iKuai爱快流控路由

标题: EXSI虚拟机安装爱快多WAN口网卡设置 [打印本页]

作者: moming    时间: 2018-1-4 18:53
标题: EXSI虚拟机安装爱快多WAN口网卡设置

第一次接触虚拟机安装爱快,向大家请教了。如下图所示。所有的虚拟机包含爱快路由虚拟机共用一个网口为LAN,该网口连接交换机,局域网里的电脑通过U交换机有线上网,AP也连接到交换机。请问在虚拟机里这样设置网络正确吗?
光猫接到下图所示的wan1,wan2上。
(, 下载次数: 10)

作者: qypw    时间: 2018-1-4 19:09
作者: weijh7    时间: 2018-1-4 23:13
没啥问题,主要还是看自身需求,我自己的做了vlan和端口隔离。
作者: deljp    时间: 2018-1-5 08:42
weijh7 发表于 2018-1-4 23:13
没啥问题,主要还是看自身需求,我自己的做了vlan和端口隔离。

我是esxi + ikuai (主路由)+DSM + Win7 Thin

因为我有3线拨号,ikuai 虚拟机的VLAN ID 只有改成4095,说 trunk
使用VLAN 拨号就可以,不是4095 就不行

是不是我这样有一定风险?端口没有你这样的隔离效果?
作者: moming    时间: 2018-1-5 09:09
qypw 发表于 2018-1-4 19:09
网卡0难道不是连接交换机和AP麽。。连接路由器是什么鬼。设置没问题,可以共用也可以分开,分开的话你可以 ...

前面把交换机写成路由器了。我是局域网共享上网。感谢指点。
作者: moming    时间: 2018-1-5 09:12
weijh7 发表于 2018-1-4 23:13

明白,那我的内外网都与相对应的网口直通,内网的管理看个人需求了。太深的应用我暂时还不会。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3