iKuai爱快流控路由

标题: 第一批爱快AP-H1,终于找到掉包的根本原因! [打印本页]

作者: 春哥仔    时间: 2016-10-14 10:14
标题: 第一批爱快AP-H1,终于找到掉包的根本原因!

H1的兼容性问题,发现是和intel无线网卡有严重兼容性问题,会间歇性严重丢包、断流。

我的笔记本HP 2450P,一直在家使用爱快H1,是不是断流,掉包严重!一直找不到原因,折腾了很久。还以为我自己的笔记本网卡有问题,但是在其他地方笔记本网卡超正常。【不服来实际测试!】

作者: 春哥仔    时间: 2016-10-14 10:15
@9622315
    召唤 技术前辈,!
作者: 438614871    时间: 2016-10-14 11:13
单一台电脑,很难说是兼容问题。多搞几个试试啊
作者: 9622315    时间: 2016-10-14 12:46
不光H1,S1我也发现这个问题了,Intel无线网卡的对AP的兼容性是由来已久的了,从54M年代就不断出现这样的问题。
作者: 春哥仔    时间: 2016-10-14 20:30
9622315 发表于 2016-10-14 12:46
不光H1,S1我也发现这个问题了,Intel无线网卡的对AP的兼容性是由来已久的了,从54M年代就不断出现这样的问 ...

那么到底是AP问题还是Intel问题?····那么这样的问题我该如何办?爱快又沉默!

还有,现在爱快论坛好多管事的都不出声了。起码小C 真真 等等的人都不见在论坛发声了。
作者: 9622315    时间: 2016-10-15 11:01
春哥仔 发表于 2016-10-14 20:30
那么到底是AP问题还是Intel问题?····那么这样的问题我该如何办?爱快又沉默!

还有,现在爱快论 ...

c总忙,但经常潜水,真真职务换了,所以不来论坛了,貌似现在椒妹纸就的就是原先真真的工作。

另外我把S1的固件升级到最新后,貌似与Intel无线网卡的兼容性有所改善,你试试看。

作者: richeml1    时间: 2016-10-17 16:59
应该是intel 5100 agn网卡,我的笔记本也这样,断流严重,联系过官方客服,一直没有解决
作者: 春哥仔    时间: 2016-10-18 09:07
richeml1 发表于 2016-10-17 16:59
应该是intel 5100 agn网卡,我的笔记本也这样,断流严重,联系过官方客服,一直没有解决 ...

不指 Intel 5100 ,该问题是我折腾很久才找出来。

测试方法:
1:同一个笔记本,在其他垃圾路由器100元以内,ping网关怎么都不掉包。
2:同一个笔记本,在爱快H1 AP 会不定时延迟掉包严重。
作者: richeml1    时间: 2016-10-18 09:50
我前几天测试过,用一款带博通网卡的笔记本测试连接H1,会好一些
作者: 春哥仔    时间: 2016-10-21 10:56

遇到的同样的问题,已经解决的请分享一下解决方法。

作者: sr2597758    时间: 2016-10-22 23:02
呵呵,楼主才找到原因,我去年就找到了,发过贴了。就是和intel的无线网卡有兼容性问题。官方也不解决,老在说信道、干扰等等等等,就是不承认兼容性问题。相同环境TP无线路由都比它稳定。不过S1我测试还算可以。更新网卡驱动略有改善。
作者: tarius    时间: 2016-10-23 00:08
我也发现有一个问题,就是h3,在5g的时候只有150m 我的也是intel的网卡
作者: tarius    时间: 2016-10-23 00:17
我的h3到没发现这个问题,但连接速度不行。很低
作者: 星光有限    时间: 2016-10-26 21:03
貌似现在intel无线网卡,笔记本上使用是不是很多???

作者: qqeeyy88    时间: 2016-10-29 19:49
H3也好不了多少
作者: BBK2926    时间: 2017-5-27 16:52
原来是兼容性的问题呀,该问题,可能不是爱快能解决的吧?所以官方也没办法了。是无线芯片的厂家与intel之间的事情吗?
作者: 他二叔    时间: 2017-5-27 20:01
tarius 发表于 2016-10-23 00:08
我也发现有一个问题,就是h3,在5g的时候只有150m 我的也是intel的网卡

频宽限制了,设置成40MHZ的话  链接300M网卡就是300MBPS

欢迎光临 iKuai爱快流控路由 (https://bbs.ikuai8.com/) Powered by Discuz! X3.3