子申请一下
作者: itjishu    时间: 2018-2-9 12:30
小C 发表于 2018-2-9 11:51
马上3.0后就跟X86一样了,您可以在另外帖子申请一下

啥时候才3.0?云里面好多功能都没法用
作者: 小C    时间: 2018-2-9 12:35
itjishu 发表于 2018-2-9 12:30
啥时候才3.0?云里面好多功能都没法用

http://bbs.ikuai8.com/thread-84126-1-1.html
已经开始邀请测试了
作者: itjishu    时间: 2018-2-9 13:42
小C 发表于 2018-2-9 12:35
http://bbs.ikuai8.com/thread-84126-1-1.html
已经开始邀请测试了

C哥,看哈我的帖子咯http://bbs.ikuai8.com/thread-84608-1-1.html,你们在线QQ技术支持简直气疯我了
作者: itjishu    时间: 2018-2-9 13:55
小C 发表于 2018-2-3 22:07
你的甲方太有钱,暂时还不是我们覆盖的群体。。。话说三年前ac、nat、dpi都是分开的,四年前爱快集成ac、 ...

我现在在做装修工程这块,属于总包,基本上弱电这块我都推的爱快,但是被采纳的很少很少,项目基本上是商场,酒店,办公楼,大型餐饮这些。今年还没做完的一个工程,属于国有单位,47层楼,5万多平米,拿着爱快的方案去直接被PASS了,我个人觉得对于办公楼这些来说爱快的方案非常合适:(
作者: uusl    时间: 2018-2-9 16:22
自己DIY一个 想要什么配置没有{:3_45:}
作者: itjishu    时间: 2018-2-21 11:44
uusl 发表于 2018-2-9 16:22
自己DIY一个 想要什么配置没有

家用,需要美观,需要功能,需要低功耗,不想要太多设备
作者: mxf882    时间: 2018-2-21 14:21
小C 发表于 2018-2-4 08:44
平心而论,爱快的十万台基本都是x86。。。
随着mips设备在2018年推出,将有更多场景遇到爱快 ...

上龙芯mips 兆芯X86 进入政府等招标项目就简单多了。。。
作者: itjishu    时间: 2018-3-2 13:07

被坑了,A120最大转发速度200多M,实际使用下来不稳定,CPU使用率很高,就刚重启后一会时间能到200M,之后CPU太热,速度均衡在100M多点
作者: kircheis    时间: 2018-9-18 15:08
小C 发表于 2018-2-3 22:08
不知道您的客户是什么群体,爱快有线+无线的案例已经超过十万个,不乏很大的场所,如果您有好的建议,爱 ...

半年没来了,就是来问问C总,爱快什么支持IPv6?
作者: 小C    时间: 2018-9-18 15:12
kircheis 发表于 2018-9-18 15:08
半年没来了,就是来问问C总,爱快什么支持IPv6?

陆续开始在部分功能开始支持了,全面上估计要等几个月
作者: pjwnfk    时间: 2018-9-18 16:00
爱快小白 你值得拥有。。。。。。。
作者: qq86118393    时间: 2018-9-18 16:25
算啦算啦,需要的功能,从不搭理开发,习惯了
作者: itjishu    时间: 2020-1-19 16:04
A120没用了,整了个J1900,现在来要IPV6,完整的IPV6:lol
作者: psxf308    时间: 2020-1-19 23:27
Q50 全千兆,你值得拥有
作者: psxf308    时间: 2020-1-19 23:28
A120 不适合家庭用,因为他不带无线,最好用的就是Q50 ,价格接地气,外观霸气侧漏

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3