iKuai爱快流控路由

标题: dns自动更改了 [打印本页]

作者: zcj0016    时间: 2017-4-27 12:07
标题: dns自动更改了
我没有打开自动添加DNS,但是每天还是自动给我把DNS改成了拨号的本地DNS。我试了几次了。每天都会又改回去。最新版本也是这样!我有开启定时拨号。

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-27 12:16
LZ,如wan口以前开启过自动添加,想要使用手动的dns,除了需要把自动dns的勾去掉以外路由器需要重启两次才可以。
作者: zcj0016    时间: 2017-4-27 12:17
爱快技术支持05 发表于 2017-4-27 12:16
LZ,如wan口以前开启过自动添加,想要使用手动的dns,除了需要把自动dns的勾去掉以外路由器需要重启两次才 ...

去掉勾之后重启两次,就可以了,是这意思吗
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-27 12:18
zcj0016 发表于 2017-4-27 12:17
去掉勾之后重启两次,就可以了,是这意思吗

恩,重启两次,然后在网络设置处dns设置处手动设置dns即可。
作者: deepin    时间: 2017-4-27 19:23
爱快技术支持05 发表于 2017-4-27 12:18
恩,重启两次,然后在网络设置处dns设置处手动设置dns即可。

请详细说明如何操作, 说明步骤,去掉勾后重复启动几次都会自动分配DNS,很讨厌总分配的DNS
作者: cimo    时间: 2017-4-28 00:06
爱快技术支持05 发表于 2017-4-27 12:18

哈哈  重启两次?  这算是隐藏的秘籍吧?
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-28 09:38
deepin 发表于 2017-4-27 19:23
请详细说明如何操作, 说明步骤,去掉勾后重复启动几次都会自动分配DNS,很讨厌总分配的DNS ...

wan口去掉自动添加dns,重启一次。
dns处手动设置dns,然后再重启一次。

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-28 09:42
cimo 发表于 2017-4-28 00:06

重启两次相当与清除系统中对应的缓存。这样手动设置的dns才会生效。
作者: cimo    时间: 2017-4-28 10:52
爱快技术支持05 发表于 2017-4-28 09:42
重启两次相当与清除系统中对应的缓存。这样手动设置的dns才会生效。

你不说还真不知道这个情况,这个设定太不科学,应该打研发的屁股  :lol
作者: hy221    时间: 2017-4-28 13:01
cimo 发表于 2017-4-28 00:06

大彩蛋.
作者: deepin    时间: 2017-4-28 22:07
爱快技术支持05 发表于 2017-4-28 09:42

还是不行。。。
作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-5-4 10:00
deepin 发表于 2017-4-28 22:07
还是不行。。。

仍然存在此种情况的话,那就不是wan口处的自动添加dns产生的。
怀疑与你本身的硬盘读写存在问题。这样测试下,设置好dns后,重启和刷新测试下是否dns会变化,如变化的话,与硬盘本身读写存在关系。1.可以修改下BIOS中的硬盘模式改成IDE或者ahci进行尝试下。2.如修改后仍然存在问题,建议更换硬盘。
作者: 丕子阿杰    时间: 2017-5-4 10:09
一不小心又学到了新知识,好开森:dizzy:
作者: deepin    时间: 2017-5-4 18:22
爱快技术支持05 发表于 2017-5-4 10:00
仍然存在此种情况的话,那就不是wan口处的自动添加dns产生的。
怀疑与你本身的硬盘读写存在问题。这样测 ...

原来我本人的问题,两条线路都勾选了自动添加DNS,去掉一条,另一条没去掉。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3