iKuai爱快流控路由

标题: 小白问题,各位别笑,就是多个运营商如何接入爱快路由... [打印本页]

作者: bi7plq    时间: 2017-12-4 23:02
标题: 小白问题,各位别笑,就是多个运营商如何接入爱快路由...
我购买安装爱快路由,有一个需求就是想实现,那就是至少2个外网可同时用,比如我有一条外网是校园网、或者小区网之类,这些网非常便宜,但网速有时候快有时候慢,另外有一条可能是电信或者联通的,我原来以为设两个WAN口,把这些插入爱快路由就好了……网速是这两个网速的和。
我这个想法是否不对?

另外,看了一些帖子,发现不是那么一回事,还要增加Vlan交换机才行……晕啊,

请各位不要笑话小白,给予简单说明一下可否

作者: 网络浪子    时间: 2017-12-4 23:31
同运营商同性质线路用负载均衡
不同运营商用分流
具体操作依具体情况而定。
作者: mrlong    时间: 2017-12-5 09:22
带宽是两个之和
网速可不是
作者: wweb2016    时间: 2017-12-5 09:45
如果你的爱快路由设备有多个网口,就不需要VLAN交换机,直接设置多个WAN口就行了,不过对于不同的营运商和相同的营运商,设置是不一样的,不同营运商是需要设置分流,是无法带宽叠加的,相同营运商使用负载均衡,是可以叠加带宽的。
作者: bi7plq    时间: 2017-12-5 09:52
wweb2016 发表于 2017-12-5 09:45
如果你的爱快路由设备有多个网口,就不需要VLAN交换机,直接设置多个WAN口就行了,不过对于不同的营运商和 ...

谢谢你的回复,我的爱快是4个口的,我就是想两个Wan口,两个Lan口来用,Lan口接交换机带设备,Wan口想用两个不同的或者相同的营运商……

如果你们提到的不同营运商不可以叠加带宽的的话,还是相同营运商可以叠加带宽,我理解叠加带宽就是两个带宽相加对吗?比如一个是20M,那个两个就是40M ,是这样吗?

另外,所谓的负载均衡是指里面设置的地方调整就是,不是再购买什么其他硬件设备了吧

作者: wweb2016    时间: 2017-12-5 09:56
bi7plq 发表于 2017-12-5 09:52
谢谢你的回复,我的爱快是4个口的,我就是想两个Wan口,两个Lan口来用,Lan口接交换机带设备,Wan口想用 ...

不需要购买设备,爱快本身就有这功能,叠加带宽理论上是两者之和,但要看实际线路情况
作者: bi7plq    时间: 2017-12-5 13:05
谢谢,看起来如果中国电信拉两条网线可以大优惠,那么我就干!

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-12-5 14:20

如2楼所说,同一运营商的可以使用多线负载。不同运营商可以使用多线路由或者分流,
还有一点就是你的外网线路需要为独享带宽才可以。多线线路为共享带宽的话,无法实现叠加。

作者: bi7plq    时间: 2017-12-5 23:16
谢谢楼上各位答复,想了解一下有没有同学试过多外网的体会,我找找看有这样帖子

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3