iKuai爱快流控路由

标题: 求助,硬盘已损坏,目前内存运行状态如何备份 [打印本页]

作者: lifanm    时间: 2017-10-25 19:54
标题: 求助,硬盘已损坏,目前内存运行状态如何备份
有台路由的硬盘已经损坏了,目前暂时运行在内存中,估计下一次重启就挂了。现在任何备份,任何设置都操作不了。点了保存后无效,点备份也没反应。现在这个状态有没有办法备份设置?

作者: qypw    时间: 2017-10-25 21:29
作者: anvlanzhe    时间: 2017-10-25 22:27
这个现象硬盘坏的机率很大,我去年遇到过一模一样的问题,重启一次两次可能还可以勉强用,多了就不行,最明显的是保存设置没有用,保存了再返回查看又恢复原样
作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-10-26 09:26
楼主检查几个设置
1、系统设置---基础设置---硬件信息,里面是否有硬盘信息
2、路由首页里面显示的硬盘是多少
3、使用的什么浏览器?

楼主判断的硬盘损坏是通过什么方式判断的,只是因为无法设置和操作猜测的还是实际测试过确认?
作者: 笨笨熊321    时间: 2017-10-26 11:01
爱快技术支持06 发表于 2017-10-26 09:26
楼主检查几个设置
1、系统设置---基础设置---硬件信息,里面是否有硬盘信息
2、路由首页里面显示的硬盘是多 ...

不管楼主硬盘是否真正损坏,是否可以新增一个功能,通过WEB界面直接备份配置到U盘里?
作者: fhlmshxha    时间: 2017-10-26 11:22
也有可能是主板挂了!我上个1037就是主板在很早以前被我不小心刮掉了一个小元件,但是不知道哪个地方掉的,上不回去,用了两年后,出现保存不了,开始重新启动一下,能用一段时间,前面出现保存不了后,重启就点不亮屏幕了,也起不起来了,同一个硬盘盒内存,换在另外一台1037上,正常。
作者: lifanm    时间: 2017-10-27 01:42
楼主检查几个设置

因为之前重启就找不到硬盘,重启很多次找到硬盘了,启动过程中出现硬盘相关的报错信息就卡住,多次重启才完整启动进入系统,现在不敢动了,只想把设置备份出来重新换硬盘了。、

我的问题是目前状态下有没有办法把备份弄出来?你怀疑我判断硬盘故障的方法不是那么重要吧。
作者: lifanm    时间: 2017-10-27 01:46
楼主检查几个设置

系统硬件信息里    硬盘:        ATA DragonDiamond SS 1.14 (4.01 GB/3.73 GiB)
首页硬盘使用状态        硬盘        53%

浏览器用360和谷歌都试过。
作者: 旋风    时间: 2017-10-27 12:52
这个很简单的。我以前没硬盘 1个硬盘使用在 10个路由上,开机后吧硬盘拔掉了:lol:lol,想保存也简单
作者: sincewang    时间: 2017-10-27 12:55
所以啊 及时备份很重要啊
作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-10-27 17:34
lifanm 发表于 2017-10-27 01:42
因为之前重启就找不到硬盘,重启很多次找到硬盘了,启动过程中出现硬盘相关的报错信息就卡住,多次重启才 ...

如果再启动过程中都有硬盘报错,那这种情况,只能是尝试了
关机后,把这硬盘接到一系统下,找下这系统里面的config.db的文件。这里面就是系统的配置信息。
然后你再安装好新的系统后,再把这个文件覆盖新安装的config.db的文件。
作者: maotouxiaozi    时间: 2017-10-28 11:43
确实,我也遇到过了。这种只能以后考虑备份到USB端口了。工控机一般都有2个U口。
作者: h000    时间: 2017-10-28 21:26
应该加个选项,点击备份可以直接从内存下载配置文件。以防硬盘挂了没法保存到硬盘。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3