iKuai爱快流控路由

标题: 关于小白 小米 今日头条 ! [打印本页]

作者: IT小镇    时间: 2017-2-4 08:02
标题: 关于小白 小米 今日头条 !
      爱快, X86版2.6(最新版没试过)爱快小白(最近一直在使用)。
      手机,小米,米3联通版,系统,最新稳定版 。小米note双网通版 ,系统,最新稳定版。
      APP, 今日头条 。
      现象,今日头条刷新闻卡 ,图片和视频慢,须要频繁刷新 。

因为我周边都是固定人群,开始的时候使用X86机费电,间断性的停用过,最后发现在不用爱快的时候 ,今日头条刷新闻基本都是秒开。
在这之后,我考虑我的X86有问题,在2016年未买了台小白,但,这种情况依旧没有变化 。
然后,我在小白的下面有加了台水星(mw305r固件3.1),设置wan口固定IP,连接水星无线后,这种情况今日头条使用正常。
之后,在设置水星关闭dhcp,将网络直接连入水星lan口,连接水星无线后,这种情况下今日头条又卡顿了 。

作者: IT小镇    时间: 2017-2-4 08:04
技术亲们 ,上班啊 , 收收心吧  !   
喝地、吃地、玩地都差不多啦啊 !   开工啦 !!!!!!!!!!!
作者: mohanfeng    时间: 2017-2-4 08:33
技术们应该上班了吧
作者: IT小镇    时间: 2017-2-4 12:30
763463692 发表于 2017-2-4 12:22
楼主 你上班了没  呵呵

我这小镇  · 自己小店 ·  全年无休 ·
作者: sswking    时间: 2017-2-4 13:59
遇到过类似的,最后手动设置DNS 搞定,你可以参考参考~!!
作者: IT小镇    时间: 2017-2-4 14:57
sswking 发表于 2017-2-4 13:59
遇到过类似的,最后手动设置DNS 搞定,你可以参考参考~!!

改过了 119.29.29.29    114.114.114.114   223.5.5.5  1.2.4.8  8.8.8.8
作者: ff138136    时间: 2017-2-4 15:06
先把流控关了,试试,如果没问题,你懂的
作者: IT小镇    时间: 2017-2-4 19:44
ff138136 发表于 2017-2-4 15:06
先把流控关了,试试,如果没问题,你懂的

小哥,我真不懂  。。。。  早试过了 !
作者: 6666666    时间: 2017-2-4 23:11
哎!!!!!!
作者: IT小镇    时间: 2017-2-5 07:33
技术亲们  ,,,,, 真没上班啊 ?????????????
作者: 9622315    时间: 2017-2-5 09:56
奇葩问题,帮你顶顶。
作者: IT小镇    时间: 2017-2-5 10:00
9622315 发表于 2017-2-5 09:56
奇葩问题,帮你顶顶。

谢谢帮顶 ,但是,对于强迫症来说,就是没事刷刷头条  , 用小白的情况下还得下挂个路由 ,感觉 ……
作者: 爱快春风    时间: 2017-2-5 10:34
我也是今日头条和网易新闻客户端的重度使用者,家里也是使用小白,开启智能流控,家里使用一年半没有遇到今日头条需要多次刷新的情况,如果遇到这种情况,建议楼主切换到4G,看是否马上可以使用,如果4G正常,看是否是多WAN,有没有开启手工流控,ping头条域名 得到你链接的服务器IP,我在南方经常打开今日头条是链接天津的服务器,有时候是北京,记录今日头条卡顿时的IP地址,再通过切换DNS、先软后硬的排除,小白自生产到目前快两年时间,销售了几万台,它出过什么问题不会出什么问题,作为爱快职工我觉得还是心里基本有数的,春节我家里使用的小米机顶盒,突然不能播放,在系统内测速和使用检测工具测试网络都正常,播放视频就提示无法链接服务器,我是换了DNS解决了问题,如果楼主经过了一些排查,问题是锁定在路由器上,可以联系售后寄给我们,我放在我家里使用一段时间,给你寄一台我使用的小白。
作者: IT小镇    时间: 2017-2-5 11:06
爱快春风 发表于 2017-2-5 10:34
我也是今日头条和网易新闻客户端的重度使用者,家里也是使用小白,开启智能流控,家里使用一年半没有遇到今 ...

1 、我也开启智能流控,一年半前接触爱快后就发现刷头条的问题。
2 、4G正常 。
3 、单条100M。不是多wan,没有开启手工流控。
4 、我是沈阳,链接陕西 联通 头条服务器。
5 、试过切换DNS ,国内基本都用过了。
     换下小白,一切正常 ~   技术既然没找到问题,我也不在乎在小白下挂个路由了 。看来只是极个别现象, 只能在我这里重现,确实无法解决了 !
作者: IT小镇    时间: 2017-2-5 16:32
IT小镇 发表于 2017-2-5 11:06
1 、我也开启智能流控,一年半前接触爱快后就发现刷头条的问题。
2 、4G正常 。
3 、单条100M。不是多wan ...

刚才把磊科改为1级路由,然后小白设为2级路由 ,用了大约2个小时,在刷新的时候一会秒开 ,一会又卡  。
这算不算排除法呢 ?
作者: IT小镇    时间: 2017-2-5 16:46
爱快春风 发表于 2017-2-5 10:34
我也是今日头条和网易新闻客户端的重度使用者,家里也是使用小白,开启智能流控,家里使用一年半没有遇到今 ...

对了,,,你在家使用的是 小米NOTE 吗 ?  是小米3吗 ?   我只是这俩款手机有问题 ,还有款红米note2没问题 !
作者: a-bo    时间: 2017-2-5 20:16
小白最大的问题就是很难打开苹果的应用商店,有时候根本就打不开,顺便更换一台几十块的无线路由立马就打开了,归根结底还是小白的固件有问题。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3