iKuai爱快流控路由

标题: 天涯教程之爱快全局配置!(视频教程) [打印本页]

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 19:53
标题: 天涯教程之爱快全局配置!(视频教程)

只代表个人发布,与官方解说无冲突!

天涯教程之爱快全局配置!
前言:
莫再再问本人职业,帮私企开面包车低级员工!
今天意识到,一个个教一个个远程根本解决不了问题,最多只能找出他们存在的网络问题,是否能解决还是在于自己。
配置爱快之前一定要先了解自己的网络.
网络三要:上行-下行-连接数!
三者:相互制约,相互影响,其中一个满载,网络全局受制。
测试上行下直接用爱快自带(线路测速);测试连接数方法,全局不作限制,
多个用户打开多个(迅雷PPS等多个P2P工具)。同时观测运行状态,何时连接数满载。
目前大多朋友未深入了解这三要素,才配置不好网络!
注意:而最大问题却在#一线多拨#一光猫多个账号#不同运营商。问题好大!呵呵
=======================================================================================
1.上下行叠加,但连接数不叠加                                --孚云
2.上下行不能叠加,多个账号才只能用一条线的速度。             --孚云
   (因运营商对光猫做了限制,给你多少个账号如孚云)          --孚云
3.不同运营商叠加,无法负载平行。也就是说无法稳定网络         --孚云

莫问我怎知道的,曾经我日日夜夜在盯着运行状态看,你们做到了吗

(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 36)

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5MTQyNDMxMg==/v.swf补充
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjY5MTcwMTk5Ng==/v.swf

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 19:54

佛山的朋友有大工程叫上我,挣点工钱花花!请各位勿再意思意思我!能教你们的都做到教程了,因为我从来没收到你们任何意思,当然我也从来没问。
作者: 黄家驹    时间: 2017-4-6 20:18
业务员的时候就看看
作者: liuhuijie    时间: 2017-4-6 20:28
作者: deepin    时间: 2017-4-6 20:28
远在天涯 发表于 2017-4-6 19:54
佛山的朋友有大工程叫上我,挣点工钱花花!

我也是禅城张槎的,有时间去请教下你。请私信留电话。谢谢。
作者: qq273421015    时间: 2017-4-6 20:28
连接数320 120 10 350 办公 的意思是这个只针对办公状态吗?
如果我设置192.168.1.2-192.168.1.254是指这里面总共连接数限制还是单个IP连接数限制?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 20:36
deepin 发表于 2017-4-6 20:28
我也是禅城张槎的,有时间去请教下你。请私信留电话。谢谢。

QQ  我在线 290568034
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 21:39
liuhuijie 发表于 2017-4-6 20:28
感觉不错 把你顶起来

每天顶一顶更健康
作者: songcijun    时间: 2017-4-6 22:25
  放大招了    必须支持       扫码支付贴上来
作者: songcijun    时间: 2017-4-6 22:29
   这种私人ADSL不是会定时拨号吗??   我看你怎么没勾选掉线自动切换??
作者: songcijun    时间: 2017-4-6 22:46
  可否透漏一下或者带机量的配置???   你这个是64位的版本
   可能就我问比较多   但是我愿意有偿支持
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 22:55
songcijun 发表于 2017-4-6 22:29
这种私人ADSL不是会定时拨号吗??   我看你怎么没勾选掉线自动切换??

从不掉线喔,你真的想意思意思下我?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 22:57
songcijun 发表于 2017-4-6 22:46
可否透漏一下或者带机量的配置???   你这个是64位的版本
   可能就我问比较多   但是我愿意有偿支持:l ...

加Q290568034要什么都行。懂的都告诉你
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 23:31
(, 下载次数: 9)

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 23:44
songcijun 发表于 2017-4-6 22:46
   可能就我问比较多   但是我愿意有偿支持:l ...

把你的网络图纸画给我,发到我QQ 290568034!  

二维码从来没有人敢扫!

(, 下载次数: 12)

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 23:47

二维码从人敢来没有扫!

(, 下载次数: 16)

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-6 23:48
把你的网络图纸画给我,发到我QQ 290568034!  

二维码从来没有人敢扫!
作者: BBK2926    时间: 2017-4-7 08:25
LZ太给力了,有心做教程的都是值得尊敬的人,不仅要花时间、精力、经验,还要有造福平民的胸怀与眼光,赞
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 08:48
BBK2926 发表于 2017-4-7 08:25
LZ太给力了,有心做教程的都是值得尊敬的人,不仅要花时间、精力、经验,还要有造福平民的胸怀与眼光,赞 ...

这马屁拍得我好爽,我都自大了
作者: cugzz    时间: 2017-4-7 08:50
我觉得连接数这么小,是不是太严格的?
作者: cugzz    时间: 2017-4-7 09:36
打开天猫,估计瞬时需要1500以上的连接数
作者: iop001    时间: 2017-4-7 09:46
说的很在理
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 09:51
cugzz 发表于 2017-4-7 09:36

你试试看能不能用到1500???
作者: BBK2926    时间: 2017-4-7 11:31
cugzz 发表于 2017-4-7 09:36

没这么夸张,早就观察过了,才增加了60多个连接而已,正常
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 11:43
BBK2926 发表于 2017-4-7 11:31

他的是理论,我们的是实践。不可分对错

作者: cugzz    时间: 2017-4-7 12:57
远在天涯 发表于 2017-4-7 11:43
他的是理论,我们的是实践。不可分对错

我们打开的是商城的后台
作者: cugzz    时间: 2017-4-7 13:00
BBK2926 发表于 2017-4-7 11:31

我们打开的是商城的后台,设成2000个才正常
作者: 张源清    时间: 2017-4-7 13:58
远在天涯 发表于 2017-4-6 20:36
QQ  我在线 290568034

加不了,需要回答问题
作者: 口口    时间: 2017-4-7 14:21
感谢无私奉献的人!顶起来!
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 17:33
张源清 发表于 2017-4-7 13:58
加不了,需要回答问题

中国    直接回答这个
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 17:35
cugzz 发表于 2017-4-7 13:00
我们打开的是商城的后台,设成2000个才正常

特殊情况特殊处理。
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 17:42
口口 发表于 2017-4-7 14:21
感谢无私奉献的人!顶起来!

我被骗感情了,群众都说要意思意思我,直到现在一点意思都没有。没有
作者: 思の凡    时间: 2017-4-7 19:34
请问单个设备连接数在哪里设置的?  是 防火墙 - 连接数限制  里吗? 这里设置的是单个IP还是整个IP组的?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-7 19:44
思の凡 发表于 2017-4-7 19:34
请问单个设备连接数在哪里设置的?  是 防火墙 - 连接数限制  里吗? 这里设置的是单个IP还是整个IP组的? ...

都可以,随心所欲。
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-8 09:08
此教程并没起到什么作用!
作者: dudu    时间: 2017-4-8 09:31
视频有些模糊
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-8 09:33
dudu 发表于 2017-4-8 09:31
视频有些模糊

网上转码是这样的了
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-8 14:22
没有意思!没有意思!没有意思!
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-8 16:13
(, 下载次数: 13)

作者: 沈玉仙    时间: 2017-4-8 17:45
远在天涯 发表于 2017-4-6 19:54
佛山的朋友有大工程叫上我,挣点工钱花花!请各位勿再意思意思我!能教你们的都做到教程了,因为我从来没收 ...

我顺德龙江的
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-8 17:48
沈玉仙 发表于 2017-4-8 17:45
我顺德龙江的

关键有大工程啊,有大工程东北都去了
作者: 6666666    时间: 2017-4-8 21:34
不錯喔!
作者: 秀字营    时间: 2017-4-8 23:49
您好,楼主感谢您做出很详细的分析和注意事项

需要指出您图片第二个有一定问题
ARP冲突条件
1、认为解决,找到问题设备更改IP
2、管理交换机实现隔离和锁定
您使用自动绑定和未绑定mac不允许上网功能不能一起使用,否则未绑定mac没有任何效果,这俩功能也不是解决ARP攻击的哦
只能进行校验未绑定阻断上网而已,不是ARP应用范畴
作者: rody668    时间: 2017-4-9 00:13
顺德的路过
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-9 00:47
秀字营 发表于 2017-4-8 23:49

arp一直是个问题,流动大的地方放大ip段,或多段ip。爱快不会自动分配,冲突了就一直冲突中,所以我不用1.1开始也是防这个。
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-9 10:20
秀字营 发表于 2017-4-8 23:49

不会自动分配ip。这是i百块切需要改进的地方。假如是手机里根本没办法设置。
作者: 秀字营    时间: 2017-4-9 11:28
远在天涯 发表于 2017-4-9 10:20
不会自动分配ip。这是i百块切需要改进的地方。假如是手机里根本没办法设置。 ...

没理解您说的这句话的意思,。您能重新详细描述吗
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-9 15:19
秀字营 发表于 2017-4-9 11:28
没理解您说的这句话的意思,。您能重新详细描述吗

爱快分配IP不智能,不智能懂吗!
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-10 09:13

认真看教程就不必意思意思了,哈哈。。。。不知道多少,但也开心!

(, 下载次数: 8)

作者: 沈玉仙    时间: 2017-4-10 09:58
远在天涯 发表于 2017-4-8 17:48
关键有大工程啊,有大工程东北都去了

我只是想说 我们还是老乡
作者: 178764967    时间: 2017-4-10 10:20
爱快的确不会智能分配IP地址,好多新用户都不能自动分配,获取不到地址,后来加大了DHCP,把自动绑定和未绑定mac不允许上网都勾上,现在用了快一个月了,暂时没有出现问题,但是ARP冲突依旧,主要来源是手机端,没发现不良后果,暂时没有解决办法。
作者: foal    时间: 2017-4-10 12:36
大神,给个家用网络,玩游戏,看电视的 连接数限制
作者: 秀字营    时间: 2017-4-10 17:29
远在天涯 发表于 2017-4-9 00:47
arp一直是个问题,流动大的地方放大ip段,或多段ip。爱快不会自动分配,冲突了就一直冲突中,所以我不用1 ...

爱快DHCP分配遵循自己的标准分配,冲突条件下是其他干扰设备导致。
不是DHCP功能异常,从DHCP标准工作体质来说是没有问题的。

您说的智能,是校验ARP冲突日志,然后DHCP智能不分配,哪家路由可以实现,我们这边好参考下。
这不是DHCP的一个标准工作模式
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-10 18:09
秀字营 发表于 2017-4-10 17:29
爱快DHCP分配遵循自己的标准分配,冲突条件下是其他干扰设备导致。
不是DHCP功能异常,从DHCP标准工作体 ...

某盟在ip释放方面做得很好,几乎从来不提示ip冲突,如果某台设备占用了这个ip,它会自动分配另外一个。爱快的话,如有设备用了这个ip,另外一台设备还会获得相同的ip。在爱快防火墙里面设置手动绑定另外一个ip给他,都是失败的。目前,我个人认为,放大ip段,然后绑定。
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-10 18:10
foal 发表于 2017-4-10 12:36
大神,给个家用网络,玩游戏,看电视的 连接数限制

别老说大神呀,我的专职是开车的。
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-10 21:57
(, 下载次数: 19)
开心的合作。各位 视频真的是原本技术,无保留。
还是用心看看吧,没必要再花钱请帮忙。

不过,只要开心了就好

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-11 00:54
玩技术半夜还在远程,真不要脸,哈开心就够
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-12 18:41
我今天 才觉得,自己好坑,看到复杂的网络就怕了!一点都没有想进步的冲动!

再想想自己的破网,寥寥无几配置,毛都没多一根,扣得不行!

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-12 21:44
(, 下载次数: 18)

哇  好完美

作者: 滚成一个蕃茄    时间: 2017-4-13 00:41

作者: 秀字营    时间: 2017-4-13 01:15
远在天涯 发表于 2017-4-10 18:09
某盟在ip释放方面做得很好,几乎从来不提示ip冲突,如果某台设备占用了这个ip,它会自动分配另外一个。爱 ...

1、IP释放,我们是遵循DHCP协议标准,根据租约时间自动释放,有续约请求继续续约,没有收回。
2、如果IP被某机器占用,只要他出现在爱快的ARP列表里面。那么爱快不会重复分配,您可以对比测试。
但是如果DHCP分配完了,某静态IP地址再开机,任何路由都会出现ARP攻击提醒,否则路由就没有ARP日志了
3、扩大IP范围只会造成攻击范围和问题影响范围扩大。只要IP地址满了重复了,就会出现更多的ARP攻击。
总上所述,您理解可能有误哦
作者: 秀字营    时间: 2017-4-13 01:17
178764967 发表于 2017-4-10 10:20
爱快的确不会智能分配IP地址,好多新用户都不能自动分配,获取不到地址,后来加大了DHCP,把自动绑定和未绑 ...

1、IP释放,我们是遵循DHCP协议标准,根据租约时间自动释放,有续约请求继续续约,没有收回。
2、如果IP被某机器占用,只要他出现在爱快的ARP列表里面。那么爱快不会重复分配,您可以对比测试。
但是如果DHCP分配完了,某静态IP地址再开机,任何路由都会出现ARP攻击提醒,否则路由就没有ARP日志了
3、扩大IP范围只会造成攻击范围和问题影响范围扩大。只要IP地址满了重复了,就会出现更多的ARP攻击。
总上所述,您理解可能有误哦

您DHCP获取不到,那就专门看日志爱快是否收到客户端发起的DHCP discovery请求,判断问题,不是逃避问题。
作者: laidwei    时间: 2017-4-13 01:43
问下楼主网页断流什么问题 测试 ping 网页都没问题 不掉包 就是测速时有时延迟特别大2000多ms  有时50ms  是不是上传跑满了?   6M /100m电信单线 wan       内网 客户45个 每个6M 下传  100k上传    跑慢时看了上传500  600   700 都有  大部分400到500之间  这样应该打网页不慢毕竟有时 700多KB上传   具体帖子在这关于晚上22.30分打网页慢的问题!
http://bbs.ikuai8.com/forum.php? ... 6&fromuid=47308
(出处: iKuai爱快流控路由)
谢谢 远在天涯有空时指导指导!
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-13 08:49
秀字营 发表于 2017-4-13 01:15
2、如果IP ...

问题就是释放回收不及时,冲突时ARP手动固定也无法改变。

只能放大IP解决,问题不太大。
作者: 秀字营    时间: 2017-4-13 18:52
远在天涯 发表于 2017-4-13 08:49
问题就是释放回收不及时,冲突时ARP手动固定也无法改变。

只能放大IP解决,问题不太大。 ...

释放和收回,那是我们理解的概念
标准都需要遵循DHCP原理和工作机制、
如果您坚持我不再说了
时间见真张
作者: chinaz    时间: 2017-4-13 20:32

作者: 379848819    时间: 2017-4-14 11:43
好精彩的帖子!!
作者: jiexu@yfy.cn    时间: 2017-4-14 11:47
11111111111111顶
作者: xinyuzu    时间: 2017-4-14 12:03
Vlan 需要交换机支持才行吗?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-14 20:30
xinyuzu 发表于 2017-4-14 12:03
Vlan 需要交换机支持才行吗?

我这个VLAN是跑爱快 AP  走SSID二信道的

作者: xinyuzu    时间: 2017-4-14 23:35
远在天涯 发表于 2017-4-14 20:30

网关怎么设置,用原来的还是用VLAN的IP地址,我用VLAN的IP地址不能上网。。。
作者: csc2007    时间: 2017-4-14 23:42

连接数320 120 10 350 办公 的意思是这个只针对办公状态吗, 网吧使用的话数值可以放大些吗?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-15 09:34
远在天涯 发表于 2017-4-14 20:30

当你遇到解决不了的问题时,冷静!把你所会的都忘记,重新开始。

思路会更浅析,会有收大收获。
作者: csc2007    时间: 2017-4-15 10:48

连接数320 120 10 350 办公 的意思是这个只针对办公状态吗?
针对网吧用户,可以将这些数值放大些?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-15 12:23
csc2007 发表于 2017-4-15 10:48
针对网吧用户,可以将这些数值放大些? ...

网络可以更小。。。。。。。
作者: ietuufcu    时间: 2017-4-15 13:08
请教楼主,无线下怎么防止此种测试。现在用这个软件在无线下一测,整个WIFI都用不了。

作者: 远在天涯    时间: 2017-4-15 14:17
ietuufcu 发表于 2017-4-15 13:08
请教楼主,无线下怎么防止此种测试。现在用这个软件在无线下一测,整个WIFI都用不了。
...

不要怕它。。。。。。。。。
作者: csc2007    时间: 2017-4-15 16:59
远在天涯 发表于 2017-4-15 12:23
网络可以更小。。。。。。。

网络可以更小。。。。。。。 不明白什么意思?
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-15 17:20
csc2007 发表于 2017-4-15 16:59
网络可以更小。。。。。。。 不明白什么意思?

网吧可更小,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: xgp    时间: 2017-4-16 14:37
学习学习,很实用。。。
作者: 孩之宝    时间: 2017-4-16 19:48
谢谢楼主的辛苦教程,如果是高清的就完美了,PC断全屏显示看不清啊
作者: 远在天涯    时间: 2017-4-16 19:49
孩之宝 发表于 2017-4-16 19:48
谢谢楼主的辛苦教程,如果是高清的就完美了,PC断全屏显示看不清啊

发布后转码,都是这样的,录时是高清的。没办法
作者: lxzsms    时间: 2017-4-17 07:35
谢谢卤煮分享卤煮辛苦了

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3