iKuai爱快流控路由

标题: 1.2把主板显卡拨了就不能进系统了。(可以进了) [打印本页]

作者: zgaox    时间: 2013-10-23 10:30
标题: 1.2把主板显卡拨了就不能进系统了。(可以进了)

软件版本:1.2.0_Build20131017-12_57 其它版本未测试
其它路由都可以不用显卡进系统。为什么爱快不可以呢!
主板是梅捷915的
强烈要求推出不用显卡的版本。

十分抱歉刚刚又测试下了。不插显卡开机到系统蜂鸣 要两分钟的时间。
插上显卡进开机到系统蜂鸣一分钟不到。

希望可以优化下不插显卡进系统时间。
作者: QQ_E44F43    时间: 2013-10-23 10:33
主板的问题,不是软件问题。
作者: 呆强强    时间: 2013-10-23 10:58
有集成的没? 如果没有,主板自检都过不去吧。
作者: zgaox    时间: 2013-10-23 10:59

不用显卡windows都可以进系统的,远程终端都可以登进去。
装软路由从来不用显卡的。把bios制定好。刷进主板。键盘 鼠标 显卡都 拨了。就算主板放了电coms 恢复了默认值也不影响进系统。
作者: GFree_Wind    时间: 2013-10-23 11:27
这个挺奇怪的。。按理说这个跟操作系统应该没啥关系
作者: keydor    时间: 2013-10-23 11:55
这个问题,呵呵
作者: zgaox    时间: 2013-10-23 12:02

ros 海蜘蛛 wayos 不用显卡都可以进系统 而且可以正常使用
作者: zgaox    时间: 2013-10-23 12:09
寒夜吟 发表于 2013-10-23 10:33

检测到没有显卡肯定报警。但windows都可以系统。
作者: zgaox    时间: 2013-10-23 12:10
呆强强 发表于 2013-10-23 10:58

检测到没有显卡肯定要报警。但windows系统都可以进
作者: wmh    时间: 2013-10-23 12:39
我的694主板没接显卡,能起动爱快108版本,120没试过
没接显卡要4-5分钟,接显卡几十秒就能进入爱快
作者: 周义    时间: 2013-10-23 17:44
我的1.20 p31的 没显卡 可以启动 建议你插张诊断卡看停在哪里
作者: diaoni1616    时间: 2013-10-23 18:02
这个跟系统没关系吧。。我了个去 你去主板的BIOS里面设置一下就好了
作者: zgaox    时间: 2013-10-23 18:59
周义 发表于 2013-10-23 17:44
我的1.20 p31的 没显卡 可以启动 建议你插张诊断卡看停在哪里

敢肯定是。启动的时候显卡报警然后过了,在读了CF卡了然后就不知道在哪里卡死了。
作者: python96998    时间: 2013-10-23 20:11
真的无语了,一个破显卡多少钱呀?

作者: zgaox    时间: 2013-10-23 21:27
python96998 发表于 2013-10-23 20:11
真的无语了,一个破显卡多少钱呀?

显卡不值钱。电费贵啊。路由做好了。显卡在机器上基本没意义。都是远程操作。
作者: 十一    时间: 2013-10-24 10:53
这个是硬件配置的问题吧  

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3