iKuai爱快流控路由

标题: 我的网吧iKuai之路 [打印本页]

作者: axinmeng    时间: 2013-10-23 20:17
标题: 我的网吧iKuai之路

本人网吧100台电脑 20m光纤+20m ad 一直用自建的ros路由器 一直都很平稳,偶然机会发现了免费的7层路由iKuai,准备工作 学习帮助文档和视频 淘了一个能拖100-200的软路由整机 等到货,第1次测试爱快是上周六 中午人坐满了一下就全网吧卡死,立即换原来的路由;第2次是在周一 测试了一天没问题 但是到晚上8点多 人上了80多人后 有顾客在叫卡了 跟着就是大量的用户叫卡 ping dns 响应500-5000毫秒 然后再掉1、2个包 整个网吧一片骂娘声,我强忍住内心的煎熬不断和技术还有群TX探讨 再修改策略 一直到晚上11点后顾客明显少了 网络才算基本正常,我决定不在试了 在网吧郁闷了一个通宵后 早早的软路由刷ros了 重复机械动作配置导入大神的L7脚本,出去草草的吃了早餐 想不通啊 想不通啊 花了一周的心血就这样白费了吗,走回网吧给网吧顾客说要掉线5分钟,不管是否有反对声 直接刷系统 开始了我的第3次爱快测试之旅。
       第3次测试到我我发帖已经过了快两天了,目前只是发现少数游戏会有问题,但网吧常玩游戏lol dnf cf等表示无压力,这两天在群里和论坛都看见了尊敬的小C管理关于新版本征求意见,我以一个做了10年网维的ikuai新人发表点感想:ikuai的软件思路、结构和发展方向都很不错的,但是现在的ikuai不同于以前内测的时候,可以发现问题解决问题,现在好多小白(包括我)都把ikuai商用了,但是ikuai最引以为豪的7层流控策略在市场考验面前显得太羸弱了,连现在最热门的网游lol都不能正确的处理,配套的协议分流就更是一个笑话了(第一次不能正确分流,要第二次),还有可怕的cpu占用率 美其名曰我们的软件是7层 不是某蜘蛛4层能比的 这让ros类电信级别的路由该往哪搁啊,唠叨了这么多 其实只有一点就是希望ikuai能做的更好走的更远,不要心比天高 脚踏实地点把现在需要解决或完善的内容做好,没有好的基础再花哨的功能都只是一个摆设 别说7层 70层也没用。

实名认证:ikuai技术6群 icloud-CEO     并一直跟技术09交流反馈。
作者: 小C    时间: 2013-10-23 20:20
想问一下0.11和0.121前后的IP都没有做限制么?
如果这样的话,那些机器的流量我们控制不了,如果他们流量跑的很大,也会引起整个网络卡的。
作者: axinmeng    时间: 2013-10-23 20:38
小C 发表于 2013-10-23 20:20
想问一下0.11和0.121前后的IP都没有做限制么?
如果这样的话,那些机器的流量我们控制不了,如果他们流量跑 ...

本网吧的ip从11-112 网吧101台客户机 收银和服务器做了简单限速
作者: axinmeng    时间: 2013-10-23 20:45
再上一组刚截的图 目前在线78人

作者: xyz161314    时间: 2013-10-23 21:36
88.88是啥IP啊
作者: axinmeng    时间: 2013-10-23 21:39
xyz161314 发表于 2013-10-23 21:36
88.88是啥IP啊

无线wifi的 做了二级路由 现在有线还在测试中 怕影响稳定 不敢在本级路由处理
作者: xyz161314    时间: 2013-10-23 21:43
我也是网吧,目前没发现什么问题...
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-23 22:49
寒夜吟 发表于 2013-10-23 21:44
爱快的七层刚起步还有很长的路要走。
你看下商用的PA吧,也会有问题。
七层这东西要靠人力来收集东西的。也 ...

好主意。。。

不知道大家会不会用wireshark或者tcpdump啊
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-23 22:50
从楼主的描述中,可以看出楼主是一个热诚的iKuai支持者。

有句话想问一下,ROS的7层识别如何?
作者: axinmeng    时间: 2013-10-23 23:06
GFree_Wind 发表于 2013-10-23 22:50
从楼主的描述中,可以看出楼主是一个热诚的iKuai支持者。

Ros的L7 太深奥了 被少数几个大神掌握着 官方也没有公布相关资料文档 不过确实非常准确 ros论坛有人放出的l7脚本效果杠杠的,但是由于无法掌握L7的代码原理 现成导入的都会些问题就无法解决了 求大神不是被鄙视就是收费调试
作者: gcx6671    时间: 2013-10-23 23:38
不开策略会很难看,智能流控不智能,智商和小C 有一比。:lol:lol:lol
作者: axinmeng    时间: 2013-10-24 09:21
gcx6671 发表于 2013-10-23 23:38
不开策略会很难看,智能流控不智能,智商和小C 有一比。

你怎么知道我不是用流控策略呢?没截图不代表不用哈,主要是流控策略太坑爹了,截图出来怕误导新TX
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-24 10:15
axinmeng 发表于 2013-10-23 23:06
Ros的L7 太深奥了 被少数几个大神掌握着 官方也没有公布相关资料文档 不过确实非常准确 ros论坛有人放出的 ...

有多准?P2P也很准吗
作者: gcx6671    时间: 2013-10-24 10:33
axinmeng 发表于 2013-10-24 09:21
你怎么知道我不是用流控策略呢?没截图不代表不用哈,主要是流控策略太坑爹了,截图出来怕误导新TX ...

那就把你的策略 贴出来看看,或许技术们 能帮上你啊,
我用智能就非常不好用  用策略就很好
作者: airkin    时间: 2013-10-24 11:14
我从1.08 0330开始用到1.20,20M光纤带机90台,基于智能流控,基本没有问题。

作者: python96998    时间: 2013-10-24 11:49
这些问题也是我一直不敢直接用到150台以上网吧用的原因。
作者: axinmeng    时间: 2013-10-24 11:52
gcx6671 发表于 2013-10-24 10:33
那就把你的策略 贴出来看看,或许技术们 能帮上你啊,
我用智能就非常不好用  用策略就很好 ...

策略在不稳定前就不贴了 慢慢修改 修改好了 正常了不光贴出来还会写详细分析贴哈
作者: axinmeng    时间: 2013-10-24 13:53
python96998 发表于 2013-10-24 11:49
这些问题也是我一直不敢直接用到150台以上网吧用的原因。

我一来就拿了100台的网吧测试 你说我容易不 呵呵
作者: xyz161314    时间: 2013-10-24 17:43
axinmeng 发表于 2013-10-24 13:53
我一来就拿了100台的网吧测试 你说我容易不 呵呵

我拿了190台的网吧测试...只是平时达不到这个上机数,星期67看看,那时能坐满人
作者: xyz161314    时间: 2013-10-24 17:48
axinmeng 发表于 2013-10-23 23:06
Ros的L7 太深奥了 被少数几个大神掌握着 官方也没有公布相关资料文档 不过确实非常准确 ros论坛有人放出的 ...

所以很多人抵制爱快,因为爱快太简单了,随便搞几下就会了,没钱可赚....ROS的大神们都在卖脚本,收调试费,而且不便宜,爱快相当于断了他们财路
作者: axinmeng    时间: 2013-10-24 19:06
xyz161314 发表于 2013-10-24 17:43
我拿了190台的网吧测试...只是平时达不到这个上机数,星期67看看,那时能坐满人 ...

你比我还牛 一定是你敌人的网吧 弄死卡死吼死
作者: xyz161314    时间: 2013-10-24 19:10
axinmeng 发表于 2013-10-24 19:06
你比我还牛 一定是你敌人的网吧 弄死卡死吼死

:$我准备了两台..还有一台ROS ,有什么风吹草动,立马换上去..也就卡几秒而已

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3