iKuai爱快流控路由

标题: 新人新贴:爱快是否支持多SSID无线网络 [打印本页]

作者: overflow    时间: 2013-10-25 23:55
标题: 新人新贴:爱快是否支持多SSID无线网络
比如说一个学校有NN个AP,每个AP都共同有三个相同的SSID,如 TEACHER,STUDENT,GUEST
爱快能否支持根据用户无线接入的SSID不同,而分配不同的IP地址段,并做不同的管理呢?

作者: netcheng1982    时间: 2013-10-26 00:25
当然可以了 加网卡要多少都行
作者: 61888008    时间: 2013-10-26 00:32

LS 的看清楚,每个AP都共同有三个相同的SSID

回复  LZ:
AP 的 SSID ,是 AP 信号名,跟路由器没有关系,,,
你提的要求做不到,,,

如果你可以把不同的 SSID,
接到不同的交换机上,就可以做到你的要求。
作者: xue27    时间: 2013-10-26 00:49
支持的  划分多个VLAN 就行
作者: QQ_9FE9D1    时间: 2013-10-26 00:57
支持的  划分多个VLAN 就行,路由器做桥接起来,
作者: eclairkk    时间: 2013-10-26 06:57
划分什么VLAN,现在的AP都胖瘦一体,直接设置IP就行.
AP Network Mode:设成 Bridge,AP Wireless Mode: 设成Access Point,AP的IP地址和网段分开,例如网关是192.168.0.1,AP的设成192.168.1.11-101,
管理的时候更改下PC的IP输入AP地址就能管理。

我就是这么干的
(, 下载次数: 13)
作者: overflow    时间: 2013-10-26 08:47
感谢以上各位坛友热心回答。
不过我还没有搞清楚整个流程。

我的要求是这样:
一个AP,在这一个AP中设了三个SSID,老师,学生,游客。每个人都可以连这三个SSID,然而获得的上网速度效果是不同的。
爱快软路由器只有两块网卡,一进,一出。

我又在百度上仔细搜索了一下,明白了一点点,大致过程如下:
1.在这一个AP中设定三个SSID,并开启VLAN,一一与SSID对应,如SSID1对应VLAN1,SSID2对应VLAN2
2.在支持VLAN的交换机中如何设置……。我不知道。
3.在爱快中设置LAN口中,添加VLAN1,VLAN2,VLAN3
4.然后怎 么做……我不知道

我不知道这个流程是否正确,我想问大家我不知道的大致怎么弄。

作者: 小C    时间: 2013-10-26 22:47
多独立网卡的话可以满足您的需求。
作者: dtyjcm    时间: 2013-10-26 23:06
eclairkk 发表于 2013-10-26 06:57
划分什么VLAN,现在的AP都胖瘦一体,直接设置IP就行.
AP Network Mode:设成 Bridge,AP Wireless Mode: 设 ...

这是个啥软件了? 软AC???
作者: GTnet    时间: 2013-10-26 23:18
这个多SSID是AP的事吧,跟爱快有什么关系?

难道爱快支持无线网卡了?
作者: overflow    时间: 2013-10-27 02:42
GTnet 发表于 2013-10-26 23:18
这个多SSID是AP的事吧,跟爱快有什么关系?

难道爱快支持无线网卡了?

有一点关系,要在路由上设置,添加几条路由吧
作者: GTnet    时间: 2013-10-27 11:51
overflow 发表于 2013-10-27 02:42
有一点关系,要在路由上设置,添加几条路由吧

多SSID相当于多个虚拟AP,这是要AP支持的,这是在OSI 第二层上,跟路由器没关系。

作者: overflow    时间: 2013-10-30 21:43
GTnet 发表于 2013-10-27 11:51
多SSID相当于多个虚拟AP,这是要AP支持的,这是在OSI 第二层上,跟路由器没关系。

我已经做好了,有一点点关系的。

大致过程是这样
1.在AP上建立多个SSID,并将每个SSID设成不同的VLAN
2.在三层交换机上,建立汇聚端口,并设好相应的VLAN,每个VLAN的IP段是不同的
3.在路由器端,手工输入路由表指向这几个IP段
这样就可以达到:
1.用户连不同的SSID就可以从三层交换机上获得不同的IP段,同时路由器对这不同的IP段与以不同的限速。

作者: datsha    时间: 2013-10-30 22:22
作者: wellsun    时间: 2013-10-30 23:28
这个,我可以很肯定地告诉你,爱快是支持的,因为我刚在工厂办公室里布了无线AP,用的就是爱快的路由器,下接一下思科的二层交换机,我把优科Ruckbus 7341无线AP划分了8个SSID信号,给不同的人群使用,我没细看你所述的,我说说我的做法吧,我是在路由器里和交换机里,都划分好了相应的VLAN设置,然后把设置好的无线AP的网线连到了交换机的Trunk上(注意,一定要接到Trunk上面),这样不同的VLAN所属的IP网段的SSID信号,给不同的用户使用,连接不同SSID的用户,就会获得不同网段的IP地址!
(顺便上个图给你上看,其中的爱快路由设置里面,是先前用手机拍的,后来增加了VLAN11,和VLAN12)

作者: GTnet    时间: 2013-11-3 14:19
overflow 发表于 2013-10-30 21:43
我已经做好了,有一点点关系的。

大致过程是这样

现在AP多SSID,都是跟VLAN有关,每个SSID绑定一个VLAN,就相当于一个小局域网,然后透传上交换机或者路由器(要做trunk)
作者: GTnet    时间: 2013-11-3 14:21
wellsun 发表于 2013-10-30 23:28
这个,我可以很肯定地告诉你,爱快是支持的,因为我刚在工厂办公室里布了无线AP,用的就是爱快的路由器,下 ...

爱快支持的是trunk跟SSID有毛关系,只是你的AP支持多SSID,然后绑定VLAN,就是把这个SSID上来的数据帧打上802.q的标签,而爱快那个接口做成trunk就就识别这些802.q标签的数据帧了。
作者: wellsun    时间: 2013-11-5 15:17
GTnet 发表于 2013-11-3 14:21
爱快支持的是trunk跟SSID有毛关系,只是你的AP支持多SSID,然后绑定VLAN,就是把这个SSID上来的数据帧打 ...

看你这种说话的态度,我当初就不应该好心去回答你,有事说事,别老扯毛什么的,虽然这里是网络。 至于Trunk,那确实是交换机的事情,你只是问爱快支不支持多SSID,我只是通过自己的设置案例,供你参考,你如果觉得不合适,大可不回,但别扯毛了!懒得再回你了!
作者: GTnet    时间: 2013-11-5 19:08
wellsun 发表于 2013-11-5 15:17
看你这种说话的态度,我当初就不应该好心去回答你,有事说事,别老扯毛什么的,虽然这里是网络。 至于Tru ...

看清楚楼主再回答……
作者: wellsun    时间: 2013-11-6 23:05
GTnet 发表于 2013-11-5 19:08
看清楚楼主再回答……

这话对谁说都一样!
作者: overflow    时间: 2018-2-22 09:08
wellsun 发表于 2013-10-30 23:28
这个,我可以很肯定地告诉你,爱快是支持的,因为我刚在工厂办公室里布了无线AP,用的就是爱快的路由器,下 ...

谢谢。。。因为我忘了这个帐号的密码,所以后来就没有登录过了。
这个是几年前的贴,发贴后不久,我已搞好了。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3