iKuai爱快流控路由

标题: 无线网桥与认证过程,1.2KM下载速度3M PPPOE认证,WIFI免费认证 [打印本页]

作者: Andy    时间: 2013-11-7 21:38
标题: 无线网桥与认证过程,1.2KM下载速度3M PPPOE认证,WIFI免费认证

先来发图看下这个 设备长的是不是有三头六臂 山寨货150M的。目前用的是爱快做主路由,N个PPPOE用户,和WIFI认证用户。免费的。。要领取优惠卷才能上网。。。期待121的自定义哪推广就更加火热了
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 22)

下面是机房调试图。随便乱拍了几张。。!

(, 下载次数: 27)

(, 下载次数: 24)

OK 调试完毕 当天下午就和朋友上去天台布线路,用了不少线。估计有个30米差不多吧

下面是我朋友哈哈在帮我布线路!

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 25)

下面这张图以那这个白色水管到卡不见 哪里右边就是我机房所在窗口。

(, 下载次数: 28)

布线也就已经完毕,那个时候太晚了就没有继续搞。没有办法只有等,第二天早上了第二天是我弟帮我一起搞的哈哈。两人忙死

了。忘记拿老虎钳,忘记拿做网线和水晶头的钳子RJ45
,无语死了六楼没有电梯跑上跑下累个半死。但是终究还是搞定了

下面就是已经架设完毕的准一号发射器。。
  架设的过程太多工序了搞的头晕。所有就没有怎么去拍摄怎么个过程了。
(, 下载次数: 32)

上面已经发布了两张近远照,第三天一大早就起床去市场买菜。搞定后就给准备煮饭给老婆吃滴 ,买完回来已经到了8点多。

叫上我弟。一起去五金店买接收端的架子,搞完后去了做白铁工程的店里叫他们电焊。弄了近半个小时。。在弄了个三角固定,

那个水管真的好粗。。嘿嘿
不要想歪了。。

不好意思上面的时候没有给准一号发射端高度哈。那边的高度5米。 因为可视所有这边的高度我就没有放那么高。2米。。

下面请看图、、、、我还特意放了一个小针。做避雷吧。有没有效果。以后揭晓。。

(, 下载次数: 26)

经过上面的介绍。大家看看就可以了。重点在这下面。效果图啊。。。哎晚上12点后还打电话去给我朋友吵醒他

借了个笔记本来,在上面架设完毕后又调试了好久一折腾四五个小时就这样过去了。。真是费时间的玩意啊。。

下面我们来见证吧。请看图!

这上面的两站图是一开始的载图用的就是手机所有不是很清晰有水纹。但是我的小米2A手机也不是吃闲饭的料哦

毕竟是的电脑。外景拍摄大家都看到的了哈哈效果还是不错滴。

忘记了介绍上面的第一站图的情况了。在还没有架设完毕的时候效果就这样了。但是我本人还是觉得不够满意。

不应该是这样、为了更加好的测试效果,可以说冒着要拆下装上的可能。执意上架。。

后面回家。布线完毕这个布线的米数也在30内。不是很长哦。毕竟不是自己的楼顶。是和后方的房东说好的了。

他们的那个房子高所有只能放人家哪里了。还好房东都是老乡也比较好说话。直接就答应了。

下面的来那个张图是回家测试下载的结果

(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 24)

(, 下载次数: 20)

哈哈 都看到了吧。下载东西还是小水管啊。这一点还是可以理解毕竟这个是无线网络。传输下载有2M的效果我满意了。

不满意的就是下载延迟高的吓人。哈哈迅雷这个鸟玩意不是龟鳖啊。还真是给力。有多少给我下多少网吧30M光纤我都怕给抽干

了那不给经理叼死
。用360的浏览器下载一样下载惊人。但是大家没有发现。上面有一张图那是没有下载的结果。大家应该

都知道的。。NND2.4G干扰牛B死啦。

还好我开启了自动频率。不在用2.4G。我估计这个办法也用不久。还是要固定好一个频率好

所有在日后我给大家的建议是要买那种支持2.3G的最好。网桥需要这玩意。转入有线完全不影响滴。

下面的图嘛
我就直接发图了不涂鸦了。 大家想噌网就来吧。我隐藏了你们能就搞去。偶没有意见

下面这种图才是全部工程的最好选择。。。延迟无语死老。 我估计不是2.3G就是2.5G以后

至少延迟OK了。打开网页和网吧的一样。效果不会差到哪里去。。。在下面点就是下载的测试效果。

大家也看看吧。忘记说了。、总体整个可视范围来说1.2公里。我估计的就算它是1.2公里吧。

效果不错信号强度都在60~70之间。无阻挡的哦。!!!

下了东西。。就跑成这样了。哈哈!!!

(, 下载次数: 32)

(, 下载次数: 19)

整体就到这里吧。期待日后的测试数据结果了。网线感觉有点差。用的网线是网吧的网线。很担心日后网线风吹雨打的。损坏容易啊。!

有必要的情况下会在过段时间换上更加好的网线的。

作者: Andy    时间: 2013-11-7 21:41

目前稳定状态中。。。。。其中不要停电的话估计就。。。。不解释大家看图
(, 下载次数: 20)

响应C妹要求。特意亮相下爱快的机子和配置情况。 因为流量够所以没有用流控策略。只用了简单限速和PPPOE个人限速。

(, 下载次数: 17)

作者: 小C    时间: 2013-11-7 21:59
andy兄弟,你的需求已经在计划了,请放心,另外你的图片都不显示了。
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:02
小C 发表于 2013-11-7 21:59
andy兄弟,你的需求已经在计划了,请放心,另外你的图片都不显示了。

论坛不支持图片转存。。。全部图片都是在QQ空间搬来的。。我现在修复下。图片太多了。

全部图片修复完毕。本地化。  计划中就是无底洞。哎
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 22:18
Andy 发表于 2013-11-7 22:02
论坛不支持图片转存。。。全部图片都是在QQ空间搬来的。。我现在修复下。图片太多了。

全部图片修复完毕 ...

楼主在深圳??
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:20
lcylcyll 发表于 2013-11-7 22:18
楼主在深圳??

是滴。有空来蹭网哈哈。。
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 22:23
Andy 发表于 2013-11-7 22:20

...现在不在深圳啦,回老家啦
有空的话去深圳有可能会去啊:lol
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:27
lcylcyll 发表于 2013-11-7 22:23
...现在不在深圳啦,回老家啦
有空的话去深圳有可能会去啊

好滴随时欢迎蹭网,目前都是用爱快做认证。我所有的无线路由都没有加密码谁想连接就连接。就是不给上网。哈哈想上网就必须要优惠卷才行。再不然就去指定的店里领取优惠卷,不然免谈。。
作者: 小C    时间: 2013-11-7 22:28
居然没有爱快露脸机会。。。
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:32
小C 发表于 2013-11-7 22:28

这话怎么说?。你的意思是没有发布爱快的载图?
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:40
小C 发表于 2013-11-7 22:28

自己看下二楼。。
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 22:40

(, 下载次数: 6) 如果你使用的是掂对点,建议开启AIRMAX防止蹭网不说,还可以提高传输质量,要是覆盖就不要开,还有是打开WDS,效果应该会更好
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:45
loveniu520 发表于 2013-11-7 22:40
如果你使用的是掂对点,建议开启AIRMAX防止蹭网不说,还可以提高传输质量,要是覆盖就不要开,还有是打开WD ...

嗯,谢谢。我之前买这个设备的时候卖的人说山寨货不要开启AIRMAX说影响所以一直没有开启。到目前都没有尝试过。之前在搭建的时候确实是没有开启WDS的。 到了后面才开启的。目前的TX/RX 是漂浮不定的。这个问题我也郁闷。
作者: QQ_0A591C    时间: 2013-11-7 23:09
Andy 发表于 2013-11-7 22:45
嗯,谢谢。我之前买这个设备的时候卖的人说山寨货不要开启AIRMAX说影响所以一直没有开启。到目前都没有尝 ...

你用的是什么发射器,整套的设备,我也在筹划,准备在社区推广
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 23:13
Andy 发表于 2013-11-7 22:45
嗯,谢谢。我之前买这个设备的时候卖的人说山寨货不要开启AIRMAX说影响所以一直没有开启。到目前都没有尝 ...

这个是个误导,开启AIRMAX可以提高传输速率,但是要具体看情况
作者: 非正常的正常人    时间: 2013-11-8 00:20
无线的东西来了…:lol
作者: dongbei520    时间: 2013-11-8 00:22
昨晚看了4个小时的淘宝 找扇区天线和全覆盖天线  因为怕效果不好没具体实施 没想到今晚就有人已经做好了
作者: Andy    时间: 2013-11-8 00:29
dongbei520 发表于 2013-11-8 00:22
昨晚看了4个小时的淘宝 找扇区天线和全覆盖天线  因为怕效果不好没具体实施 没想到今晚就有人已经做好了  ...

看区域和搭建环境未必搭建上去就能有好的效果。注意2.4覆盖增益效果。。
作者: Andy    时间: 2013-11-8 00:30
loveniu520 发表于 2013-11-7 23:13
这个是个误导,开启AIRMAX可以提高传输速率,但是要具体看情况

具体的情况指的是?
作者: dongbei520    时间: 2013-11-8 00:42
Andy 发表于 2013-11-8 00:29
看区域和搭建环境未必搭建上去就能有好的效果。注意2.4覆盖增益效果。。 ...

居民区  想做1公里左右的全范围覆盖吧  做推广 费用boss不会给太多
作者: Andy    时间: 2013-11-8 13:43
寒夜吟 发表于 2013-11-8 08:31
你的AP应该是山寨的UBNT,有2.3G的。我也在用。不过我的不丢包啊。700米无大风都没有问题。用了有3年了。 ...

我也不掉包啊。下载延迟高而已。没有多大问题。风大也不怕。我设备固定的很好,上次深圳8级台风都没有出问题过哈哈
作者: 十一    时间: 2013-11-8 15:05
andy 兄弟 威武.
作者: Andy    时间: 2013-11-9 01:54
十一 发表于 2013-11-8 15:05
andy 兄弟 威武.

谢谢十一的支持。:lol
作者: lyk584    时间: 2013-11-9 14:00
楼主真牛!
作者: toson    时间: 2013-11-9 14:31
怎和不弄几个扇区,哪样才爽。
作者: msxta    时间: 2013-11-13 00:57
AP装备都说出来啊 还有费用多少钱
作者: zhouwei    时间: 2013-11-13 07:29
好啊,无线方面,向弟兄们好好学习。
作者: 534306413    时间: 2013-11-13 09:04
很不错的样子,给力
作者: Andy    时间: 2013-11-13 09:33
msxta 发表于 2013-11-13 00:57
AP装备都说出来啊 还有费用多少钱

只有网桥,没有AP 所有的AP都是简单的无线路由器。

主干网桥150M 一对。,副网桥两对。另外一个是客户端。举例500米的。 全部统计出来价格1500元差不多,。
都是山寨货。。。
作者: 3533155    时间: 2013-11-13 12:21
电脑才2M的速度延迟这么大,但是欣赏楼主的实际精神,比那些隔开几公里,传10M延迟1毫秒的强。真的,这种延迟用户根本无法接受。
作者: Andy    时间: 2013-11-13 14:52
3533155 发表于 2013-11-13 12:21
电脑才2M的速度延迟这么大,但是欣赏楼主的实际精神,比那些隔开几公里,传10M延迟1毫秒的强。真的,这种延 ...

光纤接入。内部网PING 延迟1ms  经过无线2~3ms 正常的不能再正常了。 后面没有看懂你在说什么。
作者: 蛇蝎美男。    时间: 2013-11-13 15:00
给力 受教了。
作者: 电脑刺良    时间: 2013-11-13 15:11
这个2.4G,用手机接收,最远能多远还可以上网啊?我在用两个改内存和闪存的网件614,改了14DB定向平板直接发射,手机能正常使用的距离大概在300米左右,远了就不稳定了。
作者: Andy    时间: 2013-11-13 15:15
电脑刺良 发表于 2013-11-13 15:11
这个2.4G,用手机接收,最远能多远还可以上网啊?我在用两个改内存和闪存的网件614,改了14DB定向平板直接 ...

2.4G在 100~300米内还行。不过我目前不是做覆盖用的。我主攻网桥。我的WIFI免费认证使用在无线路由器的。都没有开启DHCP 都交给了爱快了。
我也买了个网件614V9 是准备在那天路由挂了可以代替下而已。目前有爱快 这个614就存库了。。
作者: 电脑刺良    时间: 2013-11-13 15:32
Andy 发表于 2013-11-13 15:15
2.4G在 100~300米内还行。不过我目前不是做覆盖用的。我主攻网桥。我的WIFI免费认证使用在无线路由器的。 ...

我以为能更远,这样我就要换了,哈哈
作者: qvsen    时间: 2013-11-14 06:24
向楼主同志学习,向楼主同志致敬!
作者: cuixiang    时间: 2013-11-14 15:12
Andy 发表于 2013-11-13 14:52
光纤接入。内部网PING 延迟1ms  经过无线2~3ms 正常的不能再正常了。 后面没有看懂你在说什么。 ...

他在损你:lol
作者: Andy    时间: 2013-11-14 16:57
cuixiang 发表于 2013-11-14 15:12
他在损你

哈哈损没损无所谓。我确实是看不懂他在说什么!!!
作者: chw_smile    时间: 2013-11-14 17:07

同在深圳,有空多交流交流
作者: yfatst    时间: 2013-11-14 17:21
像楼主学习,也准备做一个,:)
作者: 582234319    时间: 2013-11-14 19:24
我先支持个.楼主辛苦了!
作者: Andy    时间: 2013-11-14 20:05
chw_smile 发表于 2013-11-14 17:07
同在深圳,有空多交流交流

哈哈是嘛在深圳哪里呢?
作者: chw_smile    时间: 2013-11-15 10:44
Andy 发表于 2013-11-14 20:05
哈哈是嘛在深圳哪里呢?

龙华啊,哈哈.
作者: chw_smile    时间: 2013-11-15 11:02
这个貌似是在深圳的哪个工业区里?
作者: 42008346    时间: 2013-11-15 15:49
我也来凑热闹 哈哈

作者: htdqy    时间: 2013-11-16 09:55
楼主是多大的带宽,带多少个无线的终端呢,对这个很感兴趣!:lol
作者: Andy    时间: 2013-11-16 12:52
htdqy 发表于 2013-11-16 09:55
楼主是多大的带宽,带多少个无线的终端呢,对这个很感兴趣!

网吧宽带30M 附加光猫ADSL200M。 无线终端N个。PPPOE拨号N个。就这些。,跑光网吧带宽要被经理叼死的所以做了限速。、。。
作者: yixiaok    时间: 2014-4-11 21:52
真是太牛了。顶呀。
作者: 爱快小刘    时间: 2014-5-12 12:02
不错 顶一下。。:lol
作者: Andy    时间: 2014-5-12 14:15
爱快小刘 发表于 2014-5-12 12:02
不错 顶一下。。

你还真不是一般的闲啊。有空顶我帖子又不去叫开发的弄下优惠卷发放工具。。。。
作者: 挨敲诈的学生    时间: 2014-5-12 16:45
楼主买的网桥是佛山一家的吧  200多挺贵的  质量还行就是发射功率不够  我也买了8个做覆盖 效果不错
作者: Andy    时间: 2014-5-12 20:36
挨敲诈的学生 发表于 2014-5-12 16:45
楼主买的网桥是佛山一家的吧  200多挺贵的  质量还行就是发射功率不够  我也买了8个做覆盖 效果不错 ...

哈哈200是贵但是。保修不含糊。我可恨的就是这个雷了被 P 了那么多次每次都会帮我修的、 发射功率来说整个TB都是差不多了。美中不足除非你买正版的UBNT不然忍着头皮用把。  顺便问下你做覆盖对于防感应雷有高招吗?。
作者: sqsgzs    时间: 2014-5-13 19:43
楼主能覆盖多大?
作者: kuskyer    时间: 2014-5-13 20:02
其实露脸不露脸大家都可以理解!
作者: sunqf001    时间: 2014-5-13 22:04
:):):):):):):):):)
作者: Jessica    时间: 2014-6-12 19:13
最少也得覆盖范围1公里、如果天线架设的高的话 效果可能会更好。
作者: aqwcyafx    时间: 2014-6-12 22:09
不是可以用5.8做桥么,
作者: Andy    时间: 2014-6-12 22:59
Jessica 发表于 2014-6-12 19:13
最少也得覆盖范围1公里、如果天线架设的高的话 效果可能会更好。

哈哈不是做覆盖哦。。只做网桥用。看着网吧的带宽够用所以弄点到家里用用而已。
作者: Andy    时间: 2014-6-12 23:00
aqwcyafx 发表于 2014-6-12 22:09
不是可以用5.8做桥么,

5G对我来说是浮云。。哈哈山寨要不是雷P  和正版UBNT可以比美了。。
作者: 小飞机    时间: 2014-6-17 03:50
请问这样个天线传输多远。

作者: Andy    时间: 2014-6-18 01:19
小飞机 发表于 2014-6-17 03:50
请问这样个天线传输多远。

这些设备最远理论可以达5KM。 但是我实际用到的才1.2KM 以我个人觉得不阻挡的情况下3KM是没有问题的
作者: yyoky    时间: 2014-9-13 21:07
楼主,我们这里有集中烧烤场,长150米,宽80米,很想搞一个你这个的,能帮做一个吗?当然有酬劳,我的QQ:2831351632,希望尽快加我!
作者: xiaoxiaocai    时间: 2014-9-13 21:30
为啥不用黄色固件?
作者: Andy    时间: 2014-9-13 23:19
yyoky 发表于 2014-9-13 21:07
楼主,我们这里有集中烧烤场,长150米,宽80米,很想搞一个你这个的,能帮做一个吗?当然有酬劳,我的QQ:2 ...

你是要搞覆盖还是?
作者: Andy    时间: 2014-9-13 23:19
xiaoxiaocai 发表于 2014-9-13 21:30
为啥不用黄色固件?

这个不是自己刷的固件 是某宝买的。~
作者: xiaoxiaocai    时间: 2014-9-14 09:05
Andy 发表于 2014-9-13 23:19
这个不是自己刷的固件 是某宝买的。~

我也见过这个公司的 听说过黄色有中继!2.3-2.7使用的吧
作者: yyoky    时间: 2014-9-14 09:39
Andy 发表于 2014-9-13 23:19
你是要搞覆盖还是?

是WIFI覆盖,让晚上到烧烤夜市休闲的人免费上网,然后从认证页面的广告谋求盈利。
作者: 我需要的就是你    时间: 2014-9-14 09:52
不错支持一个
作者: chw_smile    时间: 2014-9-14 09:52

深圳哪里?哈哈,我去
作者: wifile    时间: 2014-9-14 10:17
楼主有钱,amp 六类
作者: wifile    时间: 2014-9-14 10:20
loveniu520 发表于 2013-11-7 22:40
如果你使用的是掂对点,建议开启AIRMAX防止蹭网不说,还可以提高传输质量,要是覆盖就不要开,还有是打开WD ...

一看专业的,
作者: Andy    时间: 2014-9-15 01:23
wifile 发表于 2014-9-14 10:17
楼主有钱,amp 六类

哥哥,线路那么远不上那些咋行啊。几百块的设备都买了网线是不能省滴
作者: xiaowu0311    时间: 2014-12-23 14:29
话说楼主的 150M网桥 PPPOE拨号认证能待几台机呢?????
作者: Andy    时间: 2014-12-24 01:11
xiaowu0311 发表于 2014-12-23 14:29
话说楼主的 150M网桥 PPPOE拨号认证能待几台机呢?????

看带宽解决问题。暂时没有压力测试过哦
作者: xiaowu0311    时间: 2014-12-24 10:03
Andy 发表于 2014-12-24 01:11
看带宽解决问题。暂时没有压力测试过哦

网桥的带机量也是瓶颈!!!!!!!!
作者: 一毛钱小分队    时间: 2014-12-25 00:45
他用的是那个版本啊,

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3