iKuai爱快流控路由

标题: 华为USG6370防火墙+爱快+华为S5700三层如何配置? [打印本页]

作者: xiande123    时间: 2017-7-13 16:01
标题: 华为USG6370防火墙+爱快+华为S5700三层如何配置?
现有华为USG6370防火墙一台,华为S5700三层一台,电信和移动光纤进防火墙+爱快做行为管理+三层上面做VLAN如何配置了,求解?

作者: tq02uqt    时间: 2017-7-13 16:54
尴尬 你这个 不好弄

防火墙---ikuai---三层    好像这样比较好点
作者: linnan2004    时间: 2017-7-13 17:08
不是太好实现,爱快不支持桥模式。。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-7-13 18:11
LZ,三层交换机接在爱快下面是使用交换机的三层功能还是二层VLAN功能。
三层交换机使用其路由功能的话,爱快上面只需要做静态路由,其他的在三层上面进行设置即可。
三层交换机只使用VLAN功能,三层交换机上面设置VLAN,爱快VLAN设置里面设置对应VLAN即可
作者: xiaoliucool    时间: 2017-7-13 18:34
tq02uqt 发表于 2017-7-13 16:54
尴尬 你这个 不好弄

防火墙---ikuai---三层    好像这样比较好点

你这个接法和楼主有啥区别?
作者: tq02uqt    时间: 2017-7-14 20:37
xiaoliucool 发表于 2017-7-13 18:34
你这个接法和楼主有啥区别?

我的意思是 我真不知道这 防火墙怎么接 ,我有个环境跟楼主一样

防火墙接在 运营商线路和 路由之间    只做 过滤端口

ikuai路由只做 路由转发和 vpn   ---panabit(桥接 流控)----- 三层交换机 上联口做的access 在下面就是二层 ----pc
作者: songjianhe    时间: 2017-7-15 11:49
此处不建议出现爱快,华为防火墙的流控功能实际已经很强大了, 我的组网经验告知我,防火墙直接到三层就可以了,效果明显好用
作者: 185608070    时间: 2017-7-15 12:19
爱快有爱快的便捷之处!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3