iKuai爱快流控路由

标题: 更新方案,爱快与无线网桥完美结合,认证运营,到户速... [打印本页]

作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 20:57
标题: 更新方案,爱快与无线网桥完美结合,认证运营,到户速...

重点提示:
再次提示,不要讨论避雷的问题,我这里的设备避雷是国家一级避雷,我们只讨论无线,避雷是其他论坛讨论的事情
WIFI覆盖的含义是一个广义的概念,也就是广泛发射,广泛接收,通指2.4GWiFi发射,手机笔记本无线网卡接收最常用。
此覆盖的缺点是距离近,稳定性差

桥接,只是覆盖的一个运用,可以是广泛发射,广泛接收,也可以一对一发射接收,通常是在
为提高速度和稳定性以及传送距离而设计,和广义覆盖不同的是,桥接设备是有特定的设置,
必须开启相应设置(wds)才能达到理想的效果
开启桥接模式,可能导致某些无线设备无法接入此AP进行接收

点对点桥接,也是桥接的一个运用,指的是一对设备,开启WDS传送数据打开空中桥梁,通常能传得更远,更稳定

点对多点,是在点点对点的基础只是,再增加接收设备,接收同一个AP发射的信号(需要在AP天线的覆盖内),达到
一个发射多个接收的目的
看帖不回,全当土贼,写贴不易,回帖鼓励
请认证阅读每个内容,不要张口就问,我不是度娘,给不起你想要的一切
经常更新内容,有不对或者错误的,请大家指出,共同改进和进步
总结了一个道理,其实UBNT不单是好用,便宜,
好好弄懂每个参数的作用,可以发挥到你想象不到的性能,
还有是设备不是安装好连接好就好的,一定要尽量使每个AP的质量均匀,
工程都是本人亲历所为,难免有一些啰嗦重复
http://mgsq.taobao.com  要看设备要了解参数,自己去查一些

近日又有新动作,改进网桥,增加桥接,增加覆盖面积,具体的等无线板块开了一一道来
(, 下载次数: 131)
(, 下载次数: 120)
最新测试,单双极化的网桥不影响上网速度
(, 下载次数: 141)
哎快认证系统,某台专用

(, 下载次数: 143)

(, 下载次数: 140)
小区专用覆盖150M单极化

(, 下载次数: 126)
农村覆盖,我们自己做的安装杆

(, 下载次数: 121)

工人上塔安装
(, 下载次数: 116)
(, 下载次数: 153)
工程完工样子

(, 下载次数: 125)

(, 下载次数: 141)
举例常用的一些无线设备
(, 下载次数: 127)

扇区覆盖某农村,圆锅NBE-400桥接

(, 下载次数: 125)

农村无线接收点。10M速度到家,窗户白色那个
(, 下载次数: 139)

(, 下载次数: 128)

单极化扇区越双极化扇区

先拿速度来说话,然后告诉大家才是实际的,多日艰苦奋战,终于搞得差不多了
有机会看看我师父的帖子,千万不要随便就说设备不好,很多时候是个人经验造就的
无线网桥其实速率和正常的网卡差不多的,更有甚者无线网桥传得更远
这个是在家下载的速度,网桥传了3KM的距离

(, 下载次数: 147) 多次的调整。去掉多余网桥,减少干扰
(, 下载次数: 136)

同时证明一个问题,单双极化网桥同一发射端,并不影响网络速度
然后提醒大家,调试的时候尽量保证每个AP的质量都基本均匀,不要相差太大
作用就是工作更稳定,速率更快
(, 下载次数: 128)
为了传得更远,做了一个新的千兆主干的转发
(, 下载次数: 133)
(, 下载次数: 127)
调了两个一个2.4G做覆盖,一个RM5做桥接
(, 下载次数: 139)
上面是我家里的收发转发站,
使用RM2,可惜干扰太大,现在改用2.3G稳定了很多,但是失去了钓鱼的作用
     太多人加QQ都是问些很底层的问题,
大家要是学习,可以进爱快无线专业群179902793
采用临时对话方式找我,全加我QQ我不知道谁是谁,
进群学得更全面无线是一门很深的学问,尤其是天线,
不是一两句或者一两个设备就全能满足大家需求,
玩无线关键的是大家的判断能力,其次出是设备的选择,所以大家一定要多学习,
不要习惯性一来就问什么设备多少钱,我家是什么样,我要怎么样,
说实在的,我没有去过你家,没法判断,所以最好是图文并茂,或者详细表达,
要不然我们是没有办法掐掐手指头就能告诉你怎么弄
群名称是控路由无线交流

远距离,无线的魅力,突破大家所谓无线不快,距离不远的法眼,
很多人都认为无线就是不快,传不远,就像男人阳痿支持不久一样。
但是今天我告诉大家的是,你错了,无线其实很远很快很稳定,
关键是选择的设备和技术等要符合要求,其实的可以更快,
只是快了我硬盘会被扯坏,做了N年的无线网,
我一直都在努力告诉我身边的朋友,无线其实很快,
也很稳定,关键的是设备和技术,给大家看看,
就发生在马关的事情,不用不相信,随时可以让大家来体验,
无线传了1-2公里,甚至更远,速度均保持在8MB/S左右,
相当于电信所谓的100兆光网速度,电信要价2400一个月,
要拉光纤,我们无线传输,一样等比光纤。
先来看速度
(, 下载次数: 130)

(, 下载次数: 137)
我QQ都起,免得大家说忽悠,这个是发射端,按照大家的习惯,先叫小锅,
声明这个不是什么蹭-网技术,想了解CW可以问我,但是不要把这个和他想一样,
不过那个网卡倒是可以当这个的接收器
我的设备不加密,但是有专门的管理服务器,
即使连接上去没有我的授权也枉然,和电信的拨号上网一个道理
这个是特制的无线传输器,在我的实际使用中,
最远我们传15公里,22厘米的锅,大的可以传20-70公里不等,
一般是使用一对,价格在1000元左右一对。
传监控,传上网信号都没有问题。如果是使用手机接收
,那么距离就是1公里左右是最理想的
,因为我即使发射10公里你手机也没有能耐收得到。
因为无线是双向的,不只是接收,还要把接收的信息反馈
个发射设备,所以我发给你再远,手机也无法很稳定的返回信号
,也就和大家手机3G功能差不多的道理,理基站远了就不行,
信号既然是无线传的,我们也可以使用有线设备转成网线传输,
这个就是手机做不到的,我们一对设备相互对接以后,就像一
个无线的数据桥,搭好以后数据就通了,然后过了桥,我们就
可以用交换机,无线路由器,等等的有线设备在家里或者是工
作场所进行无线覆盖,这种就是所谓的家用无线网了,
最实际的是,一家人家多个房,或者是几个朋友一条高速光纤
都可以这样使用,不当速度快了,而且还可以有效的使用带宽,
一个不用一个用,要不然一个月交那么多钱给电信,一家一条线,浪费大了
(, 下载次数: 148)

(, 下载次数: 138)

这个是玫瑰园的接收站,直线1.3公里。速度肯定是第一个图。8MB/S相当于10条10兆光纤,20条家用4兆宽带合并的速度,最远的接收端现在在城子卡路口,直线2.3公里,速度和我家一样
旁边的铁架,俺自己的短波通讯站,造价3000多,虽然也是无线,但是和上网没关系,上网的重点是下面的圆锅,但是这个上面多了一个无线发射机,附近1公里上网可以享受10M免费的速度,我目前没有收钱,都是免费的

(, 下载次数: 138) (, 下载次数: 141)

这个就是接收设备,那个锅锅,以后那个见了不要问我能收多少电视,虽然很像,但是不是电视的 ,电视的给大家看看在这里

卫星电视也是无线的,大家的锅可以收多少台,效果怎么样,有没有看看1080P纯高清卫星电视的,有的话回一个,反正我是看了,4个锅,可看节目超500套,国外的,BBC CNNC 国家地里,香港的凤凰卫视,国内高清,省台高清,CCTV5+ CCTV3D CHC无广告的高清电影很多节目你们家数字电视是没有的,我这里都看了,效果比数字电视好2倍以上。有时候想象,就数字电视那点效果,台糟蹋家里高清电视的智商了

(, 下载次数: 134) (, 下载次数: 135)
接收发射套装说完收工,最后告诉大家红色那个是对讲机的,马关附近通话无鸭梨

多日运行后,再次对网桥进行优化改造,
新增更强悍的爱快路由器和支架
三支架减小邻频干扰,方便以后新设备的增加
由以前的一杆多设备改为多杆

(, 下载次数: 135)
工控型主机,用爱快

(, 下载次数: 114)
网络流量监测和设备测试监测

最新加入了三竿,大大减轻压力
(, 下载次数: 130)
努力工作的工程师
架子工程师自己来

大家都知道,工程完成以后我们要干下面的事情的

至于战斗结果忍是密码 (, 下载次数: 153)

作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 21:00
楼主看不见图片
还有可以共享一下设备是什么型号的么??
作者: lyk584    时间: 2013-11-7 21:01
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: 小C    时间: 2013-11-7 21:08
图片可以传到咱论坛上,现在看不到
作者: 小C    时间: 2013-11-7 21:08
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:09
标题: 爱快与5.8G网桥我们集合,再次优化下速度由8MB/S提升到12.4MB/S

说道最后没有说爱快的事情,好吧,爱快现在为中心路由,做认证使用,共享用户使用PPPOE拨号,手机等非特殊介入使用WEB认证,爱快在我的单位,电视台大数据,每天带机60左右,稳定运行3个月了,在文化站,稳定运行2个月了,很多人说有这样那样的问题,我基本没有发现大的问题,出问题不要多久就被技术攻克了,确实是难得,下面是爱快部分运行图
人数不多,一般200兆网络也就6个人这个是个二级的单位用不完的网络合并路由器,省了我去开网费

(, 下载次数: 124)
一天也没有几个人,只是他们家里都是路由器还有二级路由,不显示在路由器,大概10个左右用户在线
(, 下载次数: 124)
WEB认证上网,用户表

(, 下载次数: 114)

内外大量需要外联的设备,比如监控等,使用了端口映射
作者: zhouwei    时间: 2013-11-7 21:09
图片都看不成。
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:14
你们动作真快我还没有发完你们就来了
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 21:19
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:14
你们动作真快我还没有发完你们就来了

快点更新图片
作者: Andy    时间: 2013-11-7 21:20

又是UBNT的踪影。呼呼,我自己家里1.2KM用的可是山寨货。150M的平板 目前稳定中
(, 下载次数: 115)
(, 下载次数: 122)
发两张让大家瞧瞧。嘿嘿! 网桥三对半。 忘记说了。 目前也是爱快为主路由PPPOE用户N个。。WIFI认证免费开放。但是要领取优惠卷才能上网哦。
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 21:25
Andy 发表于 2013-11-7 21:20
又是UBNT的踪影。呼呼,我自己家里1.2KM用的可是山寨货。150M的平板 目前稳定中

那你是怎么做的啊??
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:27
lcylcyll 发表于 2013-11-7 21:25
那你是怎么做的啊??

山寨没有这样稳定,速率没有怎么稳定
作者: Andy    时间: 2013-11-7 21:29
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:27

稳定到吓死你, 等我发帖子给你看测试结果
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 21:29
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:27

兄弟想问一下这样的一套要多少钱呢??
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:30
Andy 发表于 2013-11-7 21:29
稳定到吓死你, 等我发帖子给你看测试结果

呵呵,我用了N多山寨,现在全下架
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:31
lcylcyll 发表于 2013-11-7 21:29
兄弟想问一下这样的一套要多少钱呢??

1000一对

作者: Andy    时间: 2013-11-7 21:35
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:30
呵呵,我用了N多山寨,现在全下架

你买不到好东西是这样的啦。 看我发布的http://bbs.ikuai8.com/thread-7444-1-1.html
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 21:46
Andy 发表于 2013-11-7 21:35
你买不到好东西是这样的啦。 看我发布的http://bbs.ikuai8.com/thread-7444-1-1.html

你的图都挂了看不到了啊
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:48
Andy 发表于 2013-11-7 21:35

山寨就是山寨,没得比,我也不想和你比,几百米就连家用的无线都很稳定,我们不是在乎这个东西距离远近,根据个人需求,稳定就好,合适就好,我们是要传主干,传监控,山寨货绝对不会拿上台面,换个看法要是你把距离再远,放到5KM放到10KM,你山寨货就没有比头,最后再告诉你,你图片也看不到
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:56

我看了你 的图了,1.2KM次90M这个弱爆了嘛,我用TP150M传800米然后无线网卡速度都可以到120M,山寨1.5公里我们搞135M是很正常的事情,不过山寨有山寨的好,就一个字,便宜,省钱,稳定性伊人而论,
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 21:58
小C 发表于 2013-11-7 21:08

看见图片没有 啊
作者: Andy    时间: 2013-11-7 21:58
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:48
山寨就是山寨,没得比,我也不想和你比,几百米就连家用的无线都很稳定,我们不是在乎这个东西距离远近, ...

哈哈不好意思。图片都是在QQ空间传来的。 现在修复中
作者: 百佳电脑网络    时间: 2013-11-7 22:14
呵呵,全部是UBNT的无线设备。正常的很了呵呵!
作者: Andy    时间: 2013-11-7 22:24
百佳电脑网络 发表于 2013-11-7 22:14
呵呵,全部是UBNT的无线设备。正常的很了呵呵!

没有办法啊。国产的无线设备没有几个中用的。只能信赖国外的UBNT了。
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 22:26
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:58
看见图片没有 啊

兄弟能过山不??
能穿过山的话还能传多远,你测试过的??
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 22:32
lcylcyll 发表于 2013-11-7 22:26
兄弟能过山不??
能穿过山的话还能传多远,你测试过的??

过山可以,但是不要阻挡太大,可以折射,具体的问题具体分析,不是一概而论
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 22:47
loveniu520 发表于 2013-11-7 22:32
过山可以,但是不要阻挡太大,可以折射,具体的问题具体分析,不是一概而论 ...

因为是山区想从镇上拉条线然后无线点对点
但是山多啊高啊
看来这一个想法真是落空啦
作者: lxf289    时间: 2013-11-7 23:03
呵,玩a网桥的兄弟很多啊,我的5.8g ubnt 跑了一年多了,没掉过链子,这两天也整理下发出来大家批评教育
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 23:11
大家不要藏着一定要分享这样传可以相互学习,都藏着就没有意思了
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 23:12
lcylcyll 发表于 2013-11-7 22:47
因为是山区想从镇上拉条线然后无线点对点
但是山多啊高啊
看来这一个想法真是落空啦 ...

如果土豪的话多转几个基站,一样可以到家
作者: lcylcyll    时间: 2013-11-7 23:16
loveniu520 发表于 2013-11-7 23:12
如果土豪的话多转几个基站,一样可以到家

问题是中间没有电怎么样转啊
我也是这样想的啊,做一个无线的覆盖的话是要多在大的啊,即不可以看到的话可以最远的范围是多大
作者: loveniu520    时间: 2013-11-7 23:22
要是中继没有电可以使用太阳能蓄电池,距离的话现在的设备有人搞到70公里,就是一对一,我们是45公里最远,但是中继理论是可以无限远,就看你环境如何咯
作者: 非正常的正常人    时间: 2013-11-8 00:18
无线产品来做广告了…
作者: yg777    时间: 2013-11-8 00:29
家里也是爱书,但是ADSL 8M  公司离我就不到几百米,可中间有隔了一幢高层....如果可以用这个直接用不知多好:'(   如果无阻碍肯定没问题,但隔了个高层就歇菜了呀)
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 00:57
非正常的正常人 发表于 2013-11-8 00:18
无线产品来做广告了…

有没有叫你买,怎么是广告我们都是爱好者,和广告扯什么关系
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 01:00
yg777 发表于 2013-11-8 00:29
家里也是爱书,但是ADSL 8M  公司离我就不到几百米,可中间有隔了一幢高层....如果可以用这个直接用不知多好: ...

拍个照片我帮你看看,注意你看看你家阻挡的两边有没有玻璃窗等,或者其他楼,可以玩折射,我们一个爱好者就是这样玩两个设备对着一个楼,信号可以折射,他现在最好效果是-70到-75
作者: 非正常的正常人    时间: 2013-11-8 01:07
loveniu520 发表于 2013-11-8 00:57

我是针对你图上面那个好明显的产品 与你无关、大动肝火干嘛呢老兄

作者: 非正常的正常人    时间: 2013-11-8 01:07
loveniu520 发表于 2013-11-8 00:57

我是针对你图上面那个好明显的产品 与你无关、大动肝火干嘛呢老兄
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 01:13
非正常的正常人 发表于 2013-11-8 01:07

就事说事,不是发火,都是交流,用不着发火
作者: yg777    时间: 2013-11-8 01:52
loveniu520 发表于 2013-11-8 01:00
拍个照片我帮你看看,注意你看看你家阻挡的两边有没有玻璃窗等,或者其他楼,可以玩折射,我们一个爱好者 ...

估计很困难,我的公司是在一幢大楼的中间.离我家就隔了一条马路,但我家是在四楼,可前面有一幢28层的高层,就是刚刚好挡住了.我也想过用三点的方式,但实在太麻烦,要不然,我公司两条100M的,就可以弄了,又可以变成一个大的局域网.相当的可惜呀.而家里又是ADSL的,又是个成熟小区,不给拉光纤...
作者: ahhswl    时间: 2013-11-8 08:14
楼主强大到无人能及了;P
作者: heiyan    时间: 2013-11-8 09:08
好,只有羡慕 的份 了。楼主大牛 。。。。。
作者: 浙江人店    时间: 2013-11-8 10:33
你这个是定向  ,附近1公里上网可以享受10M免费的速度,我目前没有收钱,都是免费的,是360度的吗 请麻烦说清楚,  不懂的人以为你这个设备周围1公里可以上了 ,那你那边一个村都可以上网了,  还有告诉他们 一你带机量,  人多了  会出现我们情况 ,是不是要加设备,这个是重点,  
作者: 浙江人店    时间: 2013-11-8 10:34
5.8G  现在就苹果5带  支持5.8G,普通手机  笔记本没5.8G的模块  根本找不到这个信号,
作者: bitter841129    时间: 2013-11-8 10:37
- -  爱快现在可以上无线网卡了?
作者: qiya9988    时间: 2013-11-8 11:13
M5  跑来晒装备的:o
作者: lumk2013    时间: 2013-11-8 11:30
你那是 没有干扰的  要是 遍地是 移动的 cmcc  你看看   几百米 都传不了
作者: xjliuhong65    时间: 2013-11-8 12:54
原来也是个星友啊,我目前刚搬家,现在只收了108.2,以前有场地,一锅四星的,6A、6B的高清,那才是真正的高清啊,无尽怀念中
作者: baxayga    时间: 2013-11-8 13:36
能把设备型号列出来。那是多么好的一件事。坛友也会感谢你的。真心求设备跟参数
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:15
baxayga 发表于 2013-11-8 13:36
能把设备型号列出来。那是多么好的一件事。坛友也会感谢你的。真心求设备跟参数 ...

之前的帖子有说,你找找我发的
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:15
xjliuhong65 发表于 2013-11-8 12:54
原来也是个星友啊,我目前刚搬家,现在只收了108.2,以前有场地,一锅四星的,6A、6B的高清,那才是真正的 ...

懒不想折腾一锅多星,还是一锅一星舒服
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:17
lumk2013 发表于 2013-11-8 11:30
你那是 没有干扰的  要是 遍地是 移动的 cmcc  你看看   几百米 都传不了

那里会没有干扰,你太低估无线了,吧我这里说穷了连CMCC都没有
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:18
浙江人店 发表于 2013-11-8 10:34
5.8G  现在就苹果5带  支持5.8G,普通手机  笔记本没5.8G的模块  根本找不到这个信号, ...

这个是桥接,不让其他人收,哈哈,我们都不工作在5.8G正频率上面,都是5.3-5.7才是最好的工作频率
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:19
浙江人店 发表于 2013-11-8 10:33
你这个是定向  ,附近1公里上网可以享受10M免费的速度,我目前没有收钱,都是免费的,是360度的吗 请麻烦说 ...

覆盖已经说了,在我的八木架子上面,带机我无所谓,多了我换设备,今天没有重点讲覆盖,只讲桥接传输
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:24
yg777 发表于 2013-11-8 01:52
估计很困难,我的公司是在一幢大楼的中间.离我家就隔了一条马路,但我家是在四楼,可前面有一幢28层的高层, ...

办法就是折射,两个设备可以完成,这个是最理想的,我朋友已经完成这个工作,你最好拍图好参考
作者: loveniu520    时间: 2013-11-8 14:25
qiya9988 发表于 2013-11-8 11:13
M5  跑来晒装备的

值得一晒。放家里发霉
作者: qiya9988    时间: 2013-11-8 14:49
loveniu520 发表于 2013-11-8 14:25
值得一晒。放家里发霉

M5主传 正解,  正版M2 做覆盖 单点  802.11N模式不知可以带多少机器呢? 山寨的没法比 都54M的 带机不稳定,不知有没测试过?
作者: loveniu520    时间: 2013-11-9 01:29
qiya9988 发表于 2013-11-8 14:49
M5主传 正解,  正版M2 做覆盖 单点  802.11N模式不知可以带多少机器呢? 山寨的没法比 都54M的 带机不稳 ...

官方数据为准,民间都是个人总结,不一定很准确,只能代表在某个环境想的意见
作者: lyk584    时间: 2013-11-9 13:55
那你是怎么做的啊?
作者: tyj365888    时间: 2013-11-10 11:29
咱能私聊说说这个吗?有事相求 谢啦   27541486
作者: chw_smile    时间: 2013-11-10 12:53
楼主搞有线电视机房?
作者: 秋酷科技    时间: 2013-11-10 14:10
楼主不错  我也想做一个点对点网桥   可惜没有那么多资金  一个ubnt网桥都五百多了
楼主可以留下你的联系方式  我有些问题想咨询一下
作者: 秋酷科技    时间: 2013-11-10 14:14

大神  可以留个联系方式吗?小弟  也想搞一对网桥  但是还有好多不懂的地方
现在是4M ADSL 两地距离谷歌标尺1000m左右 可视  但是有仰角两地一高一地
作者: Andy    时间: 2013-11-10 14:30
秋酷科技 发表于 2013-11-10 14:14
大神  可以留个联系方式吗?小弟  也想搞一对网桥  但是还有好多不懂的地方
现在是4M ADSL 两地距离谷歌 ...

PM我。哈或者找楼主也行。
作者: loveniu520    时间: 2013-11-10 21:47
tyj365888 发表于 2013-11-10 11:29
咱能私聊说说这个吗?有事相求 谢啦   27541486

QQ10909859
作者: loveniu520    时间: 2013-11-10 21:49
5.8G网桥优化改造中
作者: wellsun    时间: 2013-11-10 23:21
5.8G  现在就苹果5带  支持5.8G,普通手机  笔记本没5.8G的模块  根本找不到这个信号, ...

这位哥们,你真是低估了,我身边就有很多朋友用的笔记本和手机的无线网卡,好些是双频段的,都能搜到5.8G的信号,笔记本我就不多说了,就说手机吧,两年前我用的三星i9100,就是双频须,支持5.8G的!我当时买过一个网件的WNDR V3700 V2版的无线路由器,就是双频段的,放在工厂里用,结果真的好些人是搜得到5.8G频段的!而且,这还是差不多两年以前的事了!无线技术发展很快,现在都连1300Mbps的802.11ac的无线路由器和网卡都开始面市了!
作者: wellsun    时间: 2013-11-10 23:30
又见UBNT了,不过玩无线的,都知道这个版子,早几年玩过一阵无线CW,在某某无线论坛,经常见其大名,后来也曾收了两个成品和一些裸板来玩,确实比国内产无线产品要好。请问LZ,你这对M5是多少米入手的呀?我上个月帮我兄弟的工厂架无线网桥时,当初就是想买这个型号的,后来看到太多假冒的山寨板了,就买了台湾的用雷凌芯片的某个牌子的网桥,可怜的是原厂说带宽(无线网桥传输带宽)说能达到150Mbps,但我调来调去,只有100Mbps的带宽,网速是没有问题,1公里直视距离,完全达到满速,延迟也很少,基本满意,但100Mbps的传输带宽,内部局域网传输的速度,还是不够,因为有近20路的视频监控,还要上网,不知道你这个传输带宽能达到多少呢?有机会,能加你的QQ,一起聊聊吗?
作者: 3533155    时间: 2013-11-11 01:54
喜欢,其实别人抱怨的不是速度和稳定,是复杂环境的小区城中村,带机量。农村赚不了多少钱,城市才赚钱。
作者: 乐城数码管乐团    时间: 2013-11-11 07:38
老大们真牛.我搞无线运营1年了.基站在320米山顶上.路由是爱快系统.硬件是cpu:i7  377ok     内存是ddr3 1333  4g   主板是b75   1155接口   自带6千兆网卡(是路由专用板),硬盘:ssd  msata3.o  64g  读550m  写505m.带20几台已经很麻烦了.更别说可达8m速度了.12.4m是千兆网速了.你的无线硬件太牜了.
作者: loveniu520    时间: 2013-11-11 12:56
乐城数码管乐团 发表于 2013-11-11 07:38
老大们真牛.我搞无线运营1年了.基站在320米山顶上.路由是爱快系统.硬件是cpu:i7  377ok     内存是ddr3 133 ...

看来你还是没有完全理解无线,12M是百兆的极限不是千兆,千兆极限是125兆,估计你在投机取巧
作者: loveniu520    时间: 2013-11-11 12:57
秋酷科技 发表于 2013-11-10 14:10
楼主不错  我也想做一个点对点网桥   可惜没有那么多资金  一个ubnt网桥都五百多了
楼主可以留下你的联系方 ...

有便宜的,375一个,更便宜的也有,关键是你想要什么效果
作者: loveniu520    时间: 2013-11-11 12:59
chw_smile 发表于 2013-11-10 12:53
楼主搞有线电视机房?

我啥都搞,无线有线不都是一样道理么,只是换种设备而言
作者: loveniu520    时间: 2013-11-11 13:03
wellsun 发表于 2013-11-10 23:30
又见UBNT了,不过玩无线的,都知道这个版子,早几年玩过一阵无线CW,在某某无线论坛,经常见其大名,后来也 ...

我QQ10909859.我们的设备是原装的,150M跑100M的是因为你的网口就只有100M包括我们的设备也是,还有你的速度不给力是因为你设备的背板也就是转发速度不够,cpu速率不够也卡,还有是干扰也丢包,我们使用5.8G就是防止干扰
作者: loveniu520    时间: 2013-11-11 13:07
wellsun 发表于 2013-11-10 23:21
这位哥们,你真是低估了,我身边就有很多朋友用的笔记本和手机的无线网卡,好些是双频段的,都能搜到5.8G ...

虽然都是5.8G设备,但是很多设备不工作在5.8G。都在人为避开5.8,笔记本N年前就有双频,是今年竞争激烈而5.8用的少才取消,手机支持5.8的连山寨机都支持,这个没有什么好稀奇的,能收到是好事,但是收到5.8就能收5.7,经常做无线网桥的没有几个会选择在大众频率的,除非故意的
作者: samxzq    时间: 2013-11-11 13:07
楼主威武啊
作者: snyb    时间: 2013-11-11 13:22
厉害了,看来是个能收,什么都会,电焊都自己来。顺便问下你说的那电视锅用什么的,可以看到凤凰电视
作者: 小C    时间: 2013-11-11 14:17
感觉很牛X的样子,ANDY也有类似的场景?赶紧上作业。
作者: jack9331    时间: 2013-11-11 14:26
我也是用的ubnt
作者: qq157131940    时间: 2013-11-11 14:29
这贴子看的我热血沸腾
作者:  點/mg心    时间: 2013-11-11 22:48
我也有看高清卫星,,两台机,都是收费的,
作者: 电脑刺良    时间: 2013-11-11 22:52
我只想问下,这些设备接入口都是千兆的吗,跑12M/s是瞬时值还是稳定值?
作者: 蛇蝎美男。    时间: 2013-11-12 14:47
好牛逼啊:lol
作者: afan_wg    时间: 2013-11-12 18:45

5.8G是做远距离连接,信号覆盖还是要用2.4G,目前正在学习无线
作者: luopeter    时间: 2013-11-12 19:00
很強大..很牛B
作者: kaik1001    时间: 2013-11-12 20:17
短波?
HAM?
作者: loveniu520    时间: 2013-11-14 09:52
kaik1001 发表于 2013-11-12 20:17
短波?
HAM?

无线爱好者
作者: 466745723    时间: 2013-11-14 23:38

人家早跟你说了点对点的一对设备开启airmax可以提高网络质量,怎么你还没开
作者: loveniu520    时间: 2013-11-15 09:12
466745723 发表于 2013-11-14 23:38
人家早跟你说了点对点的一对设备开启airmax可以提高网络质量,怎么你还没开 ...

他不跑大数据以前不高,这个对于他应该是满足了,我们在追求完美,满足不了
作者: loveniu520    时间: 2013-11-15 09:13
电脑刺良 发表于 2013-11-11 22:52
我只想问下,这些设备接入口都是千兆的吗,跑12M/s是瞬时值还是稳定值?

稳定值,多线同时下载,稳定非突发,但是要保证下载源的速度也够快
作者: 42008346    时间: 2013-11-15 16:08
呵呵咱群好多人用这种AP哦:lol
作者: 466745723    时间: 2013-11-15 20:52
loveniu520 发表于 2013-11-15 09:12
他不跑大数据以前不高,这个对于他应该是满足了,我们在追求完美,满足不了 ...

你好大侠,我在无线论坛也看过你的帖子
作者: loveniu520    时间: 2014-4-8 21:23
谢谢大家的关注。继续做到最好,与大家分享经验
作者: 670094083    时间: 2014-4-9 00:14
楼主牛逼!!!:lol
作者: xinyuzu    时间: 2014-4-9 23:36
loveniu520 发表于 2013-11-7 21:09
说道最后没有说爱快的事情,好吧,爱快现在为中心路由,做认证使用,共享用户使用PPPOE拨号,手机等非特殊 ...

想问一下,中国无线论坛上的那个也是你发的吗??
作者: leenjay    时间: 2014-4-10 00:00
文山人?!
作者: cimo    时间: 2014-4-10 00:46
显示器是亮点
作者: tdjfqb    时间: 2014-4-10 21:03
你只最求距离和网速吗?可以给我们讲解一下无线覆盖方面的技术吗。
作者: lylyph    时间: 2014-4-10 21:37
lcylcyll 发表于 2013-11-7 21:00
楼主看不见图片
还有可以共享一下设备是什么型号的么??

UBNT M2  M5
作者: FBI    时间: 2014-4-10 21:54
我除了说楼主是土豪外,还能说什么,3公里拉光纤估计都要不了那么多钱。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3