iKuai爱快流控路由

标题: H3提示网关冲突 [打印本页]

作者: 85851234    时间: 2017-3-5 12:55
标题: H3提示网关冲突
检测到一个网关IP冲突在接口lan1: 192.168.1.1 08:9b:4b:93:f9:3a,
22017-03-05 12:37:21
检测到一个网关IP冲突在接口lan1: 192.168.1.1 08:9b:4b:93:f9:38,

一连接路由就提示网关冲突 5分钟之内就不能用  还不如几十块的无线路由当热点好用   

如果说是线路问题  那其他的无线路由怎么能用啊!

(, 下载次数: 19)

本来打算把公司无线AP全部换掉  真是太让人失望了

作者: nbmx    时间: 2017-3-5 13:05
价钱不是解决问题的方法。。。再说这问题与爱快无关吧。你自己的接入设备,你不能看一眼么///
作者: xiaoxiaocai    时间: 2017-3-5 13:06
要知道1。1这个地址怎么来的就知道哪里有问题了

作者: kkkake    时间: 2017-3-5 13:16
我也来拉一下仇恨,我也有个H3,还有H1,自从吧H1掉下来换上H3就经常有人跟我说网速好慢!!!但是有线都是正常好着,转发效率不行还是咋的就不知道了,实事求是!希望官方优化吧!

话说波束成型,mimo等技术是不是该在下一款哪怕是入门级AP中都能普及!!!
作者: jsmtwl    时间: 2017-3-5 13:33
一样 也是以为H3好 买了几个,用起来很不稳定,全部退货 换成H1 已经稳定很久了!
作者: liuhuijie    时间: 2017-3-5 13:44
作者: 85851234    时间: 2017-3-5 13:55
xiaoxiaocai 发表于 2017-3-5 13:06

你要是说网关冲突的话我那么为什么其他的AP能正常使用  都是同一条线路  这个怎么解释?  

这个很明显是硬件或者固件的设计缺陷吧?

希望官方能有人出来跟踪一下这个问题  

抛开价钱不说  做网络维护的都知道  稳定比什么都重要   更何况H3这个价格也不算低了  

本来极力推荐老板买H3他才同意换的  现在搞成这样真是无语 如果不能解决只好当垃圾扔在一旁了  
作者: xiaoxiaocai    时间: 2017-3-5 15:18
85851234 发表于 2017-3-5 13:55
你要是说网关冲突的话我那么为什么其他的AP能正常使用  都是同一条线路  这个怎么解释?  

这个很明显是 ...

那就简单了再买一个接上去试试
作者: xl890    时间: 2017-3-5 17:02
h3退货的路过:dizzy:
作者: cwbaixyh    时间: 2017-3-5 17:37
这种问题会有官方出来回应吗?
作者: 61888008    时间: 2017-3-5 17:50
IP / MAC  绑定你的 H3 ,看看还会冲突吗,,,
作者: fhlmshxha    时间: 2017-3-5 19:43
kkkake 发表于 2017-3-5 13:16
我也来拉一下仇恨,我也有个H3,还有H1,自从吧H1掉下来换上H3就经常有人跟我说网速好慢!!!但是有线都是 ...

你让我H2的人怎么拉?
作者: 85851234    时间: 2017-3-9 07:30
官方人员呢?
作者: 9622315    时间: 2017-3-9 08:49
你的DHCP地址池,是不是将网关也划分进去了?还有就是MAC绑定IP,也就是给AP做DHCP静态IP分配你再看看,自己没用好,不要说东西不行,自己拉不好屎不要依茅房。
作者: linnan2004    时间: 2017-3-9 08:53
xiaoxiaocai 发表于 2017-3-5 13:06

这个根本无法知晓,很多人都连接的无线,只要其中一个用的固定IP 1.1 来进行连接,那么整个同网段下的所有的无线终端都得瘫痪。AP隔离+AP间隔离 才是正道
作者: tzbd    时间: 2017-3-9 09:42
我刚接上H1的时候,也是这个问题,因为我的路由网关是1.1;P
接成别的如8.1什么就好了。
作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-3-9 09:54
出现这个冲突的话,肯定下面有客户机有相同的IP地址导致冲突了
1、只是先接这个AP,设置好其他密码,不让客户机链接上,看下,这个AP获取的IP地址,是否存在冲突情况
2、DHCP设置里面是否针对这个AP或客户机地址做DHCP静态分配,如果有的话,看是否是设置错了,删除了
3、DHCP的静态分配里面是否做“兼容ARP绑定”,是否有ARP绑定,绑定的地址有冲突或错误的,清空ARP试试
这种明显的冲突的问题,是地址冲突影响,建议LZ先做个排查,定位下问题。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3