iKuai爱快流控路由

标题: 2.7.0 Build20170112-16_36 x64 每天自己重启 [打印本页]

作者: kevinisbug    时间: 2017-2-3 14:15
标题: 2.7.0 Build20170112-16_36 x64 每天自己重启

之前用x64的  各种自己重启    后来重新部署 现在已经稳定    还是我的设定有问题。 我也忘了之前是32 还是64的  反正升级就出问题了
所以    想玩x64还遇到各种问题的同学试试重新部署一下~~~
绊倒大象的 可能仅仅是一根小绳子.

(, 下载次数: 25)

然后内存 ~~~~~

我的4G还在路上~~           我是铁定要升级内存
大家都说1G不够用不稳定  但是现在已经稳定运行4天      下载速度还很快         
linux的内存管理机制还是很牛逼
(, 下载次数: 20)

=====================================================================================
哈喽 大家好   
我的路由器x64的     1g内存 之前非常稳定   最近经常重启
这个期间我做了三个操作:
1.升级了路由器 到2.7.0 Build20170112-16_36 x64      
2.做了负载均衡    现在下载能跑到20M/S
3.wan3的ssr路由器莫名其妙的砖了,于是添加了L2TP  并指定部分域名从L2TP传输数据

平时内存占用50%左右   升级以后70%
平时cpu占用不到3%     现在经常性的跑到20%
我的在线终端8 - 50
我的拓扑是

路由器  ---   交换机  --    ap     而且我确定局域网里就爱快一个DHCP服务器

想升级一下内存  可好多淘宝卖家还没上班......
只能临时对付一下了,我关了健康服务  
限制了tcp和udp的连接数      但是系统资源还是没有明显的下降

总上行速率(KB/s)  49.38        
总下行速率(KB/s)  36.94
总连接数          452
在线终端           18

附件里是技术支持报告

2.7.0 Build20170112-16_36 x64

作者: seanikua    时间: 2017-2-3 14:22
1g内存  你还跑啥子2.7 还X64。。。
作者: huq1970    时间: 2017-2-3 15:53
内存太小了!!不能跑64位的!!!!用32位的吧!!!

作者: 476969516    时间: 2017-2-3 16:26
赶紧加内存:lol
作者: 春哥仔    时间: 2017-2-3 16:33
huq1970 发表于 2017-2-3 15:53

人家不说说过吗?之前是稳定的。
   2.70才有这个情况
LZ我这边32位也是有这个问题,而且手上几台设备都这个情况。
     【好多人反映过一样的问题,但是爱快官方暂无具体回应以及方案!】

作者: kevinisbug    时间: 2017-2-3 20:13
seanikua 发表于 2017-2-3 14:22
1g内存  你还跑啥子2.7 还X64。。。

我决定升级内存~~~
作者: kevinisbug    时间: 2017-2-3 20:14
huq1970 发表于 2017-2-3 15:53

我的无线网络没加密,我需要流控     相信64位是最好的选择
我决定升级内存~~~
作者: kevinisbug    时间: 2017-2-3 20:20
春哥仔 发表于 2017-2-3 16:33
人家不说说过吗?之前是稳定的。
   2.70才有这个情况
LZ我这边32位也是有这个问题,而且手上几台设备都 ...

兄弟~~    我一直用2.7  挺稳定的 这几乎是我用过的最稳定的设备,就这次手贱    同时做了好多个操作 结果出问题了~~
下午的时候调整一下参数      现在路由器已经稳定运行8小时了     再观察观察   
我还问了一下卖路由器的家伙   我的内存居然是1066的     这个内存貌似网上买10块钱   
果断下单 买个1333的4G   
等节后上班   给设备再加个UPS

再观察观察 ~~   有进展再告诉你~~~

作者: kevinisbug    时间: 2017-2-3 20:21
476969516 发表于 2017-2-3 16:26
赶紧加内存

加内存   必须加内存!
作者: 爱快研发人员    时间: 2017-2-3 21:14
64位至少是2G内存以上,推荐8G以上。4G以下,用64位没什么好处。

你之前没有问题不代表1G就够用了。
但凡有点什么东西稍稍多申请点内存,你的内存就明显不足了。
作者: 77022863    时间: 2017-2-4 09:58
唉,,我的升级了270后,用了几天后,直接死机,重新开机不行,要重置后才能进入后台,果断装回2612
作者: kevinisbug    时间: 2017-2-5 13:11
77022863 发表于 2017-2-4 09:58
唉,,我的升级了270后,用了几天后,直接死机,重新开机不行,要重置后才能进入后台,果断装回2612 ...

:lol 兄弟 我的2.7现在也开始稳定了  就是店里没人   没有流量的时候cpu偶尔占用比较高  不过问题不大
路由器问我要2G内存  我买的4G   已经在路上了

作者: kevinisbug    时间: 2017-2-5 13:58
爱快研发人员 发表于 2017-2-3 21:14
64位至少是2G内存以上,推荐8G以上。4G以下,用64位没什么好处。

你之前没有问题不代表1G就够用了。

谢谢回复
请问8G以上 4G以下的内存  请问这是多大内存:)
新内存已经在路上了   回来先装上试试看

不行年后上班换32位的~~~
作者: sr2597758    时间: 2017-2-5 16:08
kevinisbug 发表于 2017-2-5 13:58
谢谢回复

他的意思是4G以下用32位就可以了。2G以上也可以用64位,推荐是8G内存的用64位。
我一直用32位的。没什么条件有需要4G以上的客户。基本清一色2G,最多的300客户端的客户也就占用50几。再大的内存也浪费
作者: 翔飞鱼    时间: 2017-2-5 16:17

首先加内存是必须的。 ~! 我的内存2G 32位 2天内存就升到69% 我一直在观察 貌似网速没收到影响~! 你70%内存占用量有网速影响吗?有快友告诉我90%以下是没问题。  我在想啊。 按照我这速度很快不就到90% 了? 到90%怎么办?爱快有自己的内存管理机制吗? 还是我需要手动重启?
作者: 翔飞鱼    时间: 2017-2-5 16:24
sr2597758 发表于 2017-2-5 16:08
他的意思是4G以下用32位就可以了。2G以上也可以用64位,推荐是8G内存的用64位。
我一直用32位的。没什么 ...

你有做分流 和流控吗/ ?我平均用户170左右内存占用不你的大多了、

作者: kevinisbug    时间: 2017-2-5 17:06
sr2597758 发表于 2017-2-5 16:08
我一直用32位的。没什么 ...

谢谢回复
本人专业作死30年  大家都说64位不好  没必要 等等
我的作死神经又被挑起来了。:lol

我这是给一家青年旅舍装的路由器,每天最高峰80+个终端链接   同时在线最多 50+  我用1G内存  现在占用70%
升级到4G      应该是17%(70/4是这样算的吧)        这个占比相信是安全的。我要试用一个月再说。到时候再给大家交作业.
作者: kevinisbug    时间: 2017-2-5 17:10
翔飞鱼 发表于 2017-2-5 16:24
你有做分流 和流控吗/ ?我平均用户170左右内存占用不你的大多了、

哈喽~~
我用的智能流控    现在LOL 最巅峰的时候8ms      我在网鱼都没这么快过
分流我也打开了   部分域名走ssr的服务器   也很快.

就是内存 和cpu占用突然高了

人就是贱    平时cpu占用小于2%  我还觉得浪费
现在cpu开始消耗了  我又开始惶恐了。。。。。。。
我准备继续惶恐1个月  看看64位有什么问题   不行再换x32的     
作者: kevinisbug    时间: 2017-2-5 17:18
翔飞鱼 发表于 2017-2-5 16:17
首先加内存是必须的。 ~! 我的内存2G 32位 2天内存就升到69% 我一直在观察 貌似网速没收到影响~! 你70%内 ...

你好,我得加内存。   这东西让他闲着浪费也比内存不够用强 ,至少心里踏实。
我升级以后长期70%内存占用  但是网速没有收到影响    我现在做了TCP并发链接限制   设备已经不重启了。网速很快  巅峰的时候还能跑到16M/s(其实还能更快)
照理说linux还有两倍于物理内存的交换分区呢   所以我觉得90%的内存占用 问题不大~~
反正不管怎么样   先升级个内存试试 看    如果效果好了告诉你   :lol

作者: sharklee    时间: 2017-2-7 09:47
我的也是,两个2.7,32位的一点问题没有,64位的一直自动重启。。。。奇葩了,准备换到32位的试试看

作者: 爱快研发人员    时间: 2017-2-9 09:54
谢谢回复

需要好好学习语文了:lol

前面是句号~~~
作者: 爱快研发人员    时间: 2017-2-9 09:55
谢谢回复

需要好好学习语文了:lol

前面是句号~~~
作者: 翔飞鱼    时间: 2017-2-12 12:14
kevinisbug 发表于 2017-2-5 17:10
哈喽~~
我用的智能流控    现在LOL 最巅峰的时候8ms      我在网鱼都没这么快过
分流我也打开了   部分 ...

同感 同感。 我以前CUP占用4%的时候也是和你同样想法。 这几天不知道怎么最高的时候占用CUP100%但网速没什么影响 我心里这个慌啊, 检查好几变也没啥毛病, 后来发现有ARP欺骗, 频率并不高,还是处理了一下,观察一段时间,CPU 降下来了。 也不知道是不是对症了  在观察观察

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3