iKuai爱快流控路由

标题: M20免费领取评测之设备到手后的惊喜和安装流程。 [打印本页]

作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 00:49
标题: M20免费领取评测之设备到手后的惊喜和安装流程。

前言:
该怎么说呢,我不是一个善于表达的人,但是我可以肯定的说我绝对是个技术控哈哈

各位坛友和爱快的领导们你们好!很高兴我能成为此次M20评测成员之一!此时的心情是无比的高兴啊,第一次论坛获得评测机会。。。。心情你懂得哈哈。

大概6号的时候,和公司同事在呼和浩特出差,做综合布线,接到个电话说百世快递,当时也没多想(因本人平时快递较多),让放在办公室楼下的门房大爷那,直到今天回来取快递拆开后才发现意外惊喜!竟然是爱快寄给我的M20路由。地址是太原*****哈哈,因手包装已经拆了,打卡后看到如下情景!

(, 下载次数: 8)

本来以为后边包装是为了“承托”M20的,原来别有洞天~~~~请看下图

(, 下载次数: 9)
全家福!!做个广告哈哈。现在还在纳闷,不是M20评测吗,为何爱快还会寄台AP呢?

本着公平公正和我本人绝绝对对公平公正诚实的原则,给大家看下我的家,今年刚装修好,164平米3室2厅2卫。
客厅
(, 下载次数: 6)

餐厅

图左侧为书房,里边左侧为小卧(因刚有孩子,月嫂和孩子在小卧就没进去拍照时间有点晚了)

(, 下载次数: 14)

主卧

基本这样,因为本人工作就是弱电工程 当初设计就很明白,这么大的家如果装一台无线路由肯定不能保证所有的房间都可以照顾到信号,所有暂时在家里弱电箱装了一台普通路由器先凑合着

(, 下载次数: 4)

时机巧合,M20发布,我有幸能被选中此次测试的一员,下面我来说说我家具体的安装步骤吧。
(, 下载次数: 5)
因为拆包装是在公司就已经拆了所以大概知道是爱快的设备回来了,泡沫没拆,就先拍了张设备
到家,从办公室准备好所有的工具:打线刀(之前已经打好面板和地插了所以没用)、网线钳、螺丝刀(没拆地插所以也没用:L)水晶头、和家里的剪刀(忘记拿钳子了)

(, 下载次数: 4)
把所有工具和用的设备拿到弱电箱跟前拍个“全家福”
看到之前的样子了么,因为只有客厅有信号,书房信号很一般勉强能上而已,两个卧室更不用说了,因为到小卧就已经隔了2面墙了。
弱电箱打开之前

打开后,一片乱。。。。那会儿懒得收拾了,因为肯定会重新整一次。

(, 下载次数: 12)

先把所有的网线都剪齐,忘了拿钳子所以用剪刀剪的

一共5根,有个别的不用,暂时接了4根

(, 下载次数: 7)

把另外一根电信的光缆盘整齐放入弱电箱后边以后备用

(, 下载次数: 11)

把现有的联通光皮线光缆盘整齐后等接好线后用。

(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 10)

给所有网线水晶头全部都压好!

换掉现有路由器,我只要爱快M20照片是不是太夸张哈哈

(, 下载次数: 14)

看看全新的M20吧,只能说小。。。。不是,太小。。很小,很合身,下面会有M20在弱电箱中的位置,你绝对想不到的小。。。。小。。。。。

端口面图片

正面图片

正在接网线

LAN口网线全部连接好。

和光猫连接

M20的电源,12V500毫安的电源,通用的,如果有问题或应急直接接一个监控电源也可以用
唯一失望的是M20没有USB口,不能实现繁星业务,和缓存使用。。。

(, 下载次数: 15)

连接对应端口正面图

你能看到M20在哪吗{:3_41:}

安装好后,终于不用各种线凌乱了。。。。

到书房安装AP,因为客厅和房间和书房太远了,本来也没计划用吸顶AP,本来计划使用AP面板,7天时间估计是来不及评测了,明天抽空赶紧发台爱快的AP面板,每个家里一个,调13611信道全家满信号肯定没问题了。

地插连接AP图,暂时连接上,后期换AP面板直接换掉,吸顶AP在客厅在客厅装饰柜内正好有根网线可以利用覆盖到客厅,后期更换后再看

(, 下载次数: 5)

以往安装爱快H3记得SSID是Ikuai。。。为啥这次这个还加密呢。。。。无奈,只能网线连接路由后重新调试。。
(, 下载次数: 12)
又抽出来,连接上网线
正常发现网络
正常获取到IP(X86平台是需要配置本地连接为手动获取然后配置,M20都配置好了,直接进网关调试即可。)

熟悉的爱快页面!

主界面,和爱快小白基本一样
因家里是FTTH所以选择PPPOE拨号上网
拨号成功!已连接!

开启AC管理

配置SSID和无线加密,因发来的AP是2.4G的,只能开启2.4G

不知道为啥上传不了图片了,下楼接着来!!!

作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 00:51

晕死,好多没显示出来。。。太晚了明天更新吧。。
作者: gf0818    时间: 2017-11-8 07:32
感谢评测。。。
怎么说呢,如果对限速没有太大要求,个人感觉不如找个梅林或者老毛子固件的路由,去广告视频vip加速、脱机下载、各种局域网共享、$$等功能,值得拥有。。。
爱快M20主要还是给需要WiFi覆盖的商用小场景或者多人用网限速设计的。
作者: jxd108    时间: 2017-11-8 08:00
建议楼主试试 开流控状态下 迅雷下载 同时打开网页   网页流畅度如何 这是个人考验流控效果的基本方式:lol
作者: cwbaixyh    时间: 2017-11-8 10:04
建议楼主试试 开流控状态下 迅雷下载 同时打开网页   网页流畅度如何 这是个人考验流控效果的基本方式
作者: 小C    时间: 2017-11-8 10:19
超赞作业
作者: 口口    时间: 2017-11-8 10:21
这个安装的步骤很是全啊!
论坛上传图片失败,可能是文件尺寸太大或者是体积太大!
AP加密,是因为试用的人没有恢复出厂设置.....
作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 21:59
jxd108 发表于 2017-11-8 08:00
建议楼主试试 开流控状态下 迅雷下载 同时打开网页   网页流畅度如何 这是个人考验流控效果的基本方式 ...

帖子还没发完晕死,这两天较忙,忙完一定测试下:lol
作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 22:00
gf0818 发表于 2017-11-8 07:32
感谢评测。。。
怎么说呢,如果对限速没有太大要求,个人感觉不如找个梅林或者老毛子固件的路由,去广告视 ...

同意您的意见,主要是需要和办公室做VPN,其他路由器也用过,怎么说的,功能可以实现,偶尔不是特别稳定。
作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 22:02
小C 发表于 2017-11-8 10:19
超赞作业

发了一半,还有安装作业后期更新。
作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 22:03
口口 发表于 2017-11-8 10:21
这个安装的步骤很是全啊!
论坛上传图片失败,可能是文件尺寸太大或者是体积太大!
AP加密,是因为试用的人 ...

不是尺寸和分辨率太大,莫名其妙的。。。看着帖子完成了,可以发布后后边又会出现重复的,进帖子里还看不到,只有删除所有图片后再编辑了一次又正常了晕啦。
作者: shuaicai2    时间: 2017-11-8 22:12
cwbaixyh 发表于 2017-11-8 10:04
建议楼主试试 开流控状态下 迅雷下载 同时打开网页   网页流畅度如何 这是个人考验流控效果的基本方式 ...

好,一定测试,后期给您补发:lol

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3