iKuai爱快流控路由

标题: 企业拓扑验证 [打印本页]

作者: ljpwinxp    时间: 2016-11-10 17:33
标题: 企业拓扑验证

1.准备使用工控机I5 2GB内存 8GB SSD 搭载爱快系统。6个千兆网卡
2.两条中国电信100Mb下行,上行4Mb的带宽接入
3.网络拓扑图如下
(, 下载次数: 13)

需求功能实现如下:
1.可以使用爱快当DHCP分发IP 址址吗?可以设置3个网段吗?(没有交换机的VLAN的),可以互访吗?如何做的呢?
2.因为是办公网络中有台式电脑和无线设备,都是需要用到文件服务器,所以在爱快下面接了二层交换机。现在计划是2个宽带接入,2个交换机接入,如下图
(, 下载次数: 15)
请问:这样子可以带宽叠加吗?2个LAN口需要指定2个内网IP地址吗?
3.H3可以多个SSID吗?给访问一个SSID并自动取得其中一个网段的IP地址。可以实现吗?怎么做?
谢谢。

作者: xcldisk    时间: 2016-11-10 17:53
可以的,我做好几个DJCP
(, 下载次数: 16)

作者: ljpwinxp    时间: 2016-11-10 19:50
xcldisk 发表于 2016-11-10 17:53
可以的,我做好几个DJCP

设置那里可否来几个图,我参考下?
作者: chenshijie    时间: 2016-11-11 11:01
ap为什么不全部用爱快的  可以省掉飞鱼星的ac啊
作者: 爱快技术支持02    时间: 2016-11-11 12:42
按照楼主所说,1、可以使用爱快当DHCP分发地址。2、需要创建三个LAN口设置三个网段,爱快上面默认不同的LAN口之间就是互访的。3、带宽叠加只要满足叠加的条件即可http://ikuai8.com/support_article.php?id=280.4、这个我不太明白您说的是什么意思,默认创建LAN口时,是需要设置管理IP地址的,不知道我所说的和楼主要说的是否一样。5、H3支持2.4G和5G 支持多SSID的书写,并且支持SSIDvlan功能,所以划分不同的vlan  就可以实现不同的SSID 对应获取到不同网段的ip地址。

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3