iKuai爱快流控路由

标题: 爱快2.7.4 X64是否支持LSI阵列卡? [打印本页]

作者: lonelywind    时间: 2017-5-15 20:35
标题: 爱快2.7.4 X64是否支持LSI阵列卡?
如题 联想 RD650 LSI520I 阵列卡 安装2.7.4
无论怎么装 怎么设置BIOS模式
阵列卡用哪种方式(组或者不组阵列 安装都提示找不到硬盘)
望大神指点

作者: 精品七匹狼    时间: 2017-5-15 21:54
阵列上安装爱快?有这个必要吗?巨大的浪费啊。
作者: psbird    时间: 2017-5-15 22:13
接个小硬盘就可以解决了啊,上阵列太铺张了吧
作者: llkang58    时间: 2017-5-15 22:35
土豪的世界真的不懂  多浪费啊。。。软路由而已用的资源很少:L
作者: lonelywind    时间: 2017-5-16 12:18
别啊,楼上3位朋友!我本来说给用户拿台测试机过去,可他说他们单位有台新服务器,叫直接拿来用。。。没办法啊!装不上!头疼!
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-5-16 13:41
LZ,不使用阵列,只使用一块硬盘使用ISO方式是否可以正常的安装。
如使用一块硬盘可以正常安装使用阵列不可以,那就可能针对这个lsi的支持不好。
你这边测试完成后可以给我反馈,我这边反馈下。
如单一一块硬盘都不可以那建议更换硬盘
作者: wulonghongye    时间: 2017-5-16 14:26
楼主的世界我不懂,

路由器,做好了,保存一下配置文件就可以了..

我这里配置文件都没有保存,用的是64G SSD   已经三年多了.
作者: lonelywind    时间: 2017-5-16 23:10
wulonghongye 发表于 2017-5-16 14:26
楼主的世界我不懂,

路由器,做好了,保存一下配置文件就可以了..

think server rd650 配的520i阵列卡,安装2.7.4 引导进去 加载硬盘的时候 提示 找不到硬盘
作者: lonelywind    时间: 2017-5-17 21:07
爱快技术支持05 发表于 2017-5-16 13:41
LZ,不使用阵列,只使用一块硬盘使用ISO方式是否可以正常的安装。
如使用一块硬盘可以正常安装使用阵列不可 ...

测试了,单盘也不行!安装进行到加载硬盘那里都是找不到硬盘!服务器主板只有一个SATA接口接的光驱!扩展的LSI 510I阵列卡,接了5个300G SAS 做RAID5!今天整了一天,实在没办法,服务器装了个VM ESXI 5.5,再在ESXI下装上了 2.4.7,但是一直用VM的WS……ESXI还搞不大懂。。。247装是装上了,还没弄通,明天再去看下ESXI的设置……头疼!
作者: lonelywind    时间: 2017-5-17 21:09
爱快技术支持05 发表于 2017-5-16 13:41
如使用一块硬盘可以正常安装使用阵列不可 ...

服务器主板 第一是只有一个SATA接口,LSI510I是属于服务器扩展卡出来的,最恼火的是 根本没有SATA 和SAS盘独立的电源接口……
作者: ftfei1991    时间: 2017-5-17 22:51
阵列卡需要驱动的,这个驱动ikuai没有集成里边你就不能用,另外你正常安装系统的时候,没有驱动系统你是启动不起来的,之前我就遇到这个情况,服务器格式化重新分阵列模式了,设置完之后安装系统死活启动不起来,后来找到阵列卡驱动,在安装的时候加载驱动系统正常启动了。
作者: lonelywind    时间: 2017-5-18 00:10
ftfei1991 发表于 2017-5-17 22:51
阵列卡需要驱动的,这个驱动ikuai没有集成里边你就不能用,另外你正常安装系统的时候,没有驱动系统你是启 ...

就是联想RD650 LSI51I安装2.4.7有点问题!解决中!其实爱快官方可以考虑把阵列卡驱动加上的啊!常用的!嗯还有安装爱快的时候怎样手动加载阵列卡驱动呢?
作者: kevinisbug    时间: 2017-5-19 04:01
楼主带个u盘去装ikuai系统就行了。
ikuai的镜像文件才30M  用大于4G的存储设备都浪费.
作者: ftfei1991    时间: 2017-5-20 20:35
lonelywind 发表于 2017-5-18 00:10
就是联想RD650 LSI51I安装2.4.7有点问题!解决中!其实爱快官方可以考虑把阵列卡驱动加上的啊!常用的! ...

阵列卡驱动,估计你得去官方找 linux的驱动,至于怎么加载,这都得看ikuai官方了~~
作者: lonelywind    时间: 2017-5-21 01:00
kevinisbug 发表于 2017-5-19 04:01
楼主带个u盘去装ikuai系统就行了。
ikuai的镜像文件才30M  用大于4G的存储设备都浪费. ...

诶对啊 可以用U盘试下啊 谢谢指点 天亮了试下!
作者: lonelywind    时间: 2017-5-21 01:01
ftfei1991 发表于 2017-5-20 20:35
阵列卡驱动,估计你得去官方找 linux的驱动,至于怎么加载,这都得看ikuai官方了~~ ...

嗯 准备入手DELL R710单盘
作者: 94022799    时间: 2024-8-14 17:29
ftfei1991 发表于2017-05-17 22:51:20阵列卡需要驱动的,这个驱动ikuai没有集成里边你就不能用,另外你正常安装系统的时候,没有驱动系统你是启动不起来的,之前我就遇到这个情况,服务器格式化重新分阵列模式了,设置完之后安装系统死活启动不起来,后来找到阵列卡驱动,在安装的时候加载驱动系统正常启动了。
怎么加载驱动呢

消息来自爱快e云

作者: ftfei1991    时间: 2024-8-16 11:34
94022799 发表于 2024-8-14 17:29怎么加载驱动呢

官方没有开放ssh权限,驱动还得是官方编译进去
作者: 285580633@qq.co    时间: 2024-8-16 11:53
我也是服了,2017年的帖子,你两搁这挖坟是吧
作者: 94022799    时间: 2024-8-16 12:06
285580633@qq.co 发表于2024-08-16 11:53:05我也是服了,2017年的帖子,你两搁这挖坟是吧
哈哈,挖坟掘墓

消息来自爱快e云

作者: zhuyi    时间: 2024-8-18 15:47
精品七匹狼 发表于2017-05-15 21:54:48阵列上安装爱快?有这个必要吗?巨大的浪费啊。
公费的

消息来自爱快e云

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3