iKuai爱快流控路由

标题: 爱快在工控机安装无法启动怎么解决? [打印本页]

作者: 1210616311    时间: 2017-2-9 23:05
标题: 爱快在工控机安装无法启动怎么解决?
使用u盘老毛桃安装gh和使用iso格式的引导安装均提示安装成功系统将重启,但重启后系统启动不了,英文提示意思是插入系统盘按确定继续,系统在虚拟机上已经测试通过,大家有没有遇到这种情况啊,该怎么解决呢?我使用的工控机型号是ARK3382,我从pe里面进去用分区工具打开看了下已经创建了一个ext2,和ext3的分区但是都占空间不大,和一个很大的未创建的分区,后面的分区都没用,我想能否充分利用,利用另外一个分区来做视频缓存功能的缓存区,不知道该怎么做,麻烦大神支个招,先让我的设备能够启动起来,不胜感!

作者: 1210616311    时间: 2017-2-9 23:08
操作是按照官网的教程走的,爱快安装的时候也能引导进去,设备是好的,之前安装的是fedora7,我在pe下格式化了不知道跟这个是否有关系。
作者: 9622315    时间: 2017-2-10 08:19

分区你不用去管,爱快装好后,首次启动,是自动处理空闲空间的,会自动将这部分空间划分出来,做用户数据分区的,至于你说的装好后不可以引导,你要看看你的硬盘是多大的,不推荐上T的硬盘,另外BIOS中看看硬盘的寻址模式(CHS/LBA/Large),尝试修改一下试试,再有就是看看在BIOS中是否将硬盘配置到启动设备池中。

作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-2-10 10:46
楼主,如果方便的话,建议你可以再找个硬件或U盘重新安装测试下
1、如果说是更换个硬件就可以的话,应该就是硬件兼容方面的问题
2、更换U盘安装的话,确认下是否是硬盘引导故障

对于硬盘里面的空闲空间的话,无法利用做视频缓存的,如果需要做视频缓存的话,需要增加一块硬盘来单独做视频缓存的。
作者: super2015    时间: 2017-2-10 10:52
首先,你的工控机在安装好系统后,能从工控机的盘启动,这是关键,另外,爱快的安装需要整个盘,你可以将原来的分区全部删除,然后保存,再用工具安装,建议安装ghost版本,整盘恢复,成功率高一些
作者: 1210616311    时间: 2017-2-10 18:52
super2015 发表于 2017-2-10 10:52
首先,你的工控机在安装好系统后,能从工控机的盘启动,这是关键,另外,爱快的安装需要整个盘,你可以将原 ...

工控机盘是空的,就是按你说的这么装的
作者: 1210616311    时间: 2017-2-10 19:39
9622315 发表于 2017-2-10 08:19
分区你不用去管,爱快装好后,首次启动,是自动处理空闲空间的,会自动将这部分空间划分出来,做用户数据分 ...

硬盘是150G的,你说的寻址方式我的bios貌似不能修改,启动项是第一项,我不知如何再入手处理
作者: 1210616311    时间: 2017-2-10 19:42
爱快技术支持06 发表于 2017-2-10 10:46
楼主,如果方便的话,建议你可以再找个硬件或U盘重新安装测试下
1、如果说是更换个硬件就可以的话,应该就 ...

麻烦您帮我看看我这个ARK3382的硬件配置是否满足贵公司系统的运行条件,比如虚拟机许要求cup支持虚拟化,硬盘如果是有问题我该如何进一步来处理硬盘呢,我暂时手里还没有别的硬盘。

作者: 1210616311    时间: 2017-2-10 19:45

U盘能够进到PE里面去,也能引导到爱快安装的界面,已经提示安装完成了,自动重启后就不能启动,硬盘以前安装的是fedora7,我从pe里面进去后把分区删了,然后MBR也重建了,重新安装还是有这个问题,我不知道下一步该如何来操作。
作者: 9622315    时间: 2017-2-10 21:56
1210616311 发表于 2017-2-10 19:45
U盘能够进到PE里面去,也能引导到爱快安装的界面,已经提示安装完成了,自动重启后就不能启动,硬盘以前 ...

看看是不是开启的uefi引导,开了的话关闭相关设置,改为传统引导方式。
作者: airkin    时间: 2017-2-10 23:03
不要用老毛桃的PE,换个纯净无广告的
作者: 1210616311    时间: 2017-2-12 20:12
9622315 发表于 2017-2-10 21:56
看看是不是开启的uefi引导,开了的话关闭相关设置,改为传统引导方式。

这个设备还不知才uefi
作者: 1210616311    时间: 2017-2-14 22:01

刚开始怀疑是硬盘有问题,如图所示已经买了块新硬盘还没来得及装就赶紧试试,还是令我很失望,我该怎么办呢,望官网重视,帮我解决这个问题,我是爱快的忠实粉丝。

作者: 1210616311    时间: 2017-2-14 22:02
主要是设备有4个网口,很适合做路由器啊
作者: liuhuijie    时间: 2017-2-14 22:18
作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-2-15 14:09
尝试更换ISO的安装方式,看截图提示,是硬盘引导失败
重新安装的时候,进PE,全部删除分区,建议一个分区,所有的大小都是这个分区的。再重新建议里MBR引导文件试试
作者: 1210616311    时间: 2017-2-15 21:16
爱快技术支持06 发表于 2017-2-15 14:09
尝试更换ISO的安装方式,看截图提示,是硬盘引导失败
重新安装的时候,进PE,全部删除分区,建议一个分区, ...

您说的这个方法我已经测试过了,还是同样的故障现象,未能成功解决。。。。。
作者: 1210616311    时间: 2017-2-15 21:18
liuhuijie 发表于 2017-2-14 22:18
你装的 是32 的还是 64 的 爱快

32位的,因为硬件配置比较低
作者: 9622315    时间: 2017-2-16 04:15

板子上的CF卡槽上有个微硬盘(CF卡硬盘),你看到了吗?
你用微硬盘装系统吗?不建议,微硬盘很爱坏的。推荐换CF闪存卡。

如果你把爱快装在外挂的硬盘上了,那么推荐你把CF微硬盘拆掉,重新开机引导看看。

信的过的话,你把主机发给我,我看看有啥对策,接触过一些工控机,多少有些经验。

作者: 爱快技术支持06    时间: 2017-2-16 11:24
1210616311 发表于 2017-2-15 21:18
32位的,因为硬件配置比较低

你的硬件上门有几个硬盘或是否插U盘了?
如果有,安装完成系统后,就留下安装爱快系统的盘,其他的都取消了,或拨了
然后BIOS里面,设置下引导盘为那个盘,重启下试试
作者: sakj2200    时间: 2017-12-5 18:33
兄弟,你的问题解决了吗?我现在也是这个问题了。一摸一样。不是硬件问题感觉,就是无法引导
作者: 1210616311    时间: 2018-1-8 00:31
问题解决了,我更换成dom盘就好了,系统一切正常,我也不知道问题在哪里,现在系统一切正常,你可以试试

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3