iKuai爱快流控路由

标题: 四年了,为何一直置之不理? [打印本页]

作者: 10000    时间: 2017-9-6 10:51
标题: 四年了,为何一直置之不理?

从爱快面世的那刻起,用户就开始提增加“桥接”功能的建议,现在四年已经过去了,版本也从1.0升级到3.0了,但是一直未见“桥接”的踪影。
相反,一些稀奇古怪、乱七八糟的提案倒是很快接受并实现了。是不是有点“捡芝麻丢西瓜”
这是为什么,对于“桥接”功能,官方一直避而不谈,到底是为什么,技术上无法实现?政策不允许?不屑一顾?
这里所说的桥接是指:数据的网络传输模式(如:路由、NAT、桥接)并非指无线桥接!

作者: wu_wps    时间: 2017-9-6 11:58
楼主所说的桥接功能指的是?

作者: liuhuijie    时间: 2017-9-6 12:00
作者: qypw    时间: 2017-9-6 12:27
作者: hwlxxx    时间: 2017-9-6 13:13
爱快所有功能都是自己开发,,爱快不但自己开发还帮其他公司开发固件。
作者: 小C    时间: 2017-9-6 13:16
qypw 发表于 2017-9-6 12:27
我猜爱快的AP固件根本不是自己开发的,如果是自己开发的,那能力肯定超差,网桥功能好像没见答应过要开发吧 ...

你的猜测太有想象力了。。。
作者: 10000    时间: 2017-9-6 13:34
我猜爱快的AP固件根本不是自己开发的,如果是自己开发的,那能力肯定超差,网桥功能好像没见答应过要开发吧 ...

显然,这里的桥接并不是指无线网桥
作者: lostbeing    时间: 2017-9-6 13:45

我顶你
我现在对ikuai的印象也越来越差了
可能是ikuai对自己产品的定位和我的期望不同吧
记得C总说过现阶段他们的受众群体属于网吧和社区网络运营

就想请问C总,咱们ikuai什么时候转到企业用户啊
最好是可以在现有ikuai的版本分支出一个路线
作者: 爱快研发人员    时间: 2017-9-6 14:04

岂止AP固件啊,连网关啊,云端啊,都不是爱快自己开发的。

其实根本就没有爱快。我们其实就是海蜘蛛,维盟,为了适应市场的细化,特意弄了多个品牌。
实际上里面都是一套。
作者: zhoushaobb    时间: 2017-9-6 14:21
爱快研发人员 发表于 2017-9-6 14:04

其实根本就没有爱快。我们其实就是海蜘蛛,维 ...

原来如此
作者: rzxiaojia    时间: 2017-9-6 14:25
爱快研发人员 发表于 2017-9-6 14:04

其实根本就没有爱快。我们其实就是海蜘蛛,维 ...

对的,爱快应该只改了改界面~
作者: glamour    时间: 2017-9-6 14:33

这么长的时间没做这个也没影响,我是比较认同 All in One 的概念,设备多了浪费空间又耗电,还容易出现各种单点故障…
作者: glamour    时间: 2017-9-6 14:39
zhoushaobb 发表于 2017-9-6 14:21
原来如此

这理解能力也能成为实习版主……:)
作者: nbmx    时间: 2017-9-6 14:41
桥一般用UBNT之类的,做的多好多成熟,爱快出也不一定有多少人买

爱快基本都是覆盖类的
作者: 10000    时间: 2017-9-6 14:50
nbmx 发表于 2017-9-6 14:41
桥一般用UBNT之类的,做的多好多成熟,爱快出也不一定有多少人买

爱快基本都是覆盖类的 ...

我也是服了你
哪里说无线网桥了?
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2017-9-6 15:39
你说的所谓桥接是什么?你指的是DHCP功能吧?无线桥接还是DHCP桥接?还是说的是上网方式?上网方式就只有三种:PPPOE,  DHCP, 静态IP. 桥接有无线桥接,有线桥接。你说哪一种?
作者: 10000    时间: 2017-9-6 15:43
谈恋爱的蜗牛 发表于 2017-9-6 15:39
你说的所谓桥接是什么?你指的是DHCP功能吧?无线桥接还是DHCP桥接?还是说的是上网方式?上网方式就只有三 ...

当然是有线桥接
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2017-9-6 16:03
10000 发表于 2017-9-6 15:43
当然是有线桥接

两个爱快路由桥接还是一个爱快,一个其他路由?有线桥接主路由LAN-副WAN,副路由开启DHCP,上网方式动态IP,副路由LAN IP地址改为与主路由LAN不一致即可实现桥接。(副路由为爱快)
作者: 谈恋爱的蜗牛    时间: 2017-9-6 16:12
10000 发表于 2017-9-6 15:43
当然是有线桥接

两个路由桥接,LAN IP地址是不可以同一个网段的。否则转发不出去,进不来。
作者: 爱快研发人员    时间: 2017-9-6 17:17
rzxiaojia 发表于 2017-9-6 14:25
对的,爱快应该只改了改界面~

界面都是改个名字~~~
作者: BBK2926    时间: 2017-9-6 17:39
:o楼上的研发人员,是账号被盗了?还是在曝内幕?
作者: sdnydxh    时间: 2017-9-6 19:48
我也是等了好久了,倒不是说一定要有,只是说如果没有这个功能,我就再想其它办法。
作者: 产品Go    时间: 2017-9-6 22:14
BBK2926 发表于 2017-9-6 17:39
楼上的研发人员,是账号被盗了?还是在曝内幕?

是被扎心了…研发GG也是有血有肉的。这么多年开发了这么多功能,其中一个没做的就被这样说,换谁也不舒服- -
作者: 产品Go    时间: 2017-9-7 00:03
sdnydxh 发表于 2017-9-6 19:48
我也是等了好久了,倒不是说一定要有,只是说如果没有这个功能,我就再想其它办法。 ...

感谢老大的理性支持与理解:):handshake
作者: BBK2926    时间: 2017-9-7 09:20
产品Go 发表于 2017-9-6 22:14
是被扎心了…研发GG也是有血有肉的。这么多年开发了这么多功能,其中一个没做的就被这样说,换谁也不舒服- ...

我也觉得是在说反话,但反话说得太正经、太认真了,就真被人当真了,特别是被新人或外人看来
作者: zhoushaobb    时间: 2017-9-8 19:51
zhoushaobb 发表于 2017-9-6 14:21
原来如此

少年,研发被某些人的言论扎心了,在瞎说,这有点阅读理解能力的人都能看得出来。
他都瞎说,还不能让我顺着瞎话逗一逗么……
板猪不板猪不重要,重要的是要懂幽默。
对他们上纲上线是爱快领导们的事情,不是我一个爱快小粉丝该干的。
作者: 18903380438    时间: 2017-9-14 21:11
到现在都没整明白你所谓的“桥接”是啥子东东?你的这个“桥接”添加后能达到什么样的效果?双机热备还是统一管理?
作者: 438614871    时间: 2017-9-27 11:31
桥接的意义不大,谁用这么NB的设备桥接那是浪费。
作者: [VIP]贰拾壹克    时间: 2017-9-28 02:39
BBK2926 发表于 2017-9-6 17:39
楼上的研发人员,是账号被盗了?还是在曝内幕?

嘘,知道就行,别说出来,我只告诉你。
作者: lshaoy    时间: 2017-10-2 15:25
建议增加透明网桥模式

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3