iKuai爱快流控路由

标题: 内网病毒泛滥,想换爱快路由器 [打印本页]

作者: wo659994740    时间: 2017-9-22 17:07
标题: 内网病毒泛滥,想换爱快路由器
各位大神,目前公司情况是这样的,双线,上8,上4,下行都是100.。。。大概110台PC,内网中毒大约一半多,都是蠕虫病毒,,,和一些木马,内网部分电脑无法上网,IP错乱。。。想问下这种情况下,上爱快,网速能否改善。。。因为局域网员工不配合,所以懒得杀毒

作者: zhaojianghao    时间: 2017-9-22 17:21
爱快救不了你,还是得用专业的防火墙。
作者: sunzhong2003    时间: 2017-9-22 17:24
管理混乱啊,先解决管理问题
哪怕是装个360杀毒也比中毒好啊
作者: 爱快大刘    时间: 2017-9-22 17:26
这种情况下,爱快帮不了你,真心帮不了。
作者: fhlmshxha    时间: 2017-9-22 17:44
嗯!爱快真的不是万能的!爱快!我单身!怎么办?
作者: 小C    时间: 2017-9-22 18:09
fhlmshxha 发表于 2017-9-22 17:44

小口和小黑你选一个吧,他们也单身
作者: wo659994740    时间: 2017-9-22 18:10
zhaojianghao 发表于 2017-9-22 17:21
爱快救不了你,还是得用专业的防火墙。

防火墙也只能防护,对于我这已经中毒了的,几乎没用
作者: bylqc    时间: 2017-9-22 18:40
上三层,防火墙
作者: 爱快大刘    时间: 2017-9-22 19:02
fhlmshxha 发表于 2017-9-22 17:44

选 小C ,听说小C技术不错 ;P
作者: 有熊出没    时间: 2017-9-22 19:32
好可惜就见过007真面目,小C在我心里一直是个神话!
作者: yourfei    时间: 2017-9-22 20:35
上三层VLAN隔离
作者: c315102    时间: 2017-9-23 00:41
有熊出没 发表于 2017-9-22 19:32
好可惜就见过007真面目,小C在我心里一直是个神话!

听说007现在正在长沙。。。。。
作者: 花开的那一瞬间    时间: 2017-9-23 08:27
内网机器都隔离开
作者: BBK2926    时间: 2017-9-23 09:23
既然不配合,上不了网也没关系,中毒了也不关心,那么,直接在交换机上将中毒的电脑全拔网线了吧,如果区分不开那些有中毒那些没中毒的话,直接将交换机的电源拔了吧
作者: 有熊出没    时间: 2017-9-23 14:02
c315102 发表于 2017-9-23 00:41
听说007现在正在长沙。。。。。

以前还有个什么小辣椒还是啥的
作者: zhj278064871    时间: 2017-9-23 16:21
分配固定IP 绑定MAC, 他中毒IP乱了 他就上不了网,上不了网就要找你,你就说中毒了要杀毒,他爱杀不杀!
作者: dz0107    时间: 2017-9-23 18:01
行政命令下去,哪个敢不配合就滚蛋。是不是藏的私货太多了,怕被发现。

作者: leijian212    时间: 2017-9-23 18:02
绑定mac地址是个不错的建议
作者: akshenhua    时间: 2017-9-23 18:27
划vlan已经没用了,上不上三层已经不是重点了.....二层网管式也可以,端口隔离......
防护这块听说m0n0也不错...主要是免费..在服务器那边挂上....
中毒的机器...让他们自生自灭吧.....没中毒的就防护吧

作者: 爱一爱    时间: 2017-9-23 21:24
跟路由没有关系
作者: liaolun    时间: 2017-9-23 22:14
你想多了这个爱快真搞不定,你得自己先搞定局域网的机子不要相互传播那的搞个防火墙玩玩
作者: 122135026    时间: 2017-9-24 09:00
ip mac绑定
作者: wxziyang    时间: 2017-9-24 09:53
强行布置360网管版
作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-9-24 14:28
LZ,你的问题,还真需要先杀毒、
然后内网网络结构做优化,
1、VLAN划分
2、端口隔离
3、DHCP SNOPPING
4、连接数限制,DDOS攻击防御开启。
4、爱快路由里面针对设备做IP与MAC的唯一绑定,同时勾选“未绑定不能上网”
避免后续再出现类似的问题,减少影响范围。

作者: 笨笨熊321    时间: 2017-9-24 17:07
上爱快,110台电脑,阻断50台上网。然后每次绑定一个MAC地址,恢复一个。 去客户机操作的时候,顺便杀下毒。最终把DHCP全关掉,然后你胜利了
作者: wo659994740    时间: 2017-9-25 12:01
谢谢大家的指点,,,主要是公司有群辉nas服务器,,,前台电脑有做共享,,,VLAN隔离的话很尴尬。。。端口隔离,貌似也尴尬。。。
作者: 006w    时间: 2017-9-25 17:28
解决方案
1.使用爱快
2.发觉异常用户直接加入黑名单
3.用户开始BB,你说你中毒了,不杀毒上不去网,要了你不配合不上网,要么你杀毒,服务器自动放行

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3