iKuai爱快流控路由

标题: 200mbps单线带宽,j1900,2g内存,为什么跑不满呢? [打印本页]

作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 10:11
标题: 200mbps单线带宽,j1900,2g内存,为什么跑不满呢?
如题200mbps单线带宽,j1900,2g内存,爱快版本:2.7.9 为什么跑不满呢?最高150m左右,跑迅雷也跑不满。路由里面直接测速27MB/S,上传5.5MB/S。

有办法让下面的机子跑满200mbps吗?

电信官网测速:直链网速达标,用家庭千兆路由也达标,就是换上爱快后不达标了。测速时爱快路由里面显示实时速度也没达标过。什么流控全关闭了,就一个手工流控里面是空的,没办法停用呀!

迅雷测速:直链网速达标,用家庭千兆路由也达标,就是换上爱快后不达标了。
不要质疑迅雷,用的会员+电信官方万兆源!

问题已经解决是爱快的问题,推测是一路升级版本过多,又一直在限速,取消限速后,有残留规则无法清除。

解决方法:恢复出厂设置,手动重新设置网络(以前备份的配置文件不要导入,因为残留限速或智能限速规则会被一并导入)

这是重新设置爱快后的效果:
(, 下载次数: 21)

作者: 爱快小黑    时间: 2017-8-4 10:15
看你这id,我还以为是广告呢:L
作者: 积灰。。。    时间: 2017-8-4 10:34
测速能达标说明正常了啊,现在你想靠下载达标很难的,毕竟难保证一些资源可以给你200M下载吧,加上迅雷你不给钱他,他还限速的呢
作者: Memphis    时间: 2017-8-4 10:44
我俩一样的尴尬,这个不能怪爱快,迅雷的策略问题
我用另一个傻瓜BT软件,直接23-26M每秒了,还是看资源吧
作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 10:57
积灰。。。 发表于 2017-8-4 10:34
测速能达标说明正常了啊,现在你想靠下载达标很难的,毕竟难保证一些资源可以给你200M下载吧,加上迅雷你不 ...

企业专线,电信官网测速都跑不满,客户机电信官网测速,路由里面看到速度一半都达不到。换成家用路由就没问题
作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 11:00
Memphis 发表于 2017-8-4 10:44
我俩一样的尴尬,这个不能怪爱快,迅雷的策略问题
我用另一个傻瓜BT软件,直接23-26M每秒了,还是看资源吧 ...

晕,电信官网测速也达不到。直连光猫电信官网与迅雷都能跑满。换成家用千m路由一样的官网测速和迅雷都能跑满的。换爱快只能路由里面测速能达标,路由下面的客户机不能达标!
作者: Memphis    时间: 2017-8-4 11:05
五津人才网 发表于 2017-8-4 11:00
晕,电信官网测速也达不到。直连光猫电信官网与迅雷都能跑满。换成家用千m路由一样的官网测速和迅雷都能 ...

我现在是2.7.10的perf版
开了UPNP之后觉得好多了,要不你试试?
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-8-4 11:12
楼主你好,我们路由器系统呢本身转发远远大于150M
你确认一下路由器里面有没有做限速之类的限制策略
如果没有的话就是你的硬件的转发达不到,硬件限制
作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 11:13
Memphis 发表于 2017-8-4 11:05

估计很难,不知道是不是j1900不支持这个转发速度!我测试主要是测试的直接下载速度,用工具、浏览器直接下载的速度,直连和用家用那种千m路由都能达标。迅雷的话就不清楚了,因为与直接下载测试结果差不多。
作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 11:18
爱快技术支持01 发表于 2017-8-4 11:12
楼主你好,我们路由器系统呢本身转发远远大于150M
你确认一下路由器里面有没有做限速之类的限制策略
如果没 ...

以前做过限速,测速时全部关闭并重启了一次。我是想知道j1900,2g内存,千m英特尔网卡是否支持200mbps带宽。还有一个问题就是不加交换机的情况下电脑直接插爱快,这台电脑每天第一次启动时爱快会自动重启。
作者: Memphis    时间: 2017-8-4 11:22
五津人才网 发表于 2017-8-4 11:13
估计很难,不知道是不是j1900不支持这个转发速度!我测试主要是测试的直接下载速度,用工具、浏览器直接 ...

我觉得应该是哪里不对
我的网卡是富士通生产的英特尔I340-T4,性能很不错
还有就是是不是设置了网线断线自动重启之类的什么功能?
找个pc插个网卡上去试试吧,我觉得肯定是哪个环节的小问题
作者: 爱快技术支持01    时间: 2017-8-4 11:22
五津人才网 发表于 2017-8-4 11:18
以前做过限速,测速时全部关闭并重启了一次。我是想知道j1900,2g内存,千m英特尔网卡是否支持200mbps带 ...

你这个设备的具体转发我也没法给你确认一个准确的数值,只能你自己去测试验证
另外你说的电脑启动,路由就自动重启,没有遇到这种情况,无法判断
作者: mimi163    时间: 2017-8-4 11:46
J1900虽然多线程上比1037U要高(J1900是双核四线,1037U是双核双线),但单核性能比1037U要差(J1900主频+睿频远超1037U,但1037U是稳扎稳打的1.8G)

建议先把CPU节能跟睿频功能关掉
另外最好外接网卡,用集成的很容易占用宝贵的PCIE通道,PCIE通道对CPU频率负载会有影响,性能还不如独立网卡直接在网卡内完成交换

如果还是上不去的话,还是用回家用路由吧

作者: chaoyi996    时间: 2017-8-4 12:29
我用1037跑200Mbps没问题。供参考。
作者: fchfly    时间: 2017-8-4 12:56
我TB买的J1800 1g内存  4G  电子盘    ,网络环境200Mb光纤,下载速度,只要资源给力就能上25MB,如果确定不是设置问题,就应该是硬件方面没达标,首先所有的硬件都得按照千兆网的硬件来升级。网线,网卡都要是千兆的才行。之前我买了一个ros官网的路由,号称是千兆的网卡,拿回来测试发现wan是千兆,尼玛LAN是百兆的,果断退货
作者: dubaix    时间: 2017-8-4 13:16
D525都能跑400m

作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 14:22
fchfly 发表于 2017-8-4 12:56
我TB买的J1800 1g内存  4G  电子盘    ,网络环境200Mb光纤,下载速度,只要资源给力就能上25MB,如果确定 ...

爱快的原因,恢复出厂设置,重新设置就好了!
作者: 五津人才网    时间: 2017-8-4 14:23
dubaix 发表于 2017-8-4 13:16
D525都能跑400m

爱快的原因,看来还有待改进!
作者: netspace    时间: 2017-8-4 16:03
啥玩意,规则居然会残留,可靠性都成问题:L
作者: csc2007    时间: 2017-8-4 19:33
不要以偏概全哦:lol:lol:lol
作者: songshu123    时间: 2017-8-4 23:02
Memphis 发表于 2017-8-4 11:05

能发一个给我试试吗?34228078@qq.com

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3