iKuai爱快流控路由

标题: 提问一个比较菜的问题,脑子乱了,希望大神回复下我的... [打印本页]

作者: 185608070    时间: 2016-11-29 09:46
标题: 提问一个比较菜的问题,脑子乱了,希望大神回复下我的...

(, 下载次数: 1)
画了个草图,也就是说有两个家庭用的路由器,每个路由的WAN口都连接了外网,我现在的想法是,在每个路由都能连接外网的情况下,实现每个路由下面的PC都能实现同网段下连通,连接LAN口3下的内网服务器,因现在我把两个路由都调成了同网段,PING了下 两个路由下的PC是不通的,那也就是说一台路由下的PC想连接另一台路由下的内网服务器是连接不上的,想让两台路由下的PC都能连接内网服务器,希望大神给看下,在不增减设备的情况下,我这种想法能实现吗?

作者: 185608070    时间: 2016-11-29 09:52
没有回复????还是我自己搞晕了,现在脑子乱了,,:Q
作者: zz3558888    时间: 2016-11-29 09:57
185608070 发表于 2016-11-29 09:52
没有回复????还是我自己搞晕了,现在脑子乱了,,

在交换机上互联就可以了吧,别在路由上弄
作者: 爱快技术支持05    时间: 2016-11-29 10:10
你这个拓扑有问题,相连的话会有两个相同的网关,两个DHCP。相互之间会冲突。
作者: 纯洁的马赛克    时间: 2016-11-29 10:56
两个路由的网段是不能相同的,你想要PC互通,可以在他们的IP属性里设置对方网段
作者: qq504714639    时间: 2016-11-29 11:02
就是想连接那个内网服务器吗?方法有N多种。
方法一:修改其中的一个路由器的IP为:192.168.0.254 关闭DHCP  
            那么这个网段就要手动设置IP地址:192.168.0.2
                                                            255.255.255.0
                                                            192.168.0.254
           (这个是不改变硬件的情况下的修改,就要其中一个路由器下的要手动设置IP,自动分配的IP会通过另一个路由器上网)

作者: 185608070    时间: 2016-11-29 11:21
谢谢用户:qq504714639  你这个思路很好,谢谢了,就是想要这种结果
就是想连接那个内网服务器吗?方法有N多种。
方法一:修改其中的一个路由器的IP为:192.168.0.254 关闭DHCP  
            那么这个网段就要手动设置IP地址:192.168.0.2
                                                            255.255.255.0
                                                            192.168.0.254
           (这个是不改变硬件的情况下的修改,就要其中一个路由器下的要手动设置IP,自动分配的IP会通过另一个路由器上网)
作者: 185608070    时间: 2016-11-29 11:30
纯洁的马赛克 发表于 2016-11-29 10:56
两个路由的网段是不能相同的,你想要PC互通,可以在他们的IP属性里设置对方网段 ...

这也是一种方法,谢谢
作者: mohanfeng    时间: 2016-11-29 11:32

可以实现互通,把第一个路由器网关改成0.1  开启dhcp   第二个路由器网关改成0.2 关闭DHCP   交换机互联就可以了。使用网络的话,网关配置成0.1 用的就是第一个路由,网关是0.2 用的就是第二个路由
作者: 2252011256    时间: 2016-11-29 11:59
我觉得还是用vpn连接会靠谱一点。或者将服务器映射出去。
作者: zhu9420    时间: 2016-11-29 12:02
为什么不用一个路由器进行多拨?
作者: 380566067    时间: 2016-11-29 14:52
小心俩路由器掐架
作者: somalia    时间: 2016-11-29 14:53
好吧 ,把你两个路由器合并换成IK
作者: xiaosix116    时间: 2016-11-29 16:51
肯定通,网关冲突建议看看网络原理吧

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3