iKuai爱快流控路由

标题: datsha到底是干嘛的? [打印本页]

作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 10:21
标题: datsha到底是干嘛的?
作为旁观者,发现这几天[size=11.818181991577148px]datsha跟疯了一样,不断的发布负面消息,说爱快不行了,要收费了,等等等。。。

连我都看不下去了。

1. 说云端不好——这个还有情可原,毕竟在121版本的云端没有令所有用户满意。但是爱快一直就是频繁发布,做了功能肯定要听用户的呼声。121大家不满意,后面的版本肯定会改进。[size=11.818181991577148px]datsha就说爱快要收费了啊,脱离群众了?!你怎么知道爱快要收费,做个云就是要收费?至于脱离群众,谁能保证每次做得决定就一定完全让所有用户满意,所有的功能都尽善尽美?产品是一点点完善的,就因为121有人不满意,就煽动大家放弃爱快,你是何居心!
2. 说爱快要收费,说爱快的承诺是骗人的!—— 你妹啊,你有什么证据就下这样的结论?现在谁害怕免费的爱快呢?!—— 大家都知道。无论是小C还是春风都一再都强调爱快会一直免费。你还嗷嗷的叫着不相信。正如小C说的,现在的爱快就是《让子弹飞》里面的小六,你非说爱快要收费?爱快拿什么证明会一直免费——除了时间谁也没法证明。你让爱快怎么办?突然发现,你有方舟子的气质,就是胡搅蛮缠。
3. 无论别人跟你说什么,你都往最极端的想。云本来就是一个技术方向,是潮流,会给用户带来方便的技术——当然,这需要爱快团队不断努力。爱快用阿里云,你说挂了怎么办?阿里云要是挂了,阿里就不要混了。等阿里不行了,难道爱快不会迁移服务器?!
4. 对了,你还是使用云端就是收费的证明,因为服务器要开销。要开销,就是要收费吗?那爱快整个儿团队都要发工资,这个也是开销,那这个是不是也能证明爱快要收费?!一句话,欲加之罪何患无辞!
5. 我发现你很闲。。。闲的不停的发布负面消息,煽动爱快的用户。普通用户有这么闲?至少我没这么闲,我也就是抽空过来看看爱快有没有什么新动静。
6. 如果你不是高级黑,是真正的爱快用户。那么作为同样身份的我,我需要劝告你一下,你这样做,对爱快没有什么好处。作为爱快的用户,我们是受益者,那么我们应该帮助爱快成长,而不是想法设法打压爱快——真奇怪,你为什么要这样做。这并不代表不能给爱快提意见,不能骂爱快。作为用户,用的不爽,当然可以给爱快建议,甚至骂他。但我还真没见过有哪个用户是像你这么“激动”的!—— 大家应该也是有目共睹的。骂爱快是希望他好,但是从你的帖子中,我感受到的都是恶意!

写了这么多,是这几天看论坛,看[size=11.818181991577148px]datsha的帖子,让我实在无法忍受了。这是一个什么样的奇葩啊?如果你是真的用户,希望你是不要这么恶意,要善意的帮助爱快成长,这是一个双赢。如果你是高级黑,那么你的人品就实在是够卑劣的!!!

希望斑竹置顶,同时欢迎[size=11.818181991577148px]datsha来回帖——但是请注意文明用语!

作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 10:22
老规矩,沙发自己做。
作者: 秀字营    时间: 2013-11-28 10:28
新规矩.007顶顶. , 感动啊  :'(

作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:28
作者: 秀字营    时间: 2013-11-28 10:32
datsha 发表于 2013-11-28 10:28
谢谢LZ这么关心我

那你说说IKUAI现在利润来源。

亲爱的客户,我们从开始到现在,一直就没有收费,我们人员开销一直有,为什么早就不讨论这问题,我们承诺免费.至于云端的问题,我们在用阿里云服务器,并且商用的CND节点. 除非淘宝挂了, 要么甭想我们挂. 这方面小C已经发个帖子进行说明了.至于我们怎么活, http://bbs.pxecn.com/forum.php?m ... peid%26typeid%3D154 这个地址会给您答案, 还有就是,请不要"激动"的发些负面信息,如果是事实,到无所谓了, 但是无事生非,那是对我们的一种伤害, 您要是哪里觉得有问题, 可以跟我们沟通,群,私聊,论坛,咱们讨论的是问题好吧.谢谢您了.
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 10:35
谢谢LZ这么关心我

1. 我也不知道iKuia的利润来源——既然它承诺免费,ok,那我就会暂且相信它。大不了收费的时候,我不用就得了。

2. 云端这个事情,我说了,这个你有一定道理。我在帖子里面也说,你可以建议抱怨,但是没必要那么极端。121版本不满意,后面的就不看了?爱快要做到每个决定都是符合用户心意吗?他频繁发布,不就是为了及时得到大家的反馈吗?有反馈,就够了。

3. 我说“请使用文明用语”——这个也算得罪你了吗?我怕大家争论起来,互相骂人,把这个论坛弄脏了。所以提前打个招呼。—— 在另外一个帖子中,我说你高级黑,你说我高端傻。

作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 10:35
谢谢LZ这么关心我

哪个是合理的推测?爱快收费吗?没看出你怎么合理的推测出爱快要收费了
作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:36
作者: 小C    时间: 2013-11-28 10:37
关于收费问题已经强调多次,我们会坚持免费路线,盈利方向是为硬件厂商提供oem,我们帖子、产品介绍页面已经写得非常清楚了,希望不要选择性失明,我们要把精力放在开发工作上,楼主要的解释已经说过了,请不要不停发帖了好么?让我们留出更多的时间开发和优化吧。
作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:41
作者: 秀字营    时间: 2013-11-28 10:41
datsha 发表于 2013-11-28 10:36
一切源于小C和春风的一口坚定的回绝恢复,本地WEB认证机制。这能不让我们想发吗?

我目的只有一个,想尽 ...

您也知道云端是个趋势,至于您说的本地认证,这样做的话我们需要维护两套系统,人员和成本都会增加.
再一个,现在的云端您这边使用上有问题吗. 既然没问题,何必呢.  服务器都像神一样供起来了.
踏不了的.
作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:41
作者: 小C    时间: 2013-11-28 10:42
datsha 发表于 2013-11-28 10:41
以前本地,IKUAI要收费。用户最多老版本
但是云端之后,收费,用户怎么办?

我说了,我们永久免费,请不要臆测推断。
作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:42
作者: q9339    时间: 2013-11-28 10:44
作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:46
作者: 秀字营    时间: 2013-11-28 10:46
datsha 发表于 2013-11-28 10:42
云端,只要出问题,我们客户,认证就得趴窝。

作为技术人员,我不会对此问题袖手旁观的。 ...

您的意思是云端肯定会有问题, 那么您就一定认为本地认证不会出问题了是吗.
同样的是网络方面的东西,谁能保证一定不出问题.只不过我们现在用在阿里云的CDN商用服务器
更加稳定稳固,.您老是纠结这点,我觉得这样真是没有什么意思了.

作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:48
作者: 秀字营    时间: 2013-11-28 10:57
您觉得阿里云这个怎么样.
您使用淘宝网期间有没有发现该网站打不开是服务器的原因
我们没要逃避会挂掉的问题,我们是在一步一步想到所有的办法避免这个问题的发生.
我们有灾备,有阿里,有CDN, 之后我们会更加完善这方面的备份
您表担心了,爱屋及乌,相信就好, 俩套认证的话,人员和资金成本成倍增加,
我们也是考虑再三才确认这个坚持走趋势的.没有让您完全接受,抱歉了.
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 10:58

用户可以选择不用。

真要认证收费,离了爱快,就活不了了?!
作者: datsha    时间: 2013-11-28 10:59
作者: Andy    时间: 2013-11-28 11:03
我要本地认证

我要本地认证+云认证。我跟着爱快,时代混:D
作者: Gulx    时间: 2013-11-28 11:03
datsha 发表于 2013-11-28 10:59
我认为,我是在为广大用户争取权利。

重新部署的代价,你知道有多大?

LZ多虑了,有时间不如自己多学习一下,重新部署一个系统,也不是很久吧,只要自己懂原理,不知道LZ现在多少用户?
作者: Andy    时间: 2013-11-28 11:04
小C 发表于 2013-11-28 10:42
我说了,我们永久免费,请不要臆测推断。

我要本地认证+云认证。我跟着爱快,时代混
作者: Andy    时间: 2013-11-28 11:05
秀字营 发表于 2013-11-28 10:46
您的意思是云端肯定会有问题, 那么您就一定认为本地认证不会出问题了是吗.
同样的是网络方面的东西,谁能 ...

作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:05
作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:06
作者: ajing    时间: 2013-11-28 11:06
IOS、Android、WP?你怎么看?你会怎么用?
作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:07
作者: Andy    时间: 2013-11-28 11:07
datsha 发表于 2013-11-28 11:05
这也是我要求的,可是被人说成黑什么的。

必须滴,一开始也被C妹怀疑了大爷的我现在也在努力中。两台WIFI系统都用爱快现在是云以前是本地 云不够完善蛋疼中。现在自己一个人不敢兴风起浪了。每次都被C妹封嘴:dizzy: 说我是新希特勒
作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:08
作者: Gulx    时间: 2013-11-28 11:11
datsha 发表于 2013-11-28 11:07
当然有可能还是突然换。收费的公司,历来不手软。瞬间的

服务器坏,也是瞬间额,不会和你说:“亲,明天 ...

不知道datsha现在多少用户数?能否透露一下,或者截图看下
作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:28
作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:28
作者: 195003769    时间: 2013-11-28 11:30
datsha 发表于 2013-11-28 10:42
云端,只要出问题,我们客户,认证就得趴窝。

作为技术人员,我不会对此问题袖手旁观的。 ...

你等爱快他们把所有该完善的功能搞定了,再来搞你那行不,别再争论了
作者: Gulx    时间: 2013-11-28 11:34
datsha 发表于 2013-11-28 11:28
用户数按100算吧

实际多少就是多少,为什么要按100算?截图来看看呢
作者: datsha    时间: 2013-11-28 11:59
作者: datsha    时间: 2013-11-28 12:00
作者: zhouwei    时间: 2013-11-28 12:06
首先申明个人观点:WEB认证 云+本地
其次 云不云的和是否收费无关
再次 WEB认证 云+本地  不会增加啥维护成本的
最后衷心愿爱快和广大用户双赢:):):)
作者: qq3911909    时间: 2013-11-28 12:24
我觉得说web认证不好,情有可原,但是猜测就不要了。
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 12:33
qq3911909 发表于 2013-11-28 12:24
我觉得说web认证不好,情有可原,但是猜测就不要了。

这才是正常的用户心态。

作者: yg777    时间: 2013-11-28 12:38
我挺好奇的,,,,,如果是真要收费了,你不要不就行了?

如果是免费的.你又感觉不好用,那你视而不见不就行了??

换位思考下,如果今天换成你是研发人员,一直有人在你设计方案时,无端的发布这些,不知您如何感想???

爱之深.责之切!我能体会.但也尊重一下他人的劳动.毕竟,我们只是伸手党.索取说一声谢谢有那么困难吗???
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 12:38
Andy 发表于 2013-11-28 11:03

这个我也支持哈
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 12:39
datsha 发表于 2013-11-28 11:05
这也是我要求的,可是被人说成黑什么的。

Andy的要求很合理。。。

爱快没赚你一分钱,咱们有提要求的权利,但是没有打压爱快的权利
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 12:40
yg777 发表于 2013-11-28 12:38

个人素质,立分高下!
作者: yg777    时间: 2013-11-28 12:43
GFree_Wind 发表于 2013-11-28 12:40
个人素质,立分高下!

换位思考而已!:$

就跟那些成天说抗日.声音最大,躲得最深一样.与其无尽的口号,不如静思已过.想想原因何在
作者: 小c    时间: 2013-11-28 13:04
:@一个人老提这问题有什么意思。爱快高层早就了解这情况了。为什么他们不肯。一定有他们的原因,
不是因为你发贴多。到处发。就有用了,所以啊。沉默啊沉默。。。等待爆发的一天吧。:$

希望PPPOE的用户管理 。。有啥好对接的软件,容易管理的。那些麻烦的就不要推荐了。希望爱快出一个。

作者: Gulx    时间: 2013-11-28 13:45
datsha 发表于 2013-11-28 11:59
公司100多人,每个人手机上网。一般上班时间也就20多个人同时在线

你也是就是公司用户手机上网用,就算更换路由也没什么大不了的,我就搞不懂了,你又不搞运营的,一直跳啥跳呢?有意见提很正常的,没必要较真,提了意见,他们接受了,你就继续用,不接受,你想用就妥协,不想用换其他的,软路由多的去了,你要是找不到,我发你几个
作者: datsha    时间: 2013-11-28 13:52
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 13:54
datsha 发表于 2013-11-28 13:52
软路由基本都用,我有正版海蜘蛛,主力还是依靠海蜘蛛

我都是好心劝他们,施加点压力。他们就恨死我了。 ...

老兄。。。将心比心啊。。。

你这哪是施加压力啊。。。太过了。。。
作者: datsha    时间: 2013-11-28 13:55
作者: GFree_Wind    时间: 2013-11-28 13:57
datsha 发表于 2013-11-28 13:55
不施压行吗?现在还能不升级。将来全云端就来不及了。

笨鸟先飞,也得飞对方向! ...

其实我觉得咱们争来争去没有意义。

提了意见后,看爱快未来的表现!
作者: datsha    时间: 2013-11-28 14:00
作者: qq3911909    时间: 2013-11-28 14:18
yg777 发表于 2013-11-28 12:38

不是因为爱快免费了,,就无所谓好吗。。。
设计方案的时候。。如果提示的要求合理可行。。难道不应该采纳。。。

你看爱快敢说。。因为我们免费的。就这样。。你们爱用不用。能这么说吗。。

还有我一直都感谢爱快的付出。。这个谁都没有办法否认的事实。。

但是爱快目前在WEB认证这块就做的不够好。。一意孤行。强人所难。。。
用一些用户的需求代表所有的用户需求、、、、

云认证有云认证的好处。。。但是也不能否认本地认证在很多地方比云认证方便。、、。、

所以我要求本地+云端认证。。让用户自己选择。。
作者: oO冰Oo    时间: 2013-11-28 14:37
坐板凳看热闹。。。没事找事。。。
作者: zhouwei    时间: 2013-11-28 16:25

有道是良药苦口,希望爱快能斟酌斟酌。应该本地+云 的WEB认证比较稳妥。
作者: zhouwei    时间: 2013-11-28 16:46
    那时候,网上就会出现爱快破解版。:):)
作者: datsha    时间: 2013-11-28 16:48
作者: zhouwei    时间: 2013-11-28 16:49
那WAYOS呢?
作者: datsha    时间: 2013-11-28 16:52
作者: zhouwei    时间: 2013-11-28 16:58
想当年wayos之所以能盖过routeros就是因为中文化简单化智能化等等,其实有很多linux/freebsd内核的开源路由系统真的做的很好,只是对用户门槛较高,比如pfsense和zeroshell...。全是鸟文,如果是为了学习装个用用很不错,因为他开源呀。但是哪有用爱快这么省心,这么爽呀,所以又要对爱快的这帮小兄弟再说声谢谢了。
作者: datsha    时间: 2013-11-28 16:59
作者: zhouwei    时间: 2013-11-28 17:07
你应该和我一样都是机关用户吧?

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3