iKuai爱快流控路由

标题: 一个1800平的场地,需要几个无线Ap,组网都需要什么 [打印本页]

作者: zxc8854918    时间: 2017-10-5 03:11
标题: 一个1800平的场地,需要几个无线Ap,组网都需要什么
本人新租下一个1800多平的场地,在某东看到了一个爱快旗舰店,选了一个A120,打算用这个做主路由,下面我还会买个24口千兆交换机,预计办公电脑以及监控等合起来30个终端以内,顾客来玩肯定要用到wifi,所以决定使用无线AP,某东上看了一款H1,问题我现在不知道需要安装多少个,你们能帮我一下吗?我的场地属于长方形结构,1800平预计需要用到几个无线AP头?还有一个就是Poe电源是一台一个还是我就买一个就够用了?具体怎么接线我现在也不懂,因为我没接触过AP,以前都是弄五六个无线路由完事了。

作者: kingofgu    时间: 2017-10-5 09:20
建议找当地的区域代理帮你做,这样既专业又有售后保障,以你的技术估计搞起来也不会好用的。
作者: 出租房网络    时间: 2017-10-5 09:48
H1的覆盖半径是35米,2个H1直接最佳是间隔30米,自己看下长宽算下!
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-5 09:49
kingofgu 发表于 2017-10-5 09:20
建议找当地的区域代理帮你做,这样既专业又有售后保障,以你的技术估计搞起来也不会好用的。 ...

好的,说白了就是为了省点钱
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-5 09:51
出租房网络 发表于 2017-10-5 09:48
H1的覆盖半径是35米,2个H1直接最佳是间隔30米,自己看下长宽算下!

好的,谢谢
作者: kingofgu    时间: 2017-10-5 10:18
zxc8854918 发表于 2017-10-5 09:51
好的,谢谢

H1还是别碰了,论坛里搜索H1 AP看看评价就知道了。
作者: xcldisk    时间: 2017-10-5 15:02
爱快的S1和H1的固件都更新不了的
作者: doymll    时间: 2017-10-5 16:14
买x1会不会好点
作者: deepin    时间: 2017-10-5 16:15
6个足够,,,
作者: zhuhx008    时间: 2017-10-5 17:12
我也是1600平方,WIFI带机200人。。
用了一个D525工控机用爱快免费版,然后6个爱快H3,信号强度:超强,最低连接信号20%。
开启了认证,不开认证,网络会被耗光。。

目前这设置稳定了三个月了。
作者: 大飞    时间: 2017-10-5 21:46
只从面积看3到4个足以,您注意下有没有阻挡物,单独的房间等。
安装AP的时候尽量不要有阻挡,放在空旷的环境。
供电买一个POE交换机,AP全部接在交换机上传输数据同时供电。
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-6 06:06
kingofgu 发表于 2017-10-5 10:18

那你推荐一款吧
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-6 06:07
zhuhx008 发表于 2017-10-5 17:12
我也是1600平方,WIFI带机200人。。
用了一个D525工控机用爱快免费版,然后6个爱快H3,信号强度:超强,最 ...

我在想用自己做的软路由会不会更好些
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-6 06:09
大飞 发表于 2017-10-5 21:46
只从面积看3到4个足以,您注意下有没有阻挡物,单独的房间等。
安装AP的时候尽量不要有阻挡,放在空旷的环 ...

没什么阻挡物,我在想是买120路由还是我自己做一个软路由呢
作者: 小C    时间: 2017-10-6 09:08
kingofgu 发表于 2017-10-5 10:18

以H1的销量和爱快论坛的开放程度,一款产品做成这个水平已经很不错了
作者: 云端o枫o0    时间: 2017-10-6 09:19
我的单位面积大概3000多平方,开阔的区域用了18个左右的H1,另外房间里用了将近20个N1!软路由是D525,从6月份用到现在,没出过任何问题。当然,你得设置AP每天晚上3点自动重启下。
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-6 09:49
云端o枫o0 发表于 2017-10-6 09:19
我的单位面积大概3000多平方,开阔的区域用了18个左右的H1,另外房间里用了将近20个N1!软路由是D525,从6 ...

你平时连接的人多吗?我这毕竟是商场人流比较复杂,也多
作者: kingofgu    时间: 2017-10-6 10:15
zxc8854918 发表于 2017-10-6 06:06
那你推荐一款吧

X1可以考虑
作者: kingofgu    时间: 2017-10-6 10:16
zxc8854918 发表于 2017-10-6 06:07
我在想用自己做的软路由会不会更好些

自己做的软路由网卡得选好一点,最好是Intel原装的,山寨卡据说不稳定。
作者: doymll    时间: 2017-10-6 10:20
kingofgu 发表于 2017-10-6 10:16
自己做的软路由网卡得选好一点,最好是Intel原装的,山寨卡据说不稳定。

我用I350的卡.说是拆机.但是具体不清楚.还算稳定.一块200出头,四网口
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-6 10:23
kingofgu 发表于 2017-10-6 10:15
X1可以考虑

X1一台多少钱?从什么渠道购买
作者: zxc8854918    时间: 2017-10-6 10:24
kingofgu 发表于 2017-10-6 10:16

我选TP的卡做可不可以?因特的卡是好,感觉淘宝上买不到真的
作者: doymll    时间: 2017-10-6 11:02
zxc8854918 发表于 2017-10-6 10:24
我选TP的卡做可不可以?因特的卡是好,感觉淘宝上买不到真的

我的用到现在挺稳定的.五条百兆光纤接入.拆机卡本来就是国外流入来的.能找到也就是在首富家了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3