iKuai爱快流控路由

标题: 爱快路由三个网段的问题 [打印本页]

作者: h138112112    时间: 2017-10-18 16:23
标题: 爱快路由三个网段的问题
我的路由有6个口  WAN1是固定IP WAN2是PPPOE拨号 WAN3是DHCP LAN1地址为192.168.0.1/24 DHCP服务器192.168.0.2-192.168.0.254 LAN2地址为10.10.9.1/24 DHCP地址为10.10.9.2-10.10.9.254 LAN3地址为10.10.10.1/24 DHCP为10.10.10.2-10.10.10.254 现在问题如下

有两个服务站 位于LAN1  LAN1网段访问这两个服务站没有任何问题  LAN2/LAN3访问此LAN1的服务站 老是断断续续的  COPY大一点的文件经常显示找不到服务器 PING LAN1没问题 随时通 也没有掉帧的现象 LAN1带有40多台电脑 LAN2带有20多台 LAN3带有20多台  请问这是我i设置的问题吗

作者: h138112112    时间: 2017-10-18 16:28
因为公司有要求 所以必须要这样分网段 请大家谅解,。
作者: sdl888    时间: 2017-10-18 16:32
网卡用好点的,是网络稳定的保证,三个lan 可以用 10网段。子网 255.0.0.0 不要有冲突ip arp 绑定最好
作者: h138112112    时间: 2017-10-18 16:41
sdl888 发表于 2017-10-18 16:32
网卡用好点的,是网络稳定的保证,三个lan 可以用 10网段。子网 255.0.0.0 不要有冲突ip arp 绑定最好 ...

我觉得应该不是网卡的问题 LAN2/LAN3访问LAN1都有这个情况 然后LAN1地址换成LAN2的情况还是一样 映射的LAN1的网络驱动器一会连接一会断开的 但是PING不会掉帧 我也搞不明白这个事儿
作者: h138112112    时间: 2017-10-19 08:21
来人求帮助 - -。 :(:(
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-10-19 10:39
楼主您好,在访问的时候显示找不到服务器了,这个时候ping还是正常的吗,看路由器的线路监控是否有丢包呢
作者: h138112112    时间: 2017-10-20 08:27
爱快技术支持01 发表于 2017-10-19 10:39
楼主您好,在访问的时候显示找不到服务器了,这个时候ping还是正常的吗,看路由器的线路监控是否有丢包呢 ...

路由器那个没有看  只是PING的延迟上升到30MS 我的设备是D525 6个口的那东西
作者: mxinlei    时间: 2017-10-20 08:45
这个还真不太好搞清
作者: ypfepwxn    时间: 2017-10-20 09:30
应该是硬件问题,PING LAN1没问题 随时通 也没有掉帧的现象说明设置都对,还有路由下面的交换机,网线都检查了吗?再不行就换路由试试吧。
作者: Wandong    时间: 2017-10-20 09:40
查查硬件吧,,前几天因为一个网口硬件问题花了将近一个星期才找到问题.每次局域网拷文件上行可以达到千兆,下行就是不超过200Mb, 一开始的分析解决方向一直是系统软件, 以为是防火墙或者哪里安全设定导致下行限制,,甚至重装网卡驱动,重装系统.....后来偶然一次把网线换了个网口,,问题瞬间解决:Q:Q:Q:Q
作者: h138112112    时间: 2017-10-20 10:19
ypfepwxn 发表于 2017-10-20 09:30
应该是硬件问题,PING LAN1没问题 随时通 也没有掉帧的现象说明设置都对,还有路由下面的交换机,网线都检 ...

他们说数据交换最好在交换机里进行 我这样是再过了一层路由 是不是D525这个设备不行? 三个口只在一个网段里没有任何问题  这我就迷茫了。
作者: h138112112    时间: 2017-10-20 10:21
Wandong 发表于 2017-10-20 09:40
查查硬件吧,,前几天因为一个网口硬件问题花了将近一个星期才找到问题.每次局域网拷文件上行可以达到千兆,下 ...

应该不是硬件吧 三个口在一个LAN里没有问题  上下行都可以达峰值 分开三个网段就不行了 因为公司有需求 必须要这样子分  我现在是分一个LAN的  同样的设备半个多月没出问题  一跨网段就有事儿
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-10-20 14:00
h138112112 发表于 2017-10-20 08:27
路由器那个没有看  只是PING的延迟上升到30MS 我的设备是D525 6个口的那东西

那您可以联系我们400企业QQ,我们给您看看路由器里面是否有限制
作者: ypfepwxn    时间: 2017-10-22 20:02
h138112112 发表于 2017-10-20 10:19
他们说数据交换最好在交换机里进行 我这样是再过了一层路由 是不是D525这个设备不行? 三个口只在一个网 ...

确实是这样子的,用路由交换会加大路由的负担。如果下面的交换机和网线没问题的话,建议加一个二层交换试试。或者把几个物理口都设成一个网段,用划分vlan试试。说不定有效果呢。:P
作者: sdl888    时间: 2017-10-24 12:12
h138112112 发表于 2017-10-18 16:41
我觉得应该不是网卡的问题 LAN2/LAN3访问LAN1都有这个情况 然后LAN1地址换成LAN2的情况还是一样 映射的LA ...

一般是网卡的问题,我这里有一个客户就是这样,网卡有问题,重启后就好了,访问量一多,就是各种慢,卡,丢包了,最后找一块网块,马上就好了:)

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3