iKuai爱快流控路由

标题: 关于分流问题请进入。。。 [打印本页]

作者: 小C    时间: 2013-10-23 16:42
标题: 关于分流问题请进入。。。
同志们好:

面对汹涌的民意,我虎躯一震站了出来。

情况是这样,大家可以按照逻辑测试一下。
1、第一次访问的网站是不能被分流的,比如第一次打开iqiyi.com看某个视频;
2、只要访问过iqiyi.com(当然可以是其他视频网站)所有视频就都可以分流成功了;
3、重启后所有分流识别记录将被清空重新记录,就是说您又需要重新打开iqiyi.com一次,才可以成功分流;
4、内网一台机器访问过一次,其他所有机器都可以成功分流;
5、已经连接中的流量是分流不成功的。

大家可以照以上方法测试。
计划修正方案:
将所有可以分流的记录进行云端处理,写好算法把大家分流记录全部进行运算,自动将运算的规则同步到每一台爱快(只是计划,因为需要的人和服务器都比较昂贵,还在想办法中。)

作者: 419788808    时间: 2013-10-23 16:46
呃。。。。。。。。
作者: jukaiawei    时间: 2013-10-23 16:46
顶起~~~支持爱快
作者: 小C    时间: 2013-10-23 16:49
778adys 发表于 2013-10-23 16:48
是这样啊 第一次访问 都不分流 以后再看 都是分流的

我们有信心,也有能力解决这一问题。。。
作者: qiangabc123    时间: 2013-10-23 17:07
那下次大家一定先把所有网站打开一次。。。。。
作者: 小C    时间: 2013-10-23 17:09
qiangabc123 发表于 2013-10-23 17:07
那下次大家一定先把所有网站打开一次。。。。。

所以我们目前是越用越准。。。
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-23 17:11
C总说的有道理。。。

大家想,要想分流,肯定要第一个数据包就要成功分流。但是这不大可能,因为只有有了7层数据,才能进行识别。
这就是一个矛盾。等识别出来以后,可能已经分流到非指定线路上了。

所以爱快肯定是应用某种技术,使之第二次可以匹配。
作者: 534306413    时间: 2013-10-23 17:14
这个问题现在引起了官方的关注,大家要放心,会处理好的
作者: sudan71    时间: 2013-10-23 19:06
这是一个纠结的问题,小网吧的带宽要经受得住考验!否则主线压力真的受不了~
作者: axinmeng    时间: 2013-10-23 19:44
又是纸上谈兵的东西
作者: 小C    时间: 2013-10-23 20:15
axinmeng 发表于 2013-10-23 19:44
又是纸上谈兵的东西

协议分流可不是纸上谈兵,可以节省很多成本。
作者: QQ_269F08    时间: 2013-10-23 21:43
协议分流就是用来。。节省带宽的。。。。。我这地区贵。。只能加宽带。。。

小光纤默认,,宽带不默认,分流视频下载。。。

支持。

这样

作者: QQ_269F08    时间: 2013-10-23 21:53
不对哦。。。你是说打下网站第二次会分流。。。。

但今早我同在百度下载QQ2013  下了几次。。测试的。。。都不是分流的。。。同一台机打开不分流吗重启这台机才分流难道。或别一台机打开也会分流下载吗

分流,所有设都都要分流,要准确。。。

你说加云服务器,这些我不会。但加成本这些,贵,可能网吧就不会考虑了吧。

别的流控路由,,也有云服务器的?

不过怎样都支持爱快团队精神
作者: 小C    时间: 2013-10-23 23:02
QQ_269F08 发表于 2013-10-23 21:53
不对哦。。。你是说打下网站第二次会分流。。。。

但今早我同在百度下载QQ2013  下了几次。。测试的。。。 ...

就算是云端大数据运算也不会收网吧钱的,你说的情况的话,你有没有吧浏览器关闭掉重新打开?
作者: 908195890    时间: 2013-10-24 11:35
加快呀,这个分流大家都需要,能否让路由保存记录不清空呢,小C,咋网吧省钱就靠分流!
作者: 云松    时间: 2013-11-4 17:22
期待会更好
作者: xiedihong    时间: 2013-11-4 21:14
路由设计模块问题  设计不足
作者: chq00123    时间: 2013-11-4 21:36
对分流,一无所知,提几个假设性建议:
能否用代码实现对分流流量标记,对标记的流量,走非指定的线路,进行强制断开连接。
这时候是不是算已经开过第一次视频了? 后面再建立的连接,都走指定线路。

加可以实现的话。这样做的后果。就是,1.在断开前,所产生的流量,是否会造成,游戏线路的,流量波动,导致延迟不稳。
2.第一次看视频的时候,缓冲时间要长好多。

作者: possessor    时间: 2013-11-22 23:48
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: lrc6016680    时间: 2013-12-21 19:40
推荐将P2P、视频等占流量的应用指定到某一条或多条线路。
作者: whycoby    时间: 2013-12-21 19:42
云端处理这个方案我看行,但这得实时啊。。。
作者: whycoby    时间: 2013-12-21 19:46
分流的基础是。。。协议识别成功。。。但IK很多时候,一个游戏可以识别出三种游戏。。。小C你要多分配人手在协议识别方面啊

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3