iKuai爱快流控路由

标题: 客户机通过机器名互访的问题 [打印本页]

作者: taochfq    时间: 2013-10-28 11:16
标题: 客户机通过机器名互访的问题

以前用其他路由器,客户机通过机器名互访都正常。
最近刚换了爱快的120版本的路由,发现无法通过机器名来访问其它电脑了,也无法ping通机器名,但通过IP地址访问正常,也能PING通。通过ping -a ip也能看到机器名。
麻烦问下这个是爱快路由中在哪儿有什么设置吗?谢谢!

作者: 十一    时间: 2013-10-28 11:30
DNS设置里 有个DNS代理   还有你可以改本机的hosts文件
作者: taochfq    时间: 2013-10-28 11:42
十一 发表于 2013-10-28 11:30
DNS设置里 有个DNS代理   还有你可以改本机的hosts文件

DNS代理里要把所有机器的名字和IP都一一对应写进去吗?以前的路由不需要这样的啊!

每台电脑改hosts貌似也不太方便吧?
作者: 十一    时间: 2013-10-28 16:26
你用了AD或者是wins服务吧?
爱快现在对win服务支持不好。 所以需要这样设置一下
作者: taochfq    时间: 2013-10-29 08:29
十一 发表于 2013-10-28 16:26
你用了AD或者是wins服务吧?
爱快现在对win服务支持不好。 所以需要这样设置一下 ...

我这儿什么都没用啊:(
我这是个小型企业,一共就近30台电脑,都是同一网段。没有用AD。
作者: zhouwei    时间: 2013-10-29 11:46
不要用淘汰的东西了,我们整天想着怎样隔离,您却想着互访:):)

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3