iKuai爱快流控路由

标题: 【求助】三条宽带分流不成功,浏览网页很卡很慢,求解决 [打印本页]

作者: Dee    时间: 2017-4-4 12:06
标题: 【求助】三条宽带分流不成功,浏览网页很卡很慢,求解决
三条宽带
wan1移动50M对等拨号,wan2移动20M对等拨号,wan3联通上512KB、上20M局域动态ip

设置如下:

wan1线路设置为默认网关
(, 下载次数: 10)

多线负载设置如下
(, 下载次数: 11)

协议分流设置如下
(, 下载次数: 12)

不知道那里设置错误,wan3联通还是走下载,不走网页,应该怎么设置在对。

我希望能实现功能如下,1wan、2wan移动宽带叠加、除了网页,其他都走,wan3联通只走网页

各位技术大虾帮忙解决下,谢谢

作者: sesameTang    时间: 2017-4-4 12:34
帮顶一下。
作者: kingsun    时间: 2017-4-4 14:02
无解。WAN3不用添加负载。这是爱快版本问题。等下一个版本更新。官方总有一天会修复并且完美的
作者: gw1357    时间: 2017-4-4 15:35
不同的运营商用协议分流注定悲剧,假如访问某网站,dns返回的是移动ip,如果移动线路访问没有问题,但是被你协议分流到了联通,联通访问这个移动ip当然卡。
作者: imkodak    时间: 2017-4-4 18:26

取消自动加DNS吧,DNS用联通的,然后用端口分流80口和53口走联通(不够走的话,那就不能用你说的联通走网页),多线路由只加移动其中50M 设置为5,20M 设置为2。
作者: Dee    时间: 2017-4-4 21:41
imkodak 发表于 2017-4-4 18:26
取消自动加DNS吧,DNS用联通的,然后用端口分流80口和53口走联通(不够走的话,那就不能用你说的联通走网页 ...

谢谢,是不是这样设置

dns我用的是dnspod的,用多线DNS好还是这个好?

另外这是端口分流,协议这样没错吧

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-5 11:28
楼主你好,1.移动线路设置负载,运营商选择全部。联通wan3在多线负载中去掉。
2.wan处去掉自动dns,dns设置处,主dns设置联通的dns,副dns设置移动的dns。
3.端口分流里面的只写目的端口即可
作者: Dee    时间: 2017-4-5 12:22
爱快技术支持05 发表于 2017-4-5 11:28
楼主你好,1.移动线路设置负载,运营商选择全部。联通wan3在多线负载中去掉。
2.wan处去掉自动dns,dns设置 ...

谢谢

1、已设置,比例1:1还是5:2

2、所有wan线路已全去掉自动dns了,DNS设置处可以用DNSPod免费的DNS不?
(, 下载次数: 13)

3,端口分流如下,不知是否正确

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-5 13:08
Dee 发表于 2017-4-5 12:22
谢谢

dns设置,如果dnspod可以正常解析的话可以设置。
端口分流里面的源端口不填。
作者: Dee    时间: 2017-4-5 17:48
爱快技术支持05 发表于 2017-4-5 13:08
dns设置,如果dnspod可以正常解析的话可以设置。
端口分流里面的源端口不填。 ...

好的,谢谢。

另外还有一个问题问题,不管那个版本(目前2.7.4最新版),登录密码点记住,关闭浏览器后,再打开还是没记住密码,这是bug吗?

作者: 爱快技术支持05    时间: 2017-4-5 18:00
Dee 发表于 2017-4-5 17:48
好的,谢谢。

另外还有一个问题问题,不管那个版本(目前2.7.4最新版),登录密码点记住,关闭浏览器后, ...

LZ使用的什么浏览器测试的,我本地测试看下
作者: Dee    时间: 2017-4-5 19:13
爱快技术支持05 发表于 2017-4-5 18:00

360极速浏览器和谷歌都不行
(, 下载次数: 4)

操作系统win7和win8都试过无法记住密码

作者: Dee    时间: 2017-4-5 19:15
爱快技术支持05 发表于 2017-4-5 18:00

另外爱快远程穿透管理路由不稳定,经常自动断开,返回登录页面。
作者: imkodak    时间: 2017-4-5 20:26
Dee 发表于 2017-4-5 12:22
谢谢

源端口不能设置,我们的线路都是封80口的,你这样设置走不了,只设置目的端口和源地址
作者: Dee    时间: 2017-4-5 21:19
imkodak 发表于 2017-4-5 20:26
源端口不能设置,我们的线路都是封80口的,你这样设置走不了,只设置目的端口和源地址 ...

嗯,设备没限制,源地址一般不用设置吧。

另外我不想网页视频走wan3,应该怎样设置

我设置了协议分流wan1和wan2走网页视频无效
作者: imkodak    时间: 2017-4-5 22:15
端口分流比协议分流优先。最好二选一。
作者: xycatv    时间: 2017-4-6 08:27

dns请求会走移动线路出去也会走联通线路出去,这个不可控。

走移动线路DNS请求,DNS服务器就会尽量返回移动IP,一般主流网站在几大运营商都有服务器,所以会经常出现走联通线路访问移动IP现象。
如果是小网站只在联通或者电信网内的话,那无论怎么解析出来的都无所谓。因为无论用什么DNS解析出来的IP都是一样的。关键就是这些主流的网站,要正确的把握住DNS配置,使解析出来的IP和走的线路相一致。这个好像很难做到。。。。。。。
特别是对于三级运营商宽带,内网有很多视频缓存的,要完美的利用内网缓存,也很难。
当你在浏览器输入一个域名的时候,就会向电脑配置的DNS服务器去发请求解析IP,此时路由器并不知道你是想访问一个网页,所以这个DNS请求可能会从

移动线路出去,也可能从联通线路出去,也可能两路都出去,(这地方DNS走向问题要问爱快技术),看哪边最先返回解析结果。
解析结果返回之后,开始建立连接了,这时候路由器知道你是访问网页了,然后分配走联通线路。

所以我有一个思路,把主流网站所有域名都收集起来进行域名分流+多线DNS,在联通线路绑定联通的DNS解析。

另一个思路就是不分流做策略路由,联通IP走联通线路出去,其它IP走移动出去。因为从去年联通清洗流量穿透之后,移动线路访问联通ip很困难,做了策略路由应该能保证网页速度。

作者: Dee    时间: 2017-4-6 12:25
xycatv 发表于 2017-4-6 08:27
dns请求会走移动线路出去也会走联通线路出去,这个不可控。

走移动线路DNS请求,DNS服务器就会尽量返回移 ...

明白,谢谢

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3