iKuai爱快流控路由

标题: 家用电信20m移动50m小白设置后能上网但打开网页很慢在线等 [打印本页]

作者: xushubin520    时间: 2018-1-19 23:06
标题: 家用电信20m移动50m小白设置后能上网但打开网页很慢在线等
各位大大帮忙看看我只设置了这些
(, 下载次数: 30) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 33) (, 下载次数: 32)

作者: sober1985    时间: 2018-1-19 23:22
不知道对不对,WAN1是电信的20M  ,带宽咋有20480,还是上下对等的?应该是1M是128KB,20M是2560KB,我一般设置3000,再者楼主宽带是对等的吗?WAN2也是一样,带宽数值有问题。
流控都走了WAN1的20M电信,WAN2移动的50M是默认网关,也就是剩下的数据走WAN2,好像常用的也没剩下的了。
说错了的话,见谅!我也是小白:loveliness:
作者: xushubin520    时间: 2018-1-19 23:26
我比你还白我就是不懂才问的
作者: xushubin520    时间: 2018-1-19 23:27
我现在是看电视卡 开网页卡 各种卡啊 痛苦
作者: sober1985    时间: 2018-1-19 23:30
xushubin520 发表于 2018-1-19 23:26
我比你还白我就是不懂才问的

打电话问问一般家庭宽带不是对等的,上行都很小,尤其是电信的,今年早些时候我的100M 下行才给4M上行,找工信部才给到20M.“爱快路由”流量单位默认为KBytes,1Mb=128KB。  
流控应该有很大问题,几个常用协议全走的是WAN1    电信的20M   这个咋设置等大神吧

作者: xushubin520    时间: 2018-1-19 23:46
难道就是因为这个原因导致各种卡?

作者: cimo    时间: 2018-1-19 23:52
1、你的协议分流配置是没有任何意义的,在没有任何策略的情况下所以数据默认会走WAN1
2、WAN2应该是移动,使用pppoe上网开启了自动添加DNS功能,DNS会被自动设置为移动的DNS
3、DNS页面设置的服务器地址应该是你手动设置的,不知道你设置一个韩国的地址是想干什么?
作者: xushubin520    时间: 2018-1-20 00:03
cimo 发表于 2018-1-19 23:52
1、你的协议分流配置是没有任何意义的,在没有任何策略的情况下所以数据默认会走WAN1
2、WAN2应该是移动, ...

额 我在百度上找的 是这个原因嘛 被百度害的不轻
作者: 1090477140    时间: 2018-1-20 00:06
做个协议分流啊,网页,游戏走电信,视频,文件传输走移动,其余适当调整
作者: xushubin520    时间: 2018-1-20 00:08
xushubin520 发表于 2018-1-20 00:03

其他设置都没问题嘛只有dns问题?
作者: xushubin520    时间: 2018-1-20 00:10
1090477140 发表于 2018-1-20 00:06
做个协议分流啊,网页,游戏走电信,视频,文件传输走移动,其余适当调整 ...

协议分流我做了啊 你可以看看
作者: xushubin520    时间: 2018-1-20 00:10
xushubin520 发表于 2018-1-20 00:10
协议分流我做了啊 你可以看看

但我不知道具体要怎么做
作者: xushubin520    时间: 2018-1-20 00:12
1090477140 发表于 2018-1-20 00:06
做个协议分流啊,网页,游戏走电信,视频,文件传输走移动,其余适当调整 ...

意思是说电信和移动都要做协议?
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-1-20 09:51
楼主,
1、WAN1是电信,WAN2是移动是吧,
2、两条外网线路的DNS确认下,如果不知道,直接和当地对应运营商确认。
3、两条线路的上传是多少,是否有连接数或用户数量的限制,和上级运营商确认。
4、爱快路由,系统工具----线路测速,基于speedtest.net的一个测试,可以尝试测试下每条线路的上传下载。
5、路由里面的带宽设置,1Mb=128KB,把数值改下;
6、把上面这些信息摆出来,确认哪条线路稳定,和你的需求,就是需网页,游戏走电信还是移动什么的,方便直接告诉你怎么设置。

作者: cimo    时间: 2018-1-20 11:00
xushubin520 发表于 2018-1-20 00:03

DNS肯定是最大的问题  至于分流  你这样做无效 但也不是导致这个问题的原因
作者: xushubin520    时间: 2018-1-20 21:25
爱快技术支持06 发表于 2018-1-20 09:51
楼主,
1、WAN1是电信,WAN2是移动是吧,
2、两条外网线路的DNS确认下,如果不知道,直接和当地对应运营商 ...

(, 下载次数: 12) 这是测试的网速       我需要网页游戏走电信 其他走移动 wan1是电信 wan2是移动

作者: cjljsyy    时间: 2018-1-21 00:49
其实说到底就是DNS的问题,A解析B访问,B解析A访问都会这样。。

貌似最合理的就是根据访问地址的IP来分流。
作者: 398669062    时间: 2018-1-21 02:02
:):):):):):):)
作者: xushubin520    时间: 2018-1-21 03:29
cjljsyy 发表于 2018-1-21 00:49
其实说到底就是DNS的问题,A解析B访问,B解析A访问都会这样。。

貌似最合理的就是根据访问地址的IP来分流 ...

我哪知道那些IP啊
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-1-21 12:41
xushubin520 发表于 2018-1-20 21:25
这是测试的网速       我需要网页游戏走电信 其他走移动 wan1是电信 wan2是移动
...

1、直接按照测试的数值,修改你对应接口的带宽设置
2、WAN1设置默认网关;
3、协议分流,分流其他的协议到移动线路
4、至于DNS,需要你和你的运营商确认好后,设置正确的DNS
作者: xushubin520    时间: 2018-1-21 16:49
爱快技术支持06 发表于 2018-1-21 12:41
3、协议分流,分流其他的协议 ...

需不需要添加多线路DNS
作者: xushubin520    时间: 2018-1-21 17:03

(, 下载次数: 14) 这样设置怎么样

作者: xushubin520    时间: 2018-1-21 17:38

测速结果 (, 下载次数: 9) 电信外网设置 (, 下载次数: 16)   移动外网设置 (, 下载次数: 19) 首选DNS设置 (, 下载次数: 13) 协议分流设置 (, 下载次数: 13)    结果是 (, 下载次数: 20)     (, 下载次数: 20) 有时候能Ping通移动有时候能ping通电信 更有时候两个都ping不通  但是上网正常额且是秒开网页 QQ的公告栏和文件栏也能打开了感觉效果好的不能再好 目前还没测试下载

作者: xushubin520    时间: 2018-1-21 18:42
以确定迅雷下载全走的电信 还有视频也全走的电信
作者: 爱快技术支持06    时间: 2018-1-21 22:19
xushubin520 发表于 2018-1-21 17:38
测速结果 电信外网设置   移动外网设置首选DNS设置协议分流设置   结果是   有时候能Ping通移动有时候能p ...

1、WAN1,上传写500,下载写3500
     WAN2,上传1150,下载6000
2、WAN2取消自动添加DNS
3、DNS设置里面设置电信线路的DNS就好,多线路DNS可以添加两条线路的DNS
4、协议分流错误,有协议同时设置到了两条线路,有冲突,先改下。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3