iKuai爱快流控路由

标题: 反馈一个1.1.1就存在的问题! [打印本页]

作者: raen    时间: 2013-10-17 19:22
标题: 反馈一个1.1.1就存在的问题!

这个问题在120里面依然存在。

关于DHCP服务的问题,如果,你LAN 1没有开启DHCP服务的话,那么就算LAN 2开启DHCP,总服务也是停用的。

那么前面可以配置LAN口 DHCP服务的功能就是个摆设了。

建议,可以任意配置LAN口的DHCP服务,并能正常开启关闭,并不影响其他LAN 口设置。

截图:
作者: raen    时间: 2013-10-17 19:24
这个问题对于无盘网吧是致命的!

因为,无盘服务器会用DHCP给客户机分配IP,并给与系统传递。如果我无盘网吧使用这个功能,但是又外接

有用户的话,就不能给与外接用户开机DHCP IP。如果开启的话,那么,网吧内网机器,会无法找到无盘服务器。

另:策略的导入那个BUG修复了,赞工作组一下。
作者: yzyyao    时间: 2013-10-17 19:27
此贴必火。板凳
作者: raen    时间: 2013-10-17 19:34
yzyyao 发表于 2013-10-17 19:27
此贴必火。板凳

没办法,实在太喜欢爱快了。。。发了三个主题,都是反馈问题和BUG。
作者: qiangabc123    时间: 2013-10-17 19:37
这个问题我还没测试过,因为LAN2暂时没用上。。。
作者: raen    时间: 2013-10-17 19:49
qiangabc123 发表于 2013-10-17 19:37
这个问题我还没测试过,因为LAN2暂时没用上。。。

1.1.1的时候,我测试有此问题,但是没有反馈。
一是,120马上就要发布,我个人以为研发组已经知道此问题(毕竟不是一个小BUG,不会没有人测试出来)

二是,这个问题在无盘网吧并外接用户才会用到。
作者: qiangabc123    时间: 2013-10-17 19:59
我的环境和你的一样。也是网吧外接网线给人用。不过我暂时没用到LAN2,准备切换过去了。另外,LAN1如果绑定了MAC,开DHCP也没关系的。因为我现在LAN1就是开了DHCP给无线Wifi用。。。
作者: 大飞    时间: 2013-10-17 21:10
楼主,联系下技术支持,确认下此问题
作者: yuxia99    时间: 2013-10-17 23:18
你只能把连接网吧线先接LAN2   这样LAN1带DHCP的,等待修复
作者: 小C    时间: 2013-10-17 23:28
raen 发表于 2013-10-17 19:34
没办法,实在太喜欢爱快了。。。发了三个主题,都是反馈问题和BUG。

明天我会追这个问题,请楼主兄弟等准确反馈,就在明天。
作者: 小打小闹    时间: 2013-10-17 23:35
当2者共存的话,有的无盘是dhcp优先级比路由高,有的确实是不行。如果能解决这个问题,那确实无论在网吧,还是单位学校宾馆(因为有的领域是用无盘的),却是一大福音
作者: 十一    时间: 2013-10-18 10:47

作者: 十一    时间: 2013-10-18 10:50

作者: raen    时间: 2013-10-19 00:28
大飞 发表于 2013-10-17 21:10
楼主,联系下技术支持,确认下此问题

抱歉,我是在虚拟机里面测试的。实体机有120版本的服务器在那边,一样的问题。

如果可以的话,请留下技术的联系办法。
作者: raen    时间: 2013-10-19 00:29
小C 发表于 2013-10-17 23:28

好的,小C。

这边也想换爱快了。 H3C的路由器,带70台机器。网速有点卡。。。。百兆光钎、
作者: xhj    时间: 2013-10-19 02:06
小C 发表于 2013-10-17 23:28

是不是他设置错了,DHCP为:1.1.1.1-1.1.1.1根本没有IP分出去嘛
作者: raen    时间: 2013-10-19 02:16
十一 发表于 2013-10-18 10:50

难道是虚拟机问题,我明天远程爱快路由服务器试试,
作者: raen    时间: 2013-10-19 04:29

我这边怎么设置都不行。。。奇怪了。。。
作者: raen    时间: 2013-10-19 04:29

会不会因为LAN2上面开启了PPPOE服务的问题?
作者: raen    时间: 2013-10-19 04:39

问题解决。。。造成这个现象是因为我 LAN2 口没有设置IP地址。。。然后导致无法开启 DHCP服务。。。

自己造成的问题,给技术组带来的麻烦说声抱歉。。。

希望下一版本增加提示:如LAN口不设置IP地址的话,将无法开启该LAN口的DHCP服务!

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3